Суббота. 13 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»

12115
29.06.2022
Photo

К лету шеф-повар самого большого ресторана в «Депо» Артем Мартиросов подготовил специальное меню, акцентируя внимание на продуктах, идеальных в жару — сезонных овощах и морепродуктах. У того же мяса краба — одни достоинства: легкое и вкусное, без какого-либо отягощения, оно идеально как само по себе, так и в экспериментальных блюдах, которыми славятся «КрабыКутабы». С краба предлагается и начать, и попробовать мильфей - порей с крабом и кокосовым заварным кремом (1380 руб.): ни грамма теста, молодой хрустящий порей в качестве основы, начинка из кокосового крема со специями том ям и великолепные фаланги камчатского краба.

Освежиться в жару, а заодно вкусно пообедать, можно гаспачо с крабом и гуакамоле (1240 руб.) и другими холодными супами: острым питерским свекольником с огуречной лапшой и горчичным желтком (550 руб.), который шеф-повар виртуозно обратил в свекольное гаспачо, морковным супом с тофу, жареной креветкой и карри (650 руб.) из ферментированной в специях моркови и классикой летнего жанра — окрошкой на квасе с телятиной (750 руб.).

В закусках — все разнообразие океанов, рек и морей. Рекомендуем попробовать салат с карамелизированным манго и мини-осьминогами (740 руб.), дальневосточные сардины с хрустящей золотистой корочкой с аджикой и щавелевым песто (580 руб.), салат с тунцом татаки, зеленым горошком и соусом понзу (1100 руб.) и мурманский лосось под бумагой из битых кабачков и гречишным чипсом (920 руб.).

Новых горячих блюд всего два, но этого вполне достаточно для хорошего обеда и удовлетворения гастрономического любопытства. Изумидай с пюре из копченого баклажана и орехом макадамия (1150 руб.) — уже в одном названии блюда есть что-то изумительное: рыба маринуется в соусе кимчи с кунжутным маслом и тайским самбалом и обжаривается на гриле, пока баклажан коптится на вишневых и яблочных опилках и запекается в углях. Отдельно подается соус на основе груши и кольраби. Второе горячее блюдо — утиная отбивная с трюфельным ткемали и вареньем из мушмулы и томатов (1200 руб.): утиная грудка отбивается, маринуется в трюфеле и соусе хойсин, панируется в яйце, семенах подсолнечника и лепестках миндаля. Трюфельный ткемали с алычой и острое варенье из мушмулы и томатов завершают гармоничное три вкусов.

Кстати, попробовать блюда из летнего меню можно и на веранде «КрабовКутабов» — просторная и светлая, она утопает в зелени и цветах.

ул. Лесная, 20 стр. 4

+7 (495) 761 05 00

http://crabykutaby.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
12.08.2022
Сухой сидр «Святой Домкрат» с сырами Рокфор и Камамбер; нефильтрованный сидр «DaDa #2» под шаурму с яблоками; или охмеленный сидр «Шляпа» с шарлоткой - 19 августа на Eat Market Смоленка пройдет бесплатная дегустация, посвященная Яблочному Спасу.
Гастрономические новости из Самары
Гастрономические новости из Самары
12.08.2022
Новости из очень жаркой и солнечной Самары.
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
12.08.2022
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открыла на Никольской улице современную брассери «Жар-птица». 
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
12.08.2022
В основе коллекции, разработанной креативной командой Mr.Doors, арочные элементы- абсолютный тренд в интерьерных решениях.
Шопинг