Четверг. 18 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Культурное объединение WIP

1867
12.01.2021
Photo
В середине ноября на Яузском бульваре начало свою деятельность культурное объединение WIP (Work in progress), которое совмещает в себе функции городского кафе, бара, DIY-галереи и экспериментальной площадки для молодого искусства, лектория, винилового магазина и шоу-рума.

Идеолог проекта – Павлик Кузнецов, московский современный художник, чья практика никогда не ограничивалась конкретным медиа. Стрит-культура, графика и живопись, сценический дизайн, собственные постановки со стихами и музыкой, курирование андерграундных культурных мероприятий, коллекционирование и создание одежды. Бескомпромиссное пере-изобретение реальности вокруг себя, в которой все становится материалом для самовыражения.

WIP (1).jpg

Кухней в WIP занимается шеф-повар Роман Слободян. Роман до этого успел поработать поваром под началом Адриана Кетгласа и Андрея Жданова в ресторане «The Сад», а также в «Севичерии», «Тартарии» и пару месяцев в «White Rabbit». После этого Роман ушёл в свободное плавание и занимался своими проектами и участвовал в различных фестивалях. В проекте WIP у Романа полный карт-бланш на формирование меню. Шеф планирует реализовывать свои кулинарные идеи, совмещая стилистики различных кухонь мира и не ограничивая себя каким-либо рамками. Параллельно Роман развивает свой блог @roman_s_edoy, где читатели со временем смогут найти все рецепты блюд из меню кафе.
Меню на этапе запуска включает в себя около 20 блюд, которые в дальнейшем будут регулярно обновляться. Шеф рекомендует начать знакомство с кухней с брускетты с хурмой, козьим сыром и копчённой солью (420 руб.), или морковным хумусом с горячей питой и чипсами из корнеплодов (390 руб.). На горячее запечённая тыква в медовом соусе с мисо-муссом, вешенками и шпинатом (460 руб.), цыплёнок массала с рисом басмати (490 руб.) либо хрустящие баклажаны с помидорами и муссом из цветной капусты (460 руб.). В вечернее время особой популярностью среди гостей пользуются пицца с домашними вялеными томатами и сливочная с грибами и брокколи (450 руб.).

Брискет с гарниром из шпината, вяленых томатов и картофеля (2).jpg

За бар отвечает Никита Нечесов, который выступал идеологом и создателем бара в одесском дворце современной культуры «Порт», а до этого три года проработавший в московском Saxon+Parole под началом Масахиро Урушидо, от которого он научился, точнее, закрепил свои навыки ремесла. Барная карта отражает творческий дух нового места; это сочетание современной простоты, новых техник и классической аутентичности. Бармены здесь используют свежие продукты, с помощью которых делают ингредиенты для коктейлей. Например, в коктейле «Буравчик» используют джин, ликёр из цветков бузины, сок сельдерея, лаймовый кордиал и соль кинзы. А для Honeybunny – сладкий выпаренный сок моркови, текилу и настойку на чили. Ещё один хит Pumpkinhead – сезонный текстурный напиток с пюре из тыквы, корицей, с выдержанным ромом и хересом амонтильядо (все коктейли по 550 руб.).

В ближайшее время в меню появятся завтраки и специальное обеденное предложение.

График работы ежедневно с 11:00 до 23:00
Количество посадочных мест - 60


Яузский бульвар 11с1
https://www.facebook.com/wip.moscow
https://www.instagram.com/wip.msk/
т. +7 985 665-11-11


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Финальный показ Второго Фестиваля Новой Клоунады состоится в Москве
Финальный показ Второго Фестиваля Новой Клоунады состоится в Москве
18.04.2024
Уникальный проект в мире циркового искусства – Второй Фестиваль Новой Клоунады объявляет о кульминации своей работы: 19 апреля участники Лаборатории и Мастерской представят зрителям результаты за прошедшие месяцы – клоунские репризы и спектакль.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил новый дневной увлажняющий крем SPF 30 - DAILY MOISTURIZER SPF 30.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил новый дневной увлажняющий крем SPF 30 - DAILY MOISTURIZER SPF 30.
18.04.2024
   Бренд профессиональной уходовой косметики SKINCOUTURE выпустил новый крем с комбинацией химических фотофильтров широкого спектра действия для увлажнения и защиты от всех видов излучений.
Участники акселератора от «ЯРКО» представили проекты на питчинге
Участники акселератора от «ЯРКО» представили проекты на питчинге
18.04.2024
Акселератор анимационных проектов, организованный компанией «ЯРКО», завершился питчингом.
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Atlantica Seafood
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Atlantica Seafood
18.04.2024

Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».


Шопинг