Новый ресторан Rocky на Большой Дмитровке стал настоящим порталом в солнечную Италию. Меню — симбиоз не только вкуснейших итальянских и российских продуктов, специй и соусов, но и эмоций: в нем сочетается русская щедрость, итальянская страсть и безусловная любовь к своему делу всей яркой и молодой команды.
В апреле Rocky запускает обеденное меню. Пообедать можно по будням с 12:00 по 16:00 в двух форматах: выбрать Piccolo menu – обед из 2 блюд (1200 рублей) или Grande menu – обед из 3 блюд (1600 рублей). Кроме блюд, в стоимость входят чай или кофе, а также фокачча и гриссини с оливковым маслом.
В обеденное предложение вошли самые лучшие авторские блюда из основного меню, но в уменьшенном формате — чтобы продолжить рабочий день с той же легкостью и энтузиазмом, как это делает энергичная команда тройки шефов Rocky. И, что немаловажно, по более выгодной и привлекательной стоимости.
Рекомендуем начать обед с карпаччо из артишоков — идеальные трудно найти даже в избалованной Москве, но в Rocky они именно такие; или с тартара из мраморной говяжьей вырезки. Оценить большой выбор салатов — от витаминного зеленого салата с мятно-цитрусовым соусом до классической тосканской панцанеллы с томатами, цукини, хрустящей чиабаттой и специями. И обязательно попробовать страчателлу с томатами и карамелизированным красным луком — этой закуски нет в основном меню.
Хороший обед немыслим без первого блюда — смело выбирайте крем-суп из цветной капусты с нежной, благодаря добавлению рикотты, текстурой или куриный бульон с фаршированными куриным мясом и итальянскими сырами тортеллини — это блюдо также представлено исключительно в обеденном меню.
Обширный выбор вторых блюд исключает вопрос, где лучше обедать всю неделю. Чтобы попробовать говяжьи щечки с воздушным картофельным пюре, спагетти с баклажаном и томатами, идеальную карбонару, тальолини с вонголе, ризотто с белыми грибами и маскарпоне и другие блюда, недели, увы, не хватит — значит, есть повод сделать Rocky постоянной локацией для обедов.
И, конечно, не забыть попробовать пиццу, ради которой стоит приехать на обед даже из отдаленного района столицы: классическую «Маргариту», «Альтоно» с тунцом, каперсами, моцареллой и томатами и «Четыре сыра», где сочетание воздушного теста, горгонзолы, моцареллы, пекорино и романо действительно покоряют раз и навсегда.