Фестиваль испанских колбас бутифарра в ресторане Barceloneta. На кону специальный приз – 100 бутылок испанского пенного и звание эксперта по каталонским delicias.
Самый испанский ресторан южной России проходит фестиваль каталонских колбас. Шеф-повар Алексей Павлов ввел в меню 6 видов колбас. Причем по образцовым каталонским рецептам, при упоминании которых у любого испанца (и не только) дрожат колени.
Бутифарру, по слухам, обожал сам Дали. Еще бы – помимо сваренного на медленном огне мяса в состав входят корица, лимон, специи и даже мед. Каждая бутифарра выдерживается в районе месяца и только потом обжаривается и подается с традиционной белой фасолью или любым другим гарниром.
Всего в меню шесть видов колбас:
из говядины с кабачками (350р)
из индейки на пару (450р)
из ягненка с сыром (490р)
из курицы с грибами и сыром чеддер (450р)
чоризо фреско (350р)
бутифарра круа (450р)
Во время фестиваля каждый день и час, можно стать сытым счастливчиком. Заказал порцию колбасок - получил количество баллов равное цене блюда. Каждую неделю гость, накопивший наибольшее число баллов попадает в число финалистов. Каждую неделю колбасадоры начинают гонку заново. Таким образом за 6 недель фестиваля определятся 6 финалистов. А седьмой финалист будет определен по итогам фотоконкурса.
Условия участия, в котором максимально просты:
- выложи фото с блюдом из фестивального меню
- поставь хештег #испаниюколбасит
- отметь аккаунт ресторана Barceloneta @barceloneta.sochi
- получи номерок.
Победитель фотоконкурса определится 18 ноября методом случайного выбора. А 19 ноября в рамках празднования Международного Дня Фламенко в ресторане Barceloneta состоится розыгрыш главного приза и призов от партнеров фестиваля среди финалистов.
Ссылка на фото блюд: https://drive.google.com/drive/folders/1j_BcxyfKzA5NX3j0mR1BKtoqKul9Cc8g?usp=sharing
+7 (988) 238‑02‑00
Г. Сочи, ул. Несебрская, 6