Ресторан Atlantica принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале, который стартует 10 октября. Тема этого года – «Метаморфозы».
«Море – это наша страсть, поэтому мы отвели главную роль в фестивальном сете рыбе и морепродуктам, – говорит шеф-повар ресторана Atlantica Павел Тарасов, – Эксперименты с классикой, дары моря в авторском стиле и по-настоящему легкий веганский десерт – наш сет выстроен вокруг ярких вкусов и интересных форм и сочетаний».
Для Московского Гастрономического Фестиваля Павел Тарасов подготовил сет, состоящий из трех позиций. Обжаренные до хрустящей корочки крокеты в Atlantica делают из осьминога и креветок, дополняя их манговым айоли. Традиционные морепродукты предстают в этом блюде в нестандартном обличье, раскрываясь с новой стороны.
Атлантическую макрель – редкого гостя в меню московских ресторанов – Павел готовит с халапеньо, чтобы сделать ярче ее деликатный вкус, и наглядно показывает, какой сочной и нежной может быть эта рыба. Макрель шеф сервирует пикантным соусом из перцев – сладкого болгарского и острого чили.
А финальным блюдом становится веганская паннакотта, приготовленная на кокосовом молоке и дополненная лимонным манго – подается она в половинке кокоса. Так этот классический десерт приобретает новые черты – легкость и необычный тропический стиль.
МГФ сет
Крокеты с осьминогом, креветкой и манговым айоли
Атлантическая макрель с соусом из перцев
Кокосовая панна-котта с лимонным манго
1900₽
—————————————-
Ресторан Atlantica
Часы работы: 09:00-00:00
Кутузовский проспект, 36а | +7 (495) 780-00-67
https://atlantica.rest