Rezzo
- В августе на пляже «Ривьера» в Сочи открыл двери новый ресторан от холдинга London Restaurant Group под руководством Георгия Хвистани. Комплекс объединил сразу три формата: черноморское бистро, чебуречную лавку и непосредственно ресторан Rezzo.
Rake
Новый проект Rake - ресторан, где представлены легендарные блюда американской кухни, в основе которой хорошо знакомые шедевры итальянской, французской и других смешанных кухонь из культурного наследия Американской гастрономии.
New American cuisine в авторской интерпретации от владельца и бренд-шефа Олега Крымасова.
Интерьер исполнен в стиле Ар-деко с использованием красного дерева, латуни и хрома.
Дата открытия 17 декабря.
Адрес: ул. Валовая 26, БЦ Lighthouse
2.Значимые события: смены шефов, концепции, акции,коллаборации
Белуга
В сентябре Евгений Викентьев - шеф-повар ресторана “Белуга” запустил новый сет, получивший название “Теория новых деликатесов”. Сет раскрывает это определение с разных точек зрения, от классических до метафоричных и посвящен редким продуктам из разных уголков России и самым смелым и неожиданным сочетаниям.
В апреле барная карта ресторана “Белуги” дополнилась новой авторской линейкой коктейлей, которую шеф-повар Евгений Викентьев разработал совместно с Павлом Зоткиным. В ней - 6 самодостаточных гастрономических коктейлей, аналогов которых в столице до сих пор не существует.
Pavilion Пруд Патрики
Кухню «Pavilion Пруд Патрики» возглавила Ульяна Суздалкина — многократный призер чемпионата высокой кухни Bocuse D’Or Russia. Ульяна представила новое меню, которое отвечает ее основным принципам: бережное отношение к ресурсам и окружающей среде, функциональный подход к еде и забота о каждом госте.
Rossini
В ресторане Rossini новый шеф Сергей Кондаков обновил меню и перезапустил antipasto бар. С ноября в ресторане действуют безлимитные бранчи по фиксированной цене 3000 руб, включая просекко.
Сыроварня на Красном Октябре
Новый Шеф-повар Василий Мельников
В октябре 2021 года в должность шеф-повара вступает Василий Мельников - молодой и перспективный шеф, который проработал в других Сыроварнях около 3 лет. В меню под его руководством уже было оценено гостями “Осеннее меню”, “Блюда от шефа с хурмой”, “Детское меню”
Bar London
- в London Bar — новый шеф повар: Никита Ангуров, который ранее работал су-шефом. До 13 лет Никита жил на острове Сахалин, где и составил свое первое представление об идеальной азиатской кухне. Ангуров стажировался у Владимира Мухина в WRF, а затем поступил в Школу шефа Novikov school Аркадия Новикова, где прошел обучение по всем направлениям — в том числе, с отличием закончил направление «азиатская кухня».
NORDIC
Ресторан Nordic: новый сет, новые лица и новые звезды. Ресторан северной кухни Nordic выходит на новый виток своего развития и объявляет о сотрудничестве с Дэниелом Хогландером и Никласом Йонссоном - шведскими шеф-поварами, отмеченными двумя звездами Мишлен. Став бренд-шефами ресторана Nordic, Дэниел и Никлас совместно разработали авторский дегустационный сет из 15 блюд, который будет обновляться каждый сезон. Совместно с Дэниелом и Никласом над созданием блюд будет работать Игорь Васильев, шеф-повар ресторана Nordic.
3. Награды и премии проектов
Белуга
14 октября ресторан «Белуга» получил самую престижную гастрономическую премию — звезду Michelin
Ресторан вошел в список лучших ресторанов мира La Liste.
Премия «BARPROOF Awards 2021» в номинации «Best Hotel Bar».
«Белуга» стал победителем премии «GQ Travel Awards 2021» в номинации «Лучший ресторан при отеле»
В июле впервые в истории Barproof награду за лучший бар и коктейли получил не бармен, а шеф-повар - Евгений Викентьев.
Dr Живаго
Гранд-кафе Dr. Живаго получило рекомендацию Гида MICHELIN Москва 2022
Индокитай
«Индокитай» вошел в Топ-100 новых ресторанных концепций по версии премии «Пальмовая ветвь».
Erwin.РекаМореОкеан
- 14 октября ресторан Erwin.РекаМореОкеан был отмечен звездным гидом Michelin и получил специальную награду Bib Gourmand за лучшее сочетание цены и качества.
КрабыКутабы
В мае 2021 года Артем Мартиросов на ежегодной премии “Шеф-повар года” победил в номинации “Совесть России”. В КрабахКутабах было запущено меню на
Geraldine
§ Осенью необистро во главе с шефом Мишелем Эваном получило престижную отметку Bib Gourmand гида MICHELIN Москва 2022.
Zotman Pizza
Получил Серебряную Пальмовую Ветвь
26 апреля 2021 года Zotman Pizza получил «Серебряную Пальмовую ветвь» в конкурсе лучших ресторанных концепций 2021 года.
В ресторанной индустрии это одна из самых важных премий, которая выделяет наиболее яркие проекты, открытые в течение года. Получить награду особенно почетно, так как Zotman Pizza не ресторанная концепция, а пиццерия в формате fast casual.
4. События агентства
В уходящем 2021 году, в связи с большим интересом к проекту, фестиваль BreakFest снова увеличил свою географию присутствия – уже 4 города!
Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону.
В рамках программы Правительства Москвы «Месяц Москвы в Дубае», при поддержке Мостуризма реализован проект Moscow Gastronomic Week in Dubai (Московская Гастрономическая Неделя в Дубае). 7 престижнейших локаций в Дубае ввели на своих площадках авторское меню титулованных шеф-поваров из Москвы: Максима Тарусина и Евгения Викентьева, которое вызвало положительные рецензии со стороны локальных СМИ, инфлюенсеров и огромного потока гостей ресторанов.
В связи с внедренными новыми стандартами и еще более высокой планкой качества, агентство приняло решение и о собственном ребрендинге и пришло к новому, более современному и деловому фирменному стилю. Идет работа по запуску обновления собственных соцсетей с целью создания новой платформы, призванной стать источником самых актуальных новостей и трендов гастрономической отрасли.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter