Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Легендарный корабль на Неве представляет обновленную концепцию гастрономических проектов

3011
27.01.2021
Photo
Пришвартованный на Мытнинской набережной трехмачтовый парусник вот уже больше полутора десятка лет радует петербуржцев и гостей северной столицы роскошными видами на основные достопримечательности города. Идеологи и соучредители проекта Равиль Шайхайдаров и Екатерина Поташова расценили реалии 2020 года как челлендж и решили полностью переоборудовать флейт, превратив «Летучий Голландец» в один из самых амбициозных и масштабных ресторанных проектов.

Interuer Rechnoy .jpg

В 2021 году корабль станет современным мультиформатным гастрономическим проектом: на территории площадью более 3000 м2 расположится целая экосистема из четырех ресторанов с разными концепциями и кухнями, панорамным баром, отдельным банкетным залом и большой детской комнатой. 21 января 2021 года на «Летучем Голландце»открылся двухэтажный ресторан «Речной», где гостей ждет круиз в любимые
вкусы даров морей и рек.

Неизменным останется внешний вид корабля — это точная копия трехмачтового парусника, торгового судна XVIII века. «Летучий Голландец» гордится уникальным месторасположением в историческом центре Санкт-Петербурга: с палуб открываются захватывающие виды на Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Стрелку Васильевского острова, разводные мосты, Исаакиевский собор и Неву. Столик у панорамного окна — идеальное место для романтического ужина. Один из главных козырей — видовая терраса на понтоне, а также несколько террас на верхней палубе: вид на Стрелку Васильевского острова входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Зайти на корабль можно не только с набережной, но и с реки — здесь оборудован собственный причал для речных катеров и яхт.

Chef Aleksander.jpg

В меню «Речного» сделан акцент на рыбу и морепродукты. Под руководством шеф-повара Александра Стегэреску, известного по работе с проектами в Петербурге и Лондоне, здесь создали кругосветный гастрономический микс. Дальневосточное направление в меню — карри рамен, креветки в тайском стиле, битые огурцы с дайконом и кешью, треска в мисо соусе; кухня Средиземноморья представлена разнообразными пастами и пиццами, средиземноморским салатом с креветками; Латиноамериканский акцент — карпаччо из говядины в перуанском стиле (в меню ресторана уделено должное внимание и блюдам из мяса); за гастрономические традиции Северной Америки отвечают чаудер с морепродуктами и краб-кейк с соусом карри-кокос.

В аквариуме ресторана собраны морские обитатели со всех концов планеты: морские ежи
из Баренцева и Белого морей; хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска. 

Представлены в меню и речные обитатели водной стихии: килька, карп, сом и корюшка, без которой сложно представить петербургскую кухню. Средний чек ресторана-—1500 рублей.

Оформлением интерьера ресторана «Речной» занималась студия Choice. Дизайнеры создали светлое, легкое, просторное и при этом уютное пространство: приятные взгляду натуральные оттенки и классические цветовые сочетания, экологичные материалы, живые растения. А панорамные окна, как художественный альбом, раскрывают гостям вдохновляющие виды Санкт-Петербурга.

Летучий Голландец
Телефон: +7 (812) 313 88 66
Адрес: Мытнинская наб.,6
https://gollandec.ru/
https://www.instagram.com/letuchiy__gollandec/

Ресторан Речной
Телефон: +7 (812) 313 88 66
Адрес: Мытнинская наб.,6
rechnoy.rest
rechnoy_rest
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг