Масленица в ресторане Kuznyahouse
В этом году на Масленицу ресторан Kuznyahouse приготовил вдвое больше блинов. Теперь они будут доступны в двух локациях — одно меню будет действовать в самом ресторане с 20 по 26 февраля, а второе — на зимней террасе Kuznyahouse — с 23 по 26 февраля.
В ресторане масленичное меню соберут из десятка позиций. Приготовят сытные блины со сливочным песто и копченым лососем, с грудинкой и сладкой горчицей или с запеченым бананом, крем чизом, фундуком и кленовым сиропом. Бретонский блин — традиционный французский из гречневой муки — дополнят домашней ветчиной, сыром и трюфелем, а тонкие и сладкие креп-сюзетт — апельсином и сливочным кремом. Масленица в Kuznyahouse не обойдется и без блинов со сметаной в паре с красной или с черной икрой и возможностью сделать любой блин из меню чуть наряднее за счет дополнительной порции красной или черной.
На зимней террасе ресторана согреться в окружении очагов можно будет блинами со сметаной и копченой лососем или лососем гравлакс, со сметаной и красной икрой или с одним из сладких топпингов на выбор: медом, сгущенкой или ягодным компоте. Дополнит масленичное меню список домашних настоек: джин на малине, бурбон на финиках и ирландский сливочный ликер Irish Cream.
Меню ресторана:
Блин, сливочный песто, копченый лосось — 690 руб.
Блин, грудинка, сладкая горчица — 590 руб.
Бретонский блин, домашняя ветчина, сыр, трюфель — 690 руб.
Блин, сметана, красная икра — 750 руб.
Блин, сметана, черная икра — 1890 руб.
Креп сюзетт, апельсин, сливочный крем — 620 руб.
Блин, запеченный банан, крем чиз, фундук, кленовый сироп — 450 руб.
Блин, сметана/ мед/ сгущенка/ ягодный компоте — 390 руб.
К любому блину можно добавить:
Красная икра (30 гр) — 190 руб.
Черная икра (30 гр) — 890 руб.
Меню террасы:
Блины:
Сметана, копченый лосось/ гравлакс — 590 руб.
Сметана, красная икра — 690 руб.
Сметана/ мед/ сгущенка/ ягодный компоте — 350 руб.
Домашние настойки:
Джин на малине — 200 руб.
Бурбон на финиках — 200 руб.
Irish Cream — 200 руб.
KUZNYAHOUSE
Наб. Адмиралтейского канала, 2М
Тел. +7 (911) 921 16 69
Часы работы:
Вс–Чт: 10:00 – 23:00
Пт–Сб: 12:00 – 06:00
@kuznyahouse
Блины с уткой конфи и печеночный торт: масленица в ресторане Cafe Claret
В Cafe Claret бренд-шеф Александр Богданов приготовил авторские блины на Масленицу. В центре внимания шефа — оригинальные ингредиенты, игра с текстурами и интересные вкусовые сочетания.
С 20 по 26 февраля в Cafe Claret можно попробовать воздушные хлопковые блины с лососем, копченой треской и кремом из малосольного огурца, гречишные с сочным стейком и мясным соусом жу и отсылающий к детству сытный печеночный торт.
Французские, итальянские и немного азиатские черты объединяют тонкие рисовые блины с начинкой из утки конфи и муссом из твердого итальянского сыра грано падано. А альтернативой классической подаче блинов станет торт, где слои чередуют мягкий сыр и красная рыба. Завершить знакомство с масленичным меню можно будет сладким — нежным блинным тортом с начинкой из сочного манго и сливочного белого шоколада.
Меню:
Хлопковые блины с лососем, копченой треской и кремом из малосольного огурца
Рисовые блины уткой конфи и муссом из грана падано
Гречишные блины со стейком и соусом жу
Блинный торт с красной рыбой и мягким сыром
Печеночный торт
Блинный торт с манго и белым шоколадом
А в воскресенье, 26 февраля, с 12:00 до 18:00 команда ресторана Cafe Claret будет готовить специальный ассортимент блинов во дворе отеля «Гельвеция» для гостей.
Cafe Claret
Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11
Тел.: +7 (812) 710-65-46
Часы работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно
https://www.instagram.com/claretcafe/
Блины с красной икрой и с форшмаком: масленица в ресторане Marius
В ресторане Marius знают, как сложно определиться с выбором блинов на Масленицу, поэтому в специальном меню совместили традиционные начинки с тремя видами блинов и сытные масленичные спешлы.
С 20 по 26 февраля в ресторане Marius будут печь классические пшеничные блины и пористые гречишные, а в качестве дополнения предложат красную икру или рыбу слабой соли, сгущенное молоко, домашнее варенье или мед. Список классических топпингов разнообразят щучьей икрой или форшмаком.
Помимо лаконичных пар блинов с традиционными начинками в ресторане Marius приготовят сытные блины с припеком: с картофелем, белыми грибами и сметаной; с куриной грудкой, пармезаном и вялеными томатами; с семгой горячего копчения, творожным сыром и свежей зеленью.
Меню:
Блины пшеничные или гречишные
подаются на выбор:
Со сгущенным молоком (40 мл)
С медом (30 мл)
С деревенской сметаной (40 гр)
С вареньем (40 гр)
С форшмаком (80 гр)
С красной рыбой слабой соли (60 гр)
С икрой щуки (50 гр)
С красной икрой (50 гр)
Блины с припеком:
Картофель, белые грибы, сметана
Куриная грудка, пармезан, вяленые томаты
Семга горячего копчения, творожный сыр, зелень
Marius
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
Часы работы: круглосуточно
Тел.: +7 (812) 315-48-80
https://www.instagram.com/marius_spb/
Ресторан «Наследники» и современный ансамбль аутентичной русской музыки «ТОЛОКА» 26 февраля в 12:00 устраивают масленицу с согревающим и традиционным завтраком, лекцией о фольклорных традициях и музыкальным интерактивом.
На позднем завтраке по случаю Масленицы и проводов зимы будут угощать согревающим чаем на травах и под стать поводу испекут воздушные гречишные блины со сметаной, вместе с которыми можно попробовать позиции и из основного масленичного меню.
Создавать праздничное настроение будут артисты современного петербургского ансамбля фольклорных исполнителей и исследователей русской аутентичной музыки «ТОЛОКА». Выступление ансамбля с исполнением русских песен разных регионов России, которые и много столетий назад исполняли исключительно на Масленицу, продолжат увлекательный рассказ о настоящих фольклорных традициях и специальный музыкальный интерактив.
Сбор гостей в 11:20
Стоимость билета: 3500 р.
Для детей: 2000 р., до 6 лет — бесплатно.
Наследники
г. Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, 11
График работы:
Пн-чт, вс: 12:00-23:00
Пт-сб: 12:00-02:00
Средний чек - 1500 руб.
Тел.: +7 (812) 955-88-00
https://www.instagram.com/nasledniki.rest.bar/
Масленичное предложение в ресторане Memo
В ресторане средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты
Memo на Малой Морской будут отмечать Масленицу с традиционным угощением — золотистыми аппетитными блинами.
Чтобы порадовать гостей и отпраздновать щедрую Масленицу, предложение сделали особенным: заказывая блины, гость платит только за топпинги к блюду! При заказе одного топпинга максимальное количество блинов в порции — 15 штук.
Можно побаловать себя блинами с пылу с жару, выбрав сытный, сладкий или экзотический топпинг. А можно ничем не ограничивать себя в масленичную неделю и перепробовать блины со всеми топингами: красной икрой, нежным ванильным творогом с пеканом или легким фруктовым салатом с заварным кремом.
Кроме того, бартендеры Memo разработали фирменные горячие напитки на основе чаев от друзей ресторана — команды «Вкуснотравья». Ароматные и полезные, эти напитки отлично дополняют блинную историю.
Меню топингов
Икра со сметаной — 590 руб.
Мусс из феты и шпината — 390 руб.
Форель слабой соли — 590 руб.
Авокадо с кедровыми орехами — 450 руб.
Томленая говядина — 490 руб.
Крем из варёной сгущёнки — 390 руб.
Ванильный творог с пеканом — 350 руб.
Фруктовый салат с заварным кремом — 390 руб.
Варенье в ассортименте — 250 руб.
Согревающий чай на Алтайских травах 300 мл - 400 руб.
Травяной Алтайский чай 600/1000 мл - 550/990 руб.
Масленичное предложение действует с 20 по 26 февраля включительно.
Санкт-Петербург, Малая Морская, д. 23
Тел.: +7 (812) 330-23-23
Вс–чт: с 12:00 до 23:00
Пт–сб: с 12:00 до 00:00
Средний чек — 2500 руб.
https://instagram.com/memo.rest
Блины, скоморохи и костер: Масленица посреди хвойного леса в ресторане «Б.О.Р. 812»
Ресторан «Б.О.Р. 812» на территории загородного отеля посреди заснеженного хвойного леса и разжигающихся с еловым ароматом бань 26 февраля в 14:00 устраивает нарядные уличные гуляния по случаю Масленицы и проводов зимы.
Перенестись в детство, выпить согревающий чай и попробовать блины со сливочной сметаной в ресторане «Б.О.Р. 812» можно будет с 14.00, настраиваясь на насыщенную программу проводов зимы. На улице оборудуют домик со свежеиспеченными блинами и горячими напитками вроде глинтвейна, в том числе alco-free, и фирменного чая. Посреди снежной поляны у ресторана установят игровые станции и сцену, где в 15.00 пройдут спектакль и специальный интерактив для гостей.
Выступления артистов сменятся сжиганием чучела, чтобы вместе с ним попрощаться со всеми напастями и невзгодами, а позже перейдут в музыкальную программу с живым звуком, скоморохами и танцами.
Согреться и продолжить праздничную программу гости смогут в зале ресторана «Б.О.Р. 812», чтобы успеть попробовать блюда из масленичного меню и познакомиться с авторской гастрономией в стиле fancy-casual.
С 20 по 26 февраля в ресторане «Б.О.Р. 812» можно попробовать блины, совсем, как у мамы. Сергей Постников и Сергей Филиппов, решили: для Масленицы нет ничего лучше традиционной истории и семейных рецептов, вызывающих в памяти яркие воспоминания.
Масленичное меню:
Блины с красной икрой — 850 руб.
Блины с лососем — 600 руб.
Блины с вишней и ванильным мороженым — 500 руб.
Блины со сгущенным молоком — 350 руб.
Блины с малиновым вареньем — 350 руб.
Б.О.Р. 812
г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 385
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 23:00
Средний чек - 3500 руб.
Тел.: +7 (921) 681-28-12
https://instagram.com/b.o.r.812?igshid=YmMyMTA2M2Y=