Четверг. 21 Марта, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Кухня Армении

7742
27.10.2015
Photo

Армянская кухня так богата, что хочется прихватить все ее вкусности, чтобы дома поделиться ими с друзьями и близкими. Глаза разбегаются и определиться с выбором становится очень сложно. Только не забудьте про самые популярные блюда, которые понравятся каждому.

Варенье. Можно выбрать самое разное, практически на любой вкус — из абрикосов, грецких орехов и даже нежнейших лепестков роз.

Пастилу, орехи, сухофрукты. Это настоящие армянские шедевры — например, сливы и персики здесь искусно начиняются медом с кизилом и орешками. Пастилу из слив научились готовить так, что можно во множестве вариантов варьировать уровни сладости и кислинки. Рынок предлагает даже практически не окрашенные, свежайшие молочные грецкие орехи. Кстати, из них здесь создают некий аналог чурчхелы в Грузии — сладчайший суджух.

Гранаты. Не зря они являются одним из символов Армении. Опытные туристы сразу же запасаются гранатовыми соусом и вином. А уж свежий гранатовый сок еще долго будет поддерживать ваш гемоглобин на высоком уровне.

Лаваш. Без таких лепешек здесь не обойдется ни одно застолье. Изготовлены они из тонкого слоя пшеничного теста площадью в один квадратный метр.

Тан и мацони. Мацони названо кислое молоко. Оно настолько густое, что его можно разрезать ножом, а есть с помощью вилки. Разбавив мацони, вы получите тан, который в Армении употребляется независимо от времени суток. Даже молодежь в кафе запивает пиццу не чем иным, как таном. Его же можно смаковать, потягивая через соломинку.

Бастурму. Это говядина, приготовленная с помощью вяления и приправленная чаманом, перцем и чесноком.

Листья винограда, заготовленные для долмы. Они совсем молодые и невероятно нежные, поскольку были собраны еще в мае.

Пряности и зелень. Армянские рецепты никогда не обходятся без приправ, поэтому используемых видов трав и пряностей насчитывается более трехсот. Смешанные с сыром и завернутые в лепешку, они превращаются в женьялов хац — очень сытную, но недорогую еду.

Сыры. Самыми известными и предпочитаемыми туристами являются сыр с плесенью мклац паныр и плетеный чечил.

Ката. Ею охотно потчуют успевших проголодаться туристов возле монастырских стен и на рынках. Горячие свежие пироги круглой формы, поджаренные на местном топленом масле и заправленные сладкой начинкой, — одного куска хватит, чтобы восстановить силы для продолжения путешествия.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Готовимся: горнолыжные курорты Беларуси
Готовимся: горнолыжные курорты Беларуси
28.09.2015
Готовимся: горнолыжные курорты Беларуси
Королева осени в Hills
Королева осени в Hills
01.11.2017
В ресторане Hills новые сезонные блюда с тыквой
Эклеры L'Eclair De Genie теперь и в Москве
Эклеры L'Eclair De Genie теперь и в Москве
09.10.2016
В Москве откроется кондитерская L'Eclair de Génie
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Сумки coach
Сумки coach
21.03.2019
Известный по всему миру бренд под названием Coach начался в 1940 году в Нью-Йорке.
Юбилейная Неделя моды в Москве:  чем гостям запомнился Гала-показ
Юбилейная Неделя моды в Москве: чем гостям запомнился Гала-показ
21.03.2019
19 марта в Гостином дворе состоялось главное fashion-событие этой весны – стартовала юбилейная Неделя моды в Москве.

.
В Volvo появятся камеры, снижающие опасность от невнимательности и пьянства за рулём
В Volvo появятся камеры, снижающие опасность от невнимательности и пьянства за рулём
21.03.2019
Volvo Cars сегодня делает очередной шаг на пути реализации амбициозной стратегии Vision 2020 по сведению к нулю ДТП.
Рестораны и бары для гурманов в Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa:
Рестораны и бары для гурманов в Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa:
21.03.2019
На территории отеля Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa в Доломитовых Альпах четыре ресторана высокой кухни.
Шопинг