Четверг. 9 Февраля, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Московский гастрономический фестиваль 2019 Японское бистро J’PAN (Джей-пан)

2500
01.10.2019
Photo
Бистро J’PAN – повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Специально к 15-летию Московского гастрономического фестиваля бренд-шеф бистро Евгений Трофимов и шеф-повар Владислав Кистаев приготовили японский бенто (1200 р.), в котором отразили вкус 15-ти префектур страны восходящего солнца.

Суп в японской культуре – всему голова, именно поэтому к бенто в J’PAN подают мисо-суп. Тунец-бонито кациобуси из префектуры Сидзуока для бульона строгают сами, в даси добавляют водоросли комбу из Окинавы, а также используют мисо-пасту на основе соленых соевых бобов из префектуры Айти.

В бенто шефы собрали все самые любимые блюда Японцев. Здесь рис с приправой фурикакэ из префектуры Кумамото, где и была придумана популярная японская приправа врачом-фармацевтом. В ней – огурцы, баклажаны, лист шисо, морковь, сливовый уксус, красная репа и пигментированная капуста.

Популярный в Иватэ салат суномоно из огурца, редиса и водорослей с японским кунжутным соусом на ферментированном рисе шефы разместили рядом с воздушным омлетом тамаго-яки с жареными водорослями нори из префектуры Эхимэ острова Сикоку.

Следующий курсом закусок в бенто значатся Цукэмоно – маринованные овощи из Киото, в числе которых редис, популярные в Аомори соленья из огурцов, перец болгарский, маринованный имбирный стебель, а также корень лотоса из префектуры Ибараки, где выращивается самое большое количество лотосов в Японии. Маринованный дайкон такуан также входит в Цукэмоно и называется по имени монаха Такуана, проживающего в префектуре Ямагата, которому и приписывается создание этого популярного японского соления, приготовленного из редьки.

Рыбная часть бенто – любимые жителями Сидзуока и Фукусима сашими: лосось, тунец, гребешок с соусом унаги и красной икрой, которые шефы подают на свежем дайконе.

Мясная часть японского набора – курица карааге в маринаде из свежего имбиря, японского соевого соуса и кунжутного масла с соусом якитори префектуры Акита. И чикен кацу (курица в панировке) из сочного куриного бедра – популярное блюдо префектуры Канагава и яркий представитель кухни йошоку. В бенто чикен кацу сопровождает микс из пекинской и красной капусты с соусом терияки-юдзу и жареными водорослями нори.

И на десерт – моти с кленовым сироаном (пастой из белых бобов), точь-в-точь такие же, как в городе Нара одноименной префектуры, который славится традициями высокоскоростного отбивания моти – мотицуки.

Японский бенто для Московского гастрономического фестиваля действует в J'PAN 1-31 октября 2019 года.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ ВМЕСТЕ С IVLEV CHEF HOME BY KITCHEN
ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ ВМЕСТЕ С IVLEV CHEF HOME BY KITCHEN
08.02.2023
Бренд Ivlev Chef Home BY Kitchen объединился с рестораном «Кайфын», чтобы создать незабываемый романтический вечер в День всех влюбленных.
Комплимент от шефа парам: красное сердце в Cihan Turkish Steak & Kebab
Комплимент от шефа парам: красное сердце в Cihan Turkish Steak & Kebab
08.02.2023
Шеф Джихан Дениз приглашает влюбленных отпраздновать 14 февраля
GRAND Круассан в ресторане «Кафе Чайковский».
GRAND Круассан в ресторане «Кафе Чайковский».
08.02.2023
В меню завтраков в выходные дни с 10.00-16.00 ресторана «Кафе Чайковский» появился безусловный хит- GRAND Круассан.
Love is Ugolёk: День всех влюбленных
Love is Ugolёk: День всех влюбленных
08.02.2023
День всех влюбленных в Ugolёk отмечают с устрицами, шоколадом, коктейлем Love is… и цветочной коллаборацией с Камыш studio.
Шопинг