На фабрике-кухне Pinhas начали выпускать кошерные сыры. Сыроварня заработала в молочном цехе, где производят более 40 наименований, в том числе творог, йогурты, сливочное масло и сметану. Для приготовления здесь использует кошерные закваски и, конечно, молоко, прием которого начинается с проверки орголептических показателей. К ним относятся цвет, запах, консистенция и привкус.
Сейчас на сыроварне производят порядка 400 кг. полутвердых сыров, при этом минимальная выдержка составляет 2 месяца, а максимальная — 8 месяцев. Кроме этого, на сыроварне Pinhas освоили приготовление и мягких сыров.
Купить или попробовать кисломолочную продукцию кошерной фабрики-кухни можно в кафе-кулинарии Alef KOSHER COOKERY в ресторанном комплексе Pinhas в МЕОЦ, в молочном кафе Alef, или в кулинарной лавке Alef KOSHER COOKERY в супермаркете «Кошер Гурмэ». А в ассортименте, например, майоле, мацони, филадельфия, моцарелла и буратта, брынца, а также сыр «Гауда» и «Адыгейский».
Компания Pinhas под управлением бренд-шефа Пинхаса Слободника появилась в 2009 году. Главным направлением фабрики-кухни является производство кошерного бортового питания. Команда Pinhas отвечает за все этапы производства — от приготовления блюд до упаковки в специальные ланч-боксы. Сейчас в ассортименте компании — более 20 типов рационов для разных аэропортов и авиакомпаний. Фабрика-кухня производит кошерное бортовое питание для пассажиров первого, бизнес- и эконом-классов. Вся продукция фабрики имеет Сертификат кошерности международного образца за подписью главного раввина России Берла Лазара.
18 сентября в «Согласие Hall» пройдет планёрка — образовательный митап про тренды и тенденции в ресторанной индустрии. Мероприятие организует цифровой сервис для бизнеса нетмонет.