Среда. 29 Июня, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Московский гастрономический фестиваль 2019 Японское бистро J’PAN (Джей-пан)

2402
01.10.2019
Photo
Бистро J’PAN – повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Специально к 15-летию Московского гастрономического фестиваля бренд-шеф бистро Евгений Трофимов и шеф-повар Владислав Кистаев приготовили японский бенто (1200 р.), в котором отразили вкус 15-ти префектур страны восходящего солнца.

Суп в японской культуре – всему голова, именно поэтому к бенто в J’PAN подают мисо-суп. Тунец-бонито кациобуси из префектуры Сидзуока для бульона строгают сами, в даси добавляют водоросли комбу из Окинавы, а также используют мисо-пасту на основе соленых соевых бобов из префектуры Айти.

В бенто шефы собрали все самые любимые блюда Японцев. Здесь рис с приправой фурикакэ из префектуры Кумамото, где и была придумана популярная японская приправа врачом-фармацевтом. В ней – огурцы, баклажаны, лист шисо, морковь, сливовый уксус, красная репа и пигментированная капуста.

Популярный в Иватэ салат суномоно из огурца, редиса и водорослей с японским кунжутным соусом на ферментированном рисе шефы разместили рядом с воздушным омлетом тамаго-яки с жареными водорослями нори из префектуры Эхимэ острова Сикоку.

Следующий курсом закусок в бенто значатся Цукэмоно – маринованные овощи из Киото, в числе которых редис, популярные в Аомори соленья из огурцов, перец болгарский, маринованный имбирный стебель, а также корень лотоса из префектуры Ибараки, где выращивается самое большое количество лотосов в Японии. Маринованный дайкон такуан также входит в Цукэмоно и называется по имени монаха Такуана, проживающего в префектуре Ямагата, которому и приписывается создание этого популярного японского соления, приготовленного из редьки.

Рыбная часть бенто – любимые жителями Сидзуока и Фукусима сашими: лосось, тунец, гребешок с соусом унаги и красной икрой, которые шефы подают на свежем дайконе.

Мясная часть японского набора – курица карааге в маринаде из свежего имбиря, японского соевого соуса и кунжутного масла с соусом якитори префектуры Акита. И чикен кацу (курица в панировке) из сочного куриного бедра – популярное блюдо префектуры Канагава и яркий представитель кухни йошоку. В бенто чикен кацу сопровождает микс из пекинской и красной капусты с соусом терияки-юдзу и жареными водорослями нори.

И на десерт – моти с кленовым сироаном (пастой из белых бобов), точь-в-точь такие же, как в городе Нара одноименной префектуры, который славится традициями высокоскоростного отбивания моти – мотицуки.

Японский бенто для Московского гастрономического фестиваля действует в J'PAN 1-31 октября 2019 года.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Новое летнее меню в кафе «Чайковский»!
Новое летнее меню в кафе «Чайковский»!
29.06.2022
В знаменитом кафе «Чайковский» Аркадия Новикова и GINZA Project, расположенном в здании Филармонии на Маяковской, шеф-повар Алексей Чигак предлагает летнее меню, куда вошли новые яркие блюда: 
Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
29.06.2022
К лету шеф-повар самого большого ресторана в «Депо» Артем Мартиросов подготовил специальное меню, акцентируя внимание на продуктах, идеальных в жару — сезонных овощах и морепродуктах.
Ужин с Луиджи Маньи — впервые в Uilliam’s
Ужин с Луиджи Маньи — впервые в Uilliam’s
29.06.2022
В июне Uilliam’s запускает серию ужинов от бренд-шефа Луиджи Маньи. 
Воспоминания о богемной Французской Ривьере 1950-х годов
Воспоминания о богемной Французской Ривьере 1950-х годов
29.06.2022
В 2021 году в интерьерах отеля La Réserve Ramatuelle - Hotel, Spa and Villas были внесены значительные изменения, чтобы создать ассоциации с модернистским стилем 50-х годов прошлого столетия. 
Шопинг