Переход на летнее время: новое меню в «Сыроварне» на Красном Октябре
В ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре появилось летнее меню: новые салаты, закуски, пицца, горячее и, пожалуй, главные сезонные атрибуты — летние супы.
Летом так приятно отдохнуть с бокалом вина на просторной террасе «Сыроварни». Главное — хорошая компания, правильные напитки и домашние закуски: сыр собственного производства с домашней фокаччей и соусы, в которые так приятно обмакивать свежий, с хрустящей корочкой, хлеб. В ассорти закусок от шеф-повара — соус песто, страчателла, тапенада из оливок, чанах, икра из баклажанов и оливки с перцем (950 руб.): тот случай, когда собрано всё самое вкусное сразу. На компанию можно заказать и аранчини с кейлом и брусничным соусом (890 руб.): сицилийские рисовые шарики в хрустящей панировке с начинкой из моцареллы.
Лучший летний перекус, ужин или начало обеда — большой зеленый салат из сезонных овощей и зелени, заправленный лимонно-медовой заправкой (700 руб.): в начале сезона они особенно полезные, хрустящие и вкусные. Продолжить обед можно утиной грудкой с абрикосовым пюре (950 руб.): обжаренное утиное мясо, обожженное абрикосовое пюре и яркое дополнение в паназиатском стиле — салат из битых огурцов и маринованного редиса. А любителям морепродуктов шеф-повар предложит командорский кальмар с кунжутным соусом, фаршированный ризотто с овощами в виде паэльи (1150 руб.).
Всегда уместна и желанна пицца: новинка с черемшой, индейкой пастрами и рукколой соблазняет пышной корочкой, тягучей моцареллой и необычной начинкой (1150 руб.). Черемша сотни лет присутствует в кулинарии разных кухонь, так что самое время ее попробовать, если вы этого еще не сделали. Как и щавель, который используется при приготовлении нового десерта — щавелевой панакоты (550 руб.): сливочно-ванильная основа и яблочно-щавелевое желе, придающее приятную сбалансированную кислинку. И, наконец, в меню «Сыроварни» появились настоящие хиты, обозначающие приближение лета: окрошка на квасе или на кефире с говяжьим языком (450 руб.) и щавелевый гаспачо со страчателлой и семенами чиа (700 руб.) — ярко-зеленый, витаминный, прохладный и, если так можно сказать, очень позитивный.
Сыроварня на Красном Октябре
Берсеневский пер., 2, стр. 1
тел.:+7 (495) 727-38-80
https://vk.com/syrovarnya_oktyabr
https://delivery.pinskiy.co/restaurants/8
Открытие летней веранды и другие удовольствия в «Сыроварне» на Красном Октябре
Все рестораны, связанные с именами Антона Пинского и Аркадия Новикова — не просто узнаваемые бренды, а настоящие синонимы качества, проверенные временем и любовью постоянных гостей. Одна из самых известных и даже легендарных локаций — «Сыроварня» на Красном Октябре: некогда витавший здесь дух шоколадной фабрики сменился на аппетитные ароматы ресторанных блюд и ремесленных сыров, которые профессиональные сыровары варят по секретным итальянским технологиям. С самого утра здесь готовят пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту, чтобы успеть подать свежий сыр к завтраку.
Любимый семейный ресторан встречает теплый сезон открытием веранды в на 70 посадочных мест — просторной, но при этом уютной, выполненной в пасторальном стиле, увитой зелеными растениями и цветами. Светлый интерьер, плетеные стулья и светильники, мягкие диваны создают ощущение загородного отдыха с элегантным комфортом, которого так не хватает в стремительной Москве.
Отдыхать можно без опаски: веранда оснащена обогревателями и автоматической крышей в случае плохой погоды. Рядом находится детская площадка, где дети могут интересно провести время, пока родители наслаждаются едой и напитками. Вниманию гостей предлагается тщательно выверенное меню, состоящее из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся из свежайших сыров собственного приготовления. И, конечно, напитков: от легких освежающих лимонадов до согревающих коктейлей и чаев.
Сыроварня на Красном Октябре
Берсеневский пер., 2, стр. 1
тел.:+7 (495) 727-38-80
https://vk.com/syrovarnya_oktyabr
https://delivery.pinskiy.co/restaurants/8