Марокканские блины с надуги и томатами от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe
11114
18.02.2022
Ингредиенты для теста:
Мелкая манная крупа - 360 г
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Белая мука - 1 столовая ложка
Ванилин - щепотка
Теплая вода - 700 мл
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
Сладкий перец красный - 60 г
Лук репка - 60 г
Томаты - 350 г
Томаты черри желтые и чрные по 2 шт.
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 5 г
Тимьян свежий - 1 маленькая ветка
Чеснок - 10 г
Масло оливковое - 30 мл
Петрушка - 5 г
Надуги - 60 г
Этапы приготовления тесты
1. В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40 С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры.
2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10-15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже стает пышным.
3. Выпекать блины на сухой не горячей сковороде - налить половник теста в центр сковородки, слегка даем ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекать только с одной стороны.
4. Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек.
Этапы приготовления начинки
1. Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, чери порезать на две части, петрушку мелко нашинковать.
2. На средним огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протащить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимуму, добавить соль и перец, После закипания тушить 3 минути и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту.
3. На каждый слои блинов намазать надуги, а сверху выложить тушенные овощи.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное