В 10 городах России с 17 по 26 ноября пройдёт фестиваль скандинавской кухни Not only Cod ("Не только треска") с участием 17 ресторанов.
Шефам ресторанов-участников предложено создать уникальный сет из трёх, четырёх или пяти блюд по канонам new nordic cuisine. Начало фестиваля приурочено к дате подписания "Манифеста новой скандинавской кухни" 17.11.2004 года с участием 12 ведущих шефов Северной Европы. Главный фокус на сезонности, локальности и чистых вкусах продуктов и ингредиентов, используемых в сете. Партнёрами фестиваля выступают бренд "Соль Русского Севера" и издательство гастрономической литературы Be Foodie.
В винном баре Touché 16 ноября пройдёт совместный ужин от Тараса Кириенко и шеф-повара ресторана MØS Виталия Тихонова, который даст старт началу фестиваля.
Меню ужина Not only Cod 16 ноября 2023:
• Клипфиск из трески;
• Подкопчённая свёкла, карамелизированные кедровые орехи, мороженое с фукусом;
• Запечённый корень сельдерея, морские гребешки, перловка, фундук;
• Мурманский палтус, мульгикапсад, соус морковь/облепиха;
• Олень, свёкла, печёный картофель;
• Мороженое с бузиной, йогурт, цитрус, граните из укропа;
• Норвежские вафли, сливочный крем, морошка.
К сету предлагаются коктейль и настойка на водке LAB No50:
- Heimdall – 350 руб.
LAB№50 на мочёных ягодах и кедре
- Idunn – 700 руб.
LAB№50 на мочёных ягодах и кедре, клюква, голубика, багульник, розмарин.
Стоимость сета без напитков 5900 руб.
Время ужина с 18:00 до 22:00.
Адрес: Рочдельская улица, дом 15 стр. 22
Резерв и информация: +7 495 7987828
touchewinebar.ru