Креп-самоса с ягнятиной и креп-сабих с баклажанами, крепы с Гравлаксом и икорным соусом, блинный торт с матча и фисташками и еще ювелирное кружево блинчиков со сливочным кремом - масленица в ресторане Levantine, этом году максимально творческая: немного восточная, частично израильская, а также французская, русская и капельку японская.
Над меню Масленицы ресторана Levantine работали шеф-повар Илья Черкашин - он отвечает за основательность, неожиданность блинных решений и их творческую реализацию. Шеф-кондитер Рената Галеева - главная по красоте, нежности и тонкому вкусу.
В этом году шеф-повар изобрел блины-трансформеры в левантийской стилистике. Креп-самоса (480 руб.) - это пшеничный блин, сложенный словно ближневосточный пирожок, с горячей начинкой из говядины и ягнятины. Креп-сабих (550 руб.) - на манер хита израильского стрифуда, с запеченными баклажанами, заатаром, сумахом, вялеными томатами и сливочной тхиной, плюс соус с сыром Тулум.
Блины с лососем Гравлакс и икорным соусом (620руб.) - твист на русско-французскую классику. Лосось шеф маринует со свеклой, укладывает эффектной розой на блины и подает с соусом с щучьей и красной икрой.
Десертные блины в меню - вотчина шеф-кондитера. Башенка из блинчиков-треугольников со сливочным кремом и шикарной шляпкой из ажурного тулипного теста (430 руб.) достойна всех Инстаграмов города. Торт из блинов с матча, малиновым соусом, взбитым ганашем (570 руб.), с фисташками и ягодами не менее эффектен. И напоминает - лето уже скоро.
В Levantine готовят блюда стран Леванта, то есть земель в Восточной части Средиземноморья – Турции, Греции, Ливана, Палестины, Иордании, Египта, Сирии и острова Кипр. Еда эта известна сегодня всем. Фалафель и хумус, кебабы и донер, булгур и табуле, бабагануш и долма (она же сарма или толма), самосы, пита и пахлава (она же баклава), все старые знакомые, не правда ли? Но в каждой стране Леванта готовят все это на свой лад, и повара Levantine обожают такие тонкости.
Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
+7 495 788-82-98
https://www.instagram.com/levantine_restaurant/