Понедельник. 14 Октября, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Московский гастрономический фестиваль 2019 Японское бистро J’PAN (Джей-пан)

1680
01.10.2019
Photo
Бистро J’PAN – повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Специально к 15-летию Московского гастрономического фестиваля бренд-шеф бистро Евгений Трофимов и шеф-повар Владислав Кистаев приготовили японский бенто (1200 р.), в котором отразили вкус 15-ти префектур страны восходящего солнца.

Суп в японской культуре – всему голова, именно поэтому к бенто в J’PAN подают мисо-суп. Тунец-бонито кациобуси из префектуры Сидзуока для бульона строгают сами, в даси добавляют водоросли комбу из Окинавы, а также используют мисо-пасту на основе соленых соевых бобов из префектуры Айти.

В бенто шефы собрали все самые любимые блюда Японцев. Здесь рис с приправой фурикакэ из префектуры Кумамото, где и была придумана популярная японская приправа врачом-фармацевтом. В ней – огурцы, баклажаны, лист шисо, морковь, сливовый уксус, красная репа и пигментированная капуста.

Популярный в Иватэ салат суномоно из огурца, редиса и водорослей с японским кунжутным соусом на ферментированном рисе шефы разместили рядом с воздушным омлетом тамаго-яки с жареными водорослями нори из префектуры Эхимэ острова Сикоку.

Следующий курсом закусок в бенто значатся Цукэмоно – маринованные овощи из Киото, в числе которых редис, популярные в Аомори соленья из огурцов, перец болгарский, маринованный имбирный стебель, а также корень лотоса из префектуры Ибараки, где выращивается самое большое количество лотосов в Японии. Маринованный дайкон такуан также входит в Цукэмоно и называется по имени монаха Такуана, проживающего в префектуре Ямагата, которому и приписывается создание этого популярного японского соления, приготовленного из редьки.

Рыбная часть бенто – любимые жителями Сидзуока и Фукусима сашими: лосось, тунец, гребешок с соусом унаги и красной икрой, которые шефы подают на свежем дайконе.

Мясная часть японского набора – курица карааге в маринаде из свежего имбиря, японского соевого соуса и кунжутного масла с соусом якитори префектуры Акита. И чикен кацу (курица в панировке) из сочного куриного бедра – популярное блюдо префектуры Канагава и яркий представитель кухни йошоку. В бенто чикен кацу сопровождает микс из пекинской и красной капусты с соусом терияки-юдзу и жареными водорослями нори.

И на десерт – моти с кленовым сироаном (пастой из белых бобов), точь-в-точь такие же, как в городе Нара одноименной префектуры, который славится традициями высокоскоростного отбивания моти – мотицуки.

Японский бенто для Московского гастрономического фестиваля действует в J'PAN 1-31 октября 2019 года.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Осенний сезон в La Réserve Paris
Осенний сезон в La Réserve Paris
10.10.2019
Чтобы отметить окончание каникул и начало нового делового сезона, в La Réserve Paris - Hotel and Spa разработали программу мероприятий.
1753 Cosmetics – новое имя на российском рынке натуральной косметики
1753 Cosmetics – новое имя на российском рынке натуральной косметики
10.10.2019
1753 Cosmetics — марка  косметики на основе конопляного масла.
30 электромобилей Nissan LEAF появились в каршеринге Яндекс.Драйв
30 электромобилей Nissan LEAF появились в каршеринге Яндекс.Драйв
01.10.2019
Для Nissan проекта особенно важно - электромобили являются ключевым звеном стратегии Nissan Intelligent Mobility.
Московский гастрономический фестиваль 2019 Японское бистро J’PAN (Джей-пан)
Московский гастрономический фестиваль 2019 Японское бистро J’PAN (Джей-пан)
01.10.2019
Бистро J’PAN – повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории.
Шопинг