В грузинском винном баре Megobari с 21 ноября стартует Московский Гастрономический Фестиваль, посвящённый Сибири и транссибирской магистрали.
При создании сета шеф-повар Megobari Борис Гиоргберидзе опирался на идею, что в любом городе, в любой стране и на любом континенте грузин всегда сможет приготовить национальные блюда. Представляя путешествие по транссибирской магистрали, Борис приготовил популярные грузинские блюда с использованием локальных продуктов.
На Дальнем Востоке для приготовления чкмерули вместо курицы и чеснока можно использовать местные морепродукты и популярный в Азии джусай, в центральной Сибири в пхали вместо грецких орехов можно добавить кедровые, а начинку в знаменитых хинкали можно сделать с добавлением мяса косули и кедровых орешков.
На десерт шеф предлагает попробовать пончики по-тбилисски с начинкой из облепихи и морошки, которыми славится Сибирь.
Сет МГФ в Megobari (сет на двоих)
1. Пхали из свеклы с кедровыми орешками;
2. Чкмерули с мидиями, гребешками и креветками с добавлением джусая и шпината;
3. Хинкали с косулей и кедровыми орешками (6 штук);
4. Пончик по-тбилисски с морошкой и облепихой (2 штуки).
Стоимость сета – 3000 рублей
Грузинский винный бар Megobari
Маросейка, 15,
т. 8 905 700-4007