Морская гастрономия, коктейльный лист от «Медных труб», панорамный вид на древний город, актуальный дизайн от Марии Жуковой и яркая клубная программа - в Нижнем Новгороде, официальной столице Нового 2022 Года, ресторатор Михаил Гохнер (Bocconcino) и Future Group открыли нарядный ресторан-праздник Lucky Fish.
Нижний Новгород становится гастрономическим спотом. К своему 800-летнему юбилею древний город похорошел, теперь в Нижнем не только Кремль осматривают и по набережной Волги прогуливаются, но и в новые рестораны и бары специально ездят. Новая точка притяжения - Lucky Fish на последнем этаже LP fashion gallery. Новогодняя ночь и все каникулы - отличное время, чтобы познакомиться с проектом.
Новый ресторан - первый масштабный, красивый танцевальный проект в Нижнем, за его атмосферу отвечают основатели Future Group, для которых совмещение гастрономии и танцев - это профессия.
Архитектор Мария Жукова (MMZ Project) для нижегородского ресторана придумала интерьер на стыке буржуазного ресторанного комфорта и веселой легкости ночных танцевальных клубов. Она соединила разные стили, добавила лоск и подчеркнула роскошный вид из окон, который и формирует атмосферу. Для коктейльных дегустаций предусмотрена контактная барная стойка с тяжелыми английскими барными стульями; винолюбам адресовано пространство с внушительным стеклянным винным шкафом. В основном зале - два уровня, самые желанные столики - на подиуме вдоль панорамных окон. Еще один зал с теми самыми счастливыми рыбами на стене - для небольших компаний. Особое внимание Мария уделила свету, смиксовав точечные светильники, абажуры с красной бахромой, они же цвет и свет, и неоновые инсталляции под потолком, которые вечером подстраиваются под музыку и темп.
Морскую концепцию Lucky Fish шеф-повар Витали Потапов построил на продуктах, подаваемых raw, открытом гриле и азиатских акцентах. В раздел холодных закусок вписаны татаки из сибаса с понзу и кимчи (900 руб.) и из лосося с чили и манго (990 руб.), тартар из тунца с икрой нерки (700 руб.). Raw bar - это устрицы и морские ежи по отличной цене 99 рублей за штуку и шикарное плато морепродуктов для больших (6000 руб.) и малых (3000 руб.) компаний. Для горячих блюд кальмары, креветки, осьминога шеф обжаривает на гриле и на сковороде со сливочным маслом и дополняет соусами. Яркий пример, кальмары с облепиховым соусом (590 руб.). Можно заказать и целиковые рыбы: камбалу, голец, дорадо, которые идеально зажарят на гриле.
Барный лист из девяти напитков для проекта разработала команда известного нижегородского бара «Медные трубы». Евгений Бартеньев, шеф-бармен, смешивает классические по сути, но переосмысленные в гастрономическом ключе, коктейли. Так Cheesy Peasy - сауэр, в котором соединены вкусы французского бузинного ликера и настойки из голубого сыра; а Illustrator - крепкий и яркий твист на роброй. Стоимость всех напитков - 600 рублей.
Нижний Новгород
Алексеевская 10/16;
LP fashion gallery, 6 этаж
+7(831)282-18-82
https://www.instagram.com/luckyfish_nn/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter