Четверг. 13 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Хайям Аминов (Fresko) и Борис Львовский (Da Bureau) в Pizza 22 cm

12076
31.07.2024
Photo

В августе в рамках фестиваля Taigastro гости Pizza 22 cm смогут попробовать «шефскую» пиццу от Хайяма Аминова – бренд-шефа и основателя ресторанной группы Fresko и пиццу Famosa от Бориса Львовского – сооснователя Da Bureau.

 

Хайям Аминов – основатель ресторанной группы Fresco (Fresco 2.0, Fresco Asia) и основатель производственной компании по производству посуды и мебели Fresco Home.

Бренд-шеф и идейный вдохновитель и создатель международного «Фестиваля Диких Ужинов». Ресторан Fresco входит в TOP 100 лучших ресторанов России по версии Независимой национальной премии WHERETOEAT.

           

Когда еда – это искусство. Это не просто слоган ресторана, это целая философия, которой строго придерживается бренд-шеф и владелец Хайям Аминов, а также вся команда ресторана. FRESCO – это про эмоции, новые открытия в плане еды и сопровождающих напитков. Весь многолетний опыт, профессиональный и личный вложен в это уникальное место, цель которого – удивлять: вкусом, подачей, сервисом.

В меню ресторана многообразие локальных продуктов, сезонных трав, овощей и ягод, на этом и построена в целом вся кухня. Уникальный и самобытный ресторан FRESCO занимает достойное место на гастрономической карте России и обязателен для всех, кто решит исследовать загадочную Сибирь.

 

Специально для фестиваля «Тайгастро» Хайям приготовил для гостей Pizza 22 cm пиццу с тартаром из оленины.

Состав пиццы: тартар из оленины, соус из сливочного масла с чабрецом и кедровыми орехами, мелко натёртое вяленое сердце оленя, моцарелла и томатный соус (730 руб.).

 

@khayyam.aminov

@restaurant_fresco

 

Пиццу Famosa в августе представляет Борис Львовский – сооснователь и глава Da Bureau, одного из самых титулованных архитектурных агентств в России и Восточной Европе.

            Da Bureau за последние 10 лет реализовало более 200 проектов в сфереархитектуры и дизайна интерьеров. Среди них Birch, Under The Sea, Osteria Betulla, гастромаркет Balagan, Pizza 22 cm в Москве и многие другие.

 

Проекты бюро регулярно побеждают в зарубежных конкурсах в области дизайна и архитектуры, а в 2021 году Борис выиграл в американском конкурсе Best of Year в номинации «Rising star». И что самое приятное – в 2019 интерьер Pizza 22 cm в Москве на Солянке выиграл престижную награду от Restaurant & Bar Design Awards® в номинации «Fast Casual».

 

 

 

Про себя Борис говорит так: «А вообще я красавчик, молодец, архитектор, руководитель, блогер, девелопер и вообще веселый парень».

Борис придумал пиццу, которую он сам называет «Сахарная кома», и если вы любите сладкое, то вам точно надо её попробовать.

В составе: маскарпоне, маршмэллоу, хрустящие вафли, много шоколада и клубника (650 руб.).

 

@boris_lvovsky

@da_bureau

 

 

PIZZA 22 cm

pizza22cm.ru

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
13.11.2025
В следующую субботу, 22 ноября, в 12:00 совладелец IZUMI Ко-сан приглашает гостей на ежемесячный омурайсу-бранч, где он лично приготовит традиционный японский омлет с рисом. Уютную атмосферу также создадут живое общение и игристое. Присоединиться к бранчу могут все желающие, главное — приобрести билет.
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
13.11.2025
В рамках благотворительной программы «Помощь медицинским работникам в оплате расходов на обследование, лечение и реабилитацию» в 2025 году помощь получили 11 медиков на сумму 1 966 936 рублей
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
13.11.2025
Ресторан Avero Mio стал гастрономическим партнёром премьеры спектакля «Каренина» режиссёра Данила Чащина и продюсера Леонида Робермана по знаковому роману Льва Толстого. Команда Avero Mio создала к премьере специальное меню, которое будет действовать с 7 ноября по 7 декабря.
Спешл от бабушки Нануки
Спешл от бабушки Нануки
13.11.2025
В поисках настоящих вкусов в самом сердце Грузии, Тбилиси, бренд-шеф Сергей Кондаков оказался в небольшой семейной таверне на улочках старого города. Именно там он встретил Нануку – мудрую и вдохновляющую женщину с целым багажом старинных рецептов и секретов грузинской кухни.
Шопинг