Тажины, соленые лимоны, кускус с вялеными томатами, харира с бараниной и чечевицей, берберские пирожки, мята, корица и гвоздика - лучшее из Марокко в особом разделе ресторана ближневосточной кухни Lira.
Концепция нового ресторана Аркадия Новикова и Илии Биниаминова Lira - это Modern Middle East Cuisine, то есть актуальное прочтение гастрономически[ традиций Ближнего Востока и Магриба.
Специальный раздел меню посвящен именно марокканской кухне - пряному миксу берберской, андалузской и арабской традиций. Арабы дополнили простую и пресную кухню берберов, принеся в нее корицу, имбирь, шафран, тмин; научив смешивать кислое и сладкое, а также добавлять в мясные блюда мед и фрукты.
Шеф-повар Азиз Танрикулу прописал в меню Lira Берберские пирожки на тонком тесте с баклажанами, томатами и козьим сыром (850 руб.); густой суп Харира с бараниной, нутом и чечевицей (550 руб.), в который также идут взбитые яйца, оливковое масло, зира, куркума, имбирь и свежевыжатый лимонный сок.
Гастрономическая карточка Марокко - тажины - представлены в Lira в трех вариантах: овощной с бататом, цукини и фенхелем (750 руб.), с курицей и солеными лимонами (870 руб.) и с ягненком, финиками и инжиром (1100 руб.).
Еще одно популярное в мире марокканское блюдо - кускус (300 руб.) в ресторане предлагается с вялеными томатами и подается в качестве гарнира.
И, обязательный элемент, - Марокканский чай (мята, сахар, корица, гвоздика, цедра апельсин и лимона, зеленый чай) и сухофрукты и орехами.
Новый Арбат, 36
+7(495)188-80-88