Четверг. 21 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Московский Гастрономический фестиваль & фестиваль Grand Cuisine

10387
13.10.2021
Photo
НОВОЕ КАФЕ АРКАДИЯ НОВИКОВА «ОГОНЬКИ» УЧАСТВУЕТ В МОСКОВСКОМ ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ

В начале сентября на первом этаже ТРЦ «Европейский» в атриуме «Берлин» открылось новое кафе от Novikov Group «Огоньки».
«Огоньки» — это уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, выполненным в натуральных цветах, разнообразным меню и большой десертной витриной.
C 4 по 31 октября в кафе «Огоньки» действует специальный гастро-сет. Шеф-повар Искандер Джамилов разработал блюда специально для фестиваля.
В качестве легкого аперитива выступает тарталетка с северной креветкой. На закуску предлагают попробовать пастрами из тунца с авокадо и соусом понзу, салат из томатов с мини патиссонами и страчателлой. Фланк стейк с луковым муссом и запеченной тыквой на горячее. И завершает ужин морковный торт.


«Огоньки»
+7 495 229 63 10
Площадь Киевского вокзала, 2 ТРЦ "Европейский", Атриум Берлин, 1 этаж
https://www.instagram.com/ogonki_cafe/
Часы работы: Пн-Чт, Вск: 10:00-22:00, Пт-Сб: 10:00-23:00




Accenti_Amus_Bush.jpg

Accenti
Шеф-повар ресторана Игорь Шурупов в рамках Московского Гастрономического фестиваля предлагает сет  Bianca&Nero, где главный герой- трюфель! Чёрный и белый, редкий и изысканный, этот дорогой продукт, пожалуй, один из главных ингредиентов итальянской кухни.
Октябрь - сезон его сбора и поэтому шеф-повар создал блюда в сете с этим продуктом.




VIEW_Belyi_grib_belion_morkov (1).jpg

View
В рамках Московского Гастрономического фестиваля в ресторане View можно попробовать  дегустационный сет "Морковь"
Сейчас сезон корнеплодов, и на ферме ресторана под Ростовом-на-Дону огромный урожай разноцветной моркови. Шеф-повар демонстрирует, как один продукт можно подать в разных текстурах и в совершенно разных вкусах.




Gus' tomlenyy v gorchitse.jpg

РЕСТОРАН “ PAVILION ПРУД ПАТРИКИ” УЧАСТВУЕТ В ФЕСТИВАЛЕ ВЫСОКОЙ КУХНИ  GRAND CUISINE

В Москве на Патриарших прудах в конце марта открылся ресторан «Pavilion Пруд Патрики» - один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.

Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе пресноводные экосистемы, такие как: пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.

C 11 по 31 октября в ресторане “Pavilion Пруд Патрики” действует специальный гастро-сет. Шеф-повар Ульяна Суздалкина выбрала для сета блюда из нового меню.
В качестве закусок Ульяна приготовила профитроли из конопляной муки с муссом из печени и молок осетра и черной икрой и форшмак из копченого муксуна с картофельным гратеном и яблоком. На горячее гостям предлагают томленую кукурузу с раковыми шейками и трюфелем, гуся, томленого в горчице с печеной сливой и гусиным демиглясом, а также омуля с кабачком, шпинатом и дивноморским соусом. Завершает сет шоколадный пирог с черной смородиной.

Стоимость сета 4000 руб.


Pavilion Пруд Патрики
Большой Патриарший переулок, 7
+7 916 000 50 00
Время работы: 12:00 – 24:00
https://pavilion.rest
https://www.instagram.com/pavilionrest/?hl=ru
https://www.facebook.com/pavilionrest


Sladkiye griby iz grechki s orekhovym morozhenym.jpg

РЕСТОРАН “ MODUS” УЧАСТВУЕТ В ФЕСТИВАЛЕ ВЫСОКОЙ КУХНИ  GRAND CUISINE

MODUS Restaurant – трехэтажный особняк нашего времени, построенный для объединения всех сторон социальной жизни.

В центре актуальной гастрономической истории MODUS – один из пятерки лучших шеф-поваров России Андрей Жданов. Шеф новой волны российских поваров выстраивал уникальное видение блюда множество лет, набирая опыт и знания.

C 11 по 31 октября в ресторане “Modus” действует специальный гастро-сет в рамках фестиваля гастрономической кухни Grand Cuisine. Шеф-повар Андрей Жданов разработал сет специально для фестиваля.
В качестве закуски ресторан предлагает тартар из гребешка с кольраби и маринованным дайконом. Спинку трески с запеченным артишоком, яблочным пюре и сырным соусом, утиную ножку с бататом и томатным чатни, а также вырезку ягненка с кускусом и соусом из йогурта и карри гостям предложат на горячее. Завершают сет сладкие грибы из гречки с ореховым мороженым.

Стоимость сета 3900 руб.


Москва, 1-й Тружеников пер.6
Телефон: +7 (495) 221-10-23
https://modus.moscow/
https://modusfriends.ru/
https://www.instagram.com/modus_restaurant


Beluga_Ikra russkogo osetra. Losos_. Vongole.jpg
Фестиваль гастрономии Grand Cuisine в ресторане “Белуга”

Московский Гастрономический Фестиваль вот уже 16 лет объединяет лучшие рестораны города, которые не уступают по своему уровню коллегам из ведущих столиц мира. В этом году начинается новая страница главного гастрономического месяца Москвы  - октября. Фестиваль высокой кухни Grand Cuisine пройдет с 11 по 31 октября.

Событие объединяет самые значимые столичные рестораны, которые заслуженно являются ресторанными грандами. В рамках фестиваля ресторан “Белуга” предлагает гостям попробовать новый дегустационный сет “Теория новых деликатесов” от шеф-повара Евгения Викентьева по специальной цене 7000 руб.

Сет посвящен редким продуктам из разных уголков нашей страны и состоит из 10 подач. Термин «деликатес» в данном контексте раскрывается с разных точек зрения. Это не только неожиданные сочетания или редкие и уникальные продукты, большая часть которых не используется за пределами своего региона, но и все многообразие вкусов России, которые незаслуженно оказались вне поля зрения. Показать их во всем великолепии - и есть главная задача.

Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню участников, забронировать стол в ресторане и спланировать свой гастрономический маршрут на ближайший месяц можно на сайте gc.gastronomic.ru

Стоимость сета “Теория новых деликатесов” - 7000 руб.
Сет доступен к заказу на каждый день в 14:00 и 19:00
Предварительная бронь за 48 часов обязательна.

Ресторан “Белуга”
Моховая ул., 15/1, стр. 1, Отель Националь, 2 этаж
График работы: С 12:00 до 00:00
http://belugamoscow.ru
https://www.instagram.com/belugamoscow/?hl=ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
21.10.2021

21 октября 2021 года – В ответ на усложняющуюся эпидемиологическую ситуацию в России Fix Price, одна из ведущих на международном рынке и крупнейшая в России сеть магазинов низких фиксированных цен, запускает акцию среди покупателей в поддержку вакцинации от Covid-19.

Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
21.10.2021

Сыроварня запускает совместный проект с юными гостями - меню, приготовленное по детским рисункам.

It’s all about white truffle…
It’s all about white truffle…
20.10.2021

27 октября итальянский ресторан Balzi Rossi приглашает всех гостей посетить гастрономический ужин от Эмануэле Монджилло, который будет посвящён сезону белого трюфеля

KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
20.10.2021
23-24 октября 2021 в российской столице состоится осенний сезон  Главной детской недели моды KIDS FASHION WEEK! 
Шопинг