Четверг. 2 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Небанальные дегустации и классические куличи: Пасхальные выходные на Eat Market Смоленка

11716
14.04.2022
Photo

Небанальные дегустации и классические куличи:
Пасхальные выходные на Eat Market Смоленка

Яйца, запеченные с Пармезаном и итальянское Пино Гриджио, пасхальные куличи и испанское и итальянское игристое, курица с пряными специями под красное бургундское - в предпасхальную субботу на Eat Market в «Смоленском Пассаже 2» бесплатные дегустации будут идти нон-стоп с 16.00 до 20.00.

 

Корнеры Eat Market в «Смоленском Пассаже 2» подготовили все, чтобы сделать Пасху светлой и праздничной.

Главное, конечно, куличи. В нарядной кондитерской Lavanda Eclair в этом году выпекают куличи с соленой карамелью, молочным шоколадом, апельсиновыми цукатами и французским крепким ликером со сладкими и горькими апельсинами. Средний кулич стоит 850 руб., а большой - 1150 руб.

В субботу на главной сцене Eat Market пройдут бесплатные Пасхальные дегустации, на которых сомелье и кавист Роман Малеев расскажет о правилах сочетания пасхальных блюд с традиционными винами Старого Света. Самая интересная дегустация посвящена яйцам. Да, так было можно, яица с вином - это интересно. Яичное меню от бистро «Рыба Мечты» включает 7 позиций: яйца, запечные с Пармезаном; брускетта с гуакамоле и перепелиным яйцом пашот; канапе с яйцом «под шубой» и канапе с красной икрой. К главной закуске Пасхи сомелье предлагает классическое итальянское Pinot Grigio и насыщенное итальянское же Soave. Пасхальные Куличи от кондитерской Lavanda Eclair рекомендует дегустировать с итальянским игристым Extra Dry, а куличи от «Рыба мечты» с испанской Cava. Еще одно оригинальное пасхальное сочетание - это индийская Chicken Tikka под насыщенное красное из Бургундии.



Кулич_Lavanda Eclair.jpg

Кулич пасхальный с шоколадом, цукатами и апельсиновым ликером от Юлии Гасанбековой, шеф-кондитера Lavanda Eclair


Ингредиенты:

Дрожжи свежие – 50 г 

Молоко 2.5% - 250 мл

Сахар – 180 г

Яйцо  – 4 шт.

Масло сливочное 82.5% - 200 г

Растительное масло - 20 мл

Мука - 700 г

Начинка: 

Цукаты апельсиновые – 40 г

Шоколад – 30 г

Апельсиновый ликер  - 5 г 


Технология приготовления: 

1. Цукаты замочить в алкоголе. 

2. Приготовить опару: дрожжи измельчить в крошку, добавить немного сахара, молока и муки, перемешать. Масса должна быть достаточно жидкой. Оптимальная температура молока 30 градусов. 

3. Дать опаре постоять в теплом месте (27-30 градусов) около 15-20 мин.

4. Соединить яйца, остальное молоко и сахар, растительное и растопленной сливочное масло. Перемешать, добавить опару.

5. Ввести в два приема просеянную муку. Перемешать и добавить начинку.

6. Выложить в формы (примерно по 270 грамм на форму 9 см по дну). Поставить на расстойку в теплое влажное место на 2-3 часа. 

7. Подошедшие куличи выпекать при температуре около 170-175 градусов до готовности


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг