Пятница. 26 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Марокканские блины с надуги и томатами от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

11217
18.02.2022
Photo
Ингредиенты для теста:
Мелкая манная крупа - 360 г 
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка 
Белая мука - 1 столовая ложка
Ванилин - щепотка 
Теплая вода - 700 мл 
Соль - 1 чайная ложка 
Сахар - 1 столовая ложка 
Ингредиенты для начинки: 
Сладкий перец красный - 60 г  
Лук репка - 60 г  
Томаты - 350 г
Томаты  черри желтые и чрные по 2 шт. 
Соль - 3 г  
Перец черный молотый - 5 г  
Тимьян свежий - 1 маленькая ветка 
Чеснок - 10 г 
Масло оливковое - 30 мл 
Петрушка - 5 г 
Надуги - 60 г

Этапы приготовления тесты 
1. В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40 С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры. 

2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10-15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже стает пышным. 

3. Выпекать блины на сухой не горячей сковороде - налить половник теста в центр сковородки, слегка даем ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекать только с одной стороны.  

4. Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек.  


Этапы приготовления начинки 

1. Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать  маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, чери порезать на две части, петрушку мелко нашинковать. 

2. На средним огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протащить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимуму, добавить соль и перец, После закипания тушить 3 минути и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту. 

3. На каждый слои блинов намазать надуги, а сверху выложить тушенные овощи. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
26.04.2024
В специальном мини-приложении для всех любителей отдохнуть на природе появится возможность рассчитать оптимальное количество мяса и овощей на всю компанию и узнать рецепты от гуру гастрономии. 
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
26.04.2024
Майскую «шефскую» пиццу для гостей в пиццериях Pizza 22 приготовил Ахмед Охунов – шеф-повар зеленоградского ресторана «Балт», а пиццу Famosa представляет телеведущая и блогер Наташа Меморская.
Новинки от «Коровки из Кореновки»: ягоды, шоколад и не только!
Новинки от «Коровки из Кореновки»: ягоды, шоколад и не только!
26.04.2024
Три новые версии популярных видов мороженого от «Коровки из Кореновки»
Всероссийский гастрономический фестиваль «Свое в городе 2024» в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»
Всероссийский гастрономический фестиваль «Свое в городе 2024» в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»
26.04.2024
Рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» примут участие в грандиозном событии - первом Всероссийском гастрономическом фестивале "Свое в городе 2024", организованном АО «Россельхозбанк» и агентством «Аппетитный маркетинг» среди 500 ресторанов России.
Шопинг