В cafe Barrique на Маяковской появилось индийское меню. Его автором и исполнителем стал повар из Мумбаи Субу Каличаран Ядава. Бывший шеф ресторана «Махараджа» работает под девизом «никакой адаптации, только оригинал». В этом они с командой Barrique единодушны. Основной причиной, по которой в кафе появилось новое направление — желание популяризовать традиционную индийскую кухню в столице. По словам владельцев, при успешном достижении заданной цели, на втором этаже cafe Barrique может открыться индийский ресторан.
В новом меню акцент сделан на блюда из домашних сыров. Среди них: панир пакора сыр в хрустящей корочке с мятным и сливочным соусами, кадай панир с ароматными приправами и баттер панир масала — индийский домашний сыр с орехами кешью и соусом масала. Сыры рекомендуется попробовать вместе с рисом.
Не забыл Ядав и про курицу. Ее в меню представляют мург малай кебаб — куриное филе, маринованное в йогуртовом соусе, с кешью и индийскими специями. И чикен мадрас — филе в кокосовом молоке и специях. Подается с рисом басмати.
Кстати, о рисе. Басмати и басмати с шафраном можно заказать к любому блюду. В меню также появился пикантный индийский плов с обжаренными креветками Прон Бирьяни. На обед здесь теперь предлагают традиционный острый томатный суп с гренками.
Кафе заработало в конце мая в Благовещенском переулке, в одном шаге от Тверской улицы. В концепцию кафе, как здесь говорят, заложен диффузионизм, при котором сливаются и развиваются за счет друг друга не только культура и традиции, но и кухни. Так происходит смешение техник, появление новых направлений. В самом заведении под крышей двухэтажного особняка уживается несколько концепций. Днем Barrique — городское кафе, а вечером — винный бар с большим выбором вин по бокалам.