Крыжовник подмосковный, томаты желтые из Ростова, краснодарские молодые кабачки и цветная капуста, персики сладкие сочинские, а еще пак-чой, гребешки, креветки, соусы сложные и специи яркие - ресторан Black Thai участвует в летнем фестивале Moscow Restaurant Week.
Локальные овощи, сезонные фрукты - как главные герои, да соусы и специи азиатские - как акцент - диалог между московским летом и тайскими гастрономическими традициями затеял Артем Мартиросов, шеф-повар Black Thai. Получилось очень!
Для яркой закуски шеф выбирает крупный желтый томат, маринует его в юдзу, добавляет крыжовник, пак-чой и морские гребешки в соке лайма с чили (1500 руб.). В качестве горячего блюда выступает цветная капуста, выдержанная в двух видах креветочной пасты, а после быстро обжаренная. К ней идут мусс из кабачков с рыбным соусом, кешью и креветки (950 руб.). На десерт - крем-брюле с маринованными в юдзу с мисо персиками и сорбетом лайм-лимон (800 руб.).
Даты проведения фестиваля: 20 июня-05 июля 2025 г
Фестивальное меню:
Желтые томаты с капустой пакчой, крыжовником и гребешком - 1500 руб.
Стейк из цветной капусты в перечной глазури с рубленной креветкой - 950 руб.
Крем-брюле с персиком, маринованным в юдзу-чили, с сорбетом лайм-лимон - 800 руб.
Коктейли:
Pear &Linden - 850 руб.
Rose & Lime - 850 руб.
Cucumber & Mint - 850 руб.
Кутузовский пр-т 2/1, стр 1 (Radisson Collection Hotel)
+7 (968) 512-07-15 | www.blackthai.ru
* Ресторан предоставляет гостям бесплатную услугу Valet Parking