В середине ноября на Яузском бульваре начало свою деятельность культурное объединение WIP (Work in progress), которое совмещает в себе функции городского кафе, бара, DIY-галереи и экспериментальной площадки для молодого искусства, лектория, винилового магазина и шоу-рума.
Идеолог проекта – Павлик Кузнецов, московский современный художник, чья практика никогда не ограничивалась конкретным медиа. Стрит-культура, графика и живопись, сценический дизайн, собственные постановки со стихами и музыкой, курирование андерграундных культурных мероприятий, коллекционирование и создание одежды. Бескомпромиссное пере-изобретение реальности вокруг себя, в которой все становится материалом для самовыражения.
Кухней в WIP занимается шеф-повар Роман Слободян. Роман до этого успел поработать поваром под началом Адриана Кетгласа и Андрея Жданова в ресторане «The Сад», а также в «Севичерии», «Тартарии» и пару месяцев в «White Rabbit». После этого Роман ушёл в свободное плавание и занимался своими проектами и участвовал в различных фестивалях. В проекте WIP у Романа полный карт-бланш на формирование меню. Шеф планирует реализовывать свои кулинарные идеи, совмещая стилистики различных кухонь мира и не ограничивая себя каким-либо рамками. Параллельно Роман развивает свой блог @roman_s_edoy, где читатели со временем смогут найти все рецепты блюд из меню кафе.
Меню на этапе запуска включает в себя около 20 блюд, которые в дальнейшем будут регулярно обновляться. Шеф рекомендует начать знакомство с кухней с брускетты с хурмой, козьим сыром и копчённой солью (420 руб.), или морковным хумусом с горячей питой и чипсами из корнеплодов (390 руб.). На горячее запечённая тыква в медовом соусе с мисо-муссом, вешенками и шпинатом (460 руб.), цыплёнок массала с рисом басмати (490 руб.) либо хрустящие баклажаны с помидорами и муссом из цветной капусты (460 руб.). В вечернее время особой популярностью среди гостей пользуются пицца с домашними вялеными томатами и сливочная с грибами и брокколи (450 руб.).
За бар отвечает Никита Нечесов, который выступал идеологом и создателем бара в одесском дворце современной культуры «Порт», а до этого три года проработавший в московском Saxon+Parole под началом Масахиро Урушидо, от которого он научился, точнее, закрепил свои навыки ремесла. Барная карта отражает творческий дух нового места; это сочетание современной простоты, новых техник и классической аутентичности. Бармены здесь используют свежие продукты, с помощью которых делают ингредиенты для коктейлей. Например, в коктейле «Буравчик» используют джин, ликёр из цветков бузины, сок сельдерея, лаймовый кордиал и соль кинзы. А для Honeybunny – сладкий выпаренный сок моркови, текилу и настойку на чили. Ещё один хит Pumpkinhead – сезонный текстурный напиток с пюре из тыквы, корицей, с выдержанным ромом и хересом амонтильядо (все коктейли по 550 руб.).
В ближайшее время в меню появятся завтраки и специальное обеденное предложение.
График работы ежедневно с 11:00 до 23:00
Количество посадочных мест - 60
Яузский бульвар 11с1
https://www.facebook.com/wip.moscow
https://www.instagram.com/wip.msk/
т. +7 985 665-11-11
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter