Четверг. 26 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новая коктейльная карта в Bar London (Сочи)

10742
17.02.2022
Photo

В Bar London запускается новая коктейльная карта. Ее концепция опирается на три столпа: ботаника, научный подход и ферментация.


С их помощью команде удалось представить привычные продукты в новом качестве. Например, гости смогут оценить лактоферментированный галангал и ферментированный сладкий вермут. С помощью дистиллятов ценители откроют для себя тонкие вкусы таких растений, как иссоп и вербена. В авангарде процесса стоит научный подход, за которым всегда следует вопрос: как, а главное, почему тот или иной продукт должен быть в этом коктейле?


Инициатором эксперимента выступил новый шеф-бармен Bar London Никита Сиденко( top 3 finalist local competition Pernod Ricard г. Иркутск; top 50 finalist Diageo World Class 2020). В результате у команды получилось 10 ярких напитков с индивидуальным характером.


Itten highball

Коктейль, вдохновленный ученым Иоганнесом Иттеном, один из основоположников архитектуры баухаус. Гастрономичный хайбол с ягодными нотами лактофементированного кизила и свежего граната выгодно подчеркнут скотчем и свежим вкусом дистиллята из перечной мяты.


Lacto Paloma

Твист на всем известную «Голубку». Это напиток с лактоферментированным грейпфрутом, кокосовой водой, текилой и дистиллятом с кунжутом и бобами тонка. Идеальное сочетается с сашими.


New Fashion

Травянистый коктейль в стиле strong с легкими нотами багульника и кофейным ароматом.


Futuristic Highball

Свежий и травянистый хайбол с березовым соком и цветочными нотами дистиллята иссопа. Шотландский скотч придает напитку легкую дымку, которую закрепляет американский амаро «Гранд Поппи».


Svezhiy Gimlet

Этот гимлет отражает тропическую природу города Сочи. Сливочные ноты кокоса дополняют свежесть кардамона, плавно переходя в можжевеловую прохладу джина и дистиллята из еловых побегов. Ферментированный белый вермут задает новый формат вкуса этому коктейлю.


Knickerbocker Milk

Новое понимание классического коктейля Knickerbocker, в котором сливочность рома выгодно дополнена дистиллятом из сыра и нестандартным кордиалом на сыворотке с малиной. Легендарная классика в новом исполнении.


Eco-Logist

Хайбол с дистиллятом эстрагона и джином с пряной содовой из листьев кафирского лайма. Здесь вы почувствуете легкую горечь хмеля и свежесть каламанси. Этот коктейль украшен восточной сладостью пишмание в виде хлопка — напоминание о том, как сложно дается его добыча и призвание отказаться от хлопковых изделий в пользу природы.


Gastro Gimlet

Коктейль, который удивляет невероятной парфюмерной композицией. В нем сочетаются свежесть вербены, сладость груши, пряность бергамота и приятная кислинка от сиропа из скоби томата.


Spirit Sour

Твист на всем известный Penicillin. Этот сауэр окутан дымностью из дистиллята копченой груши и торфяными нотами скотча, которые плавно переходят в цветочный, слегка острый вкус лактоферментированного меда с галангалом. Финальный аккорд — легкая горечь «Амаро Монтенегро». Коктейль украшен мармеладом с изображением руны.


Destructive MT

Деконструированный «Май Тай», нацеленный на разрыв шаблонов о привычном вкусе этого коктейля. В Bar London его буквально разобрали на части и собрали заново. И результат вас удивит! Свежий кордиал с ананасом и апельсиновой водой в сочетании с дистиллятом из кафирского лайма и ромом дополнен имбирной пеной, на создание которой команду вдохновил рецепт ликер фалернум.


Bar London

Сочи

Адрес: ул. Несебрская, 6

Телефон: +7 988 238 02 00

@barlondon.sochi

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Утро по-европейски в Bardot
Утро по-европейски в Bardot
26.05.2022
Омлет с трюфелем и гречотто с пармезаном: в гастробистро Bardot появились новые завтраки
5 июня Fashion show CIRCUS, концерт "Бостонского чаепития" 9 июня, 28 мая - готический показ Андрея Канунова!
5 июня Fashion show CIRCUS, концерт "Бостонского чаепития" 9 июня, 28 мая - готический показ Андрея Канунова!
26.05.2022
5 июня Fashion show CIRCUS, концерт "Бостонского чаепития" 9 июня, 28 мая - готический показ Андрея Канунова!
Рецепты 3-х главных летних супов: щавелевый, окрошка, гаспачо
Рецепты 3-х главных летних супов: щавелевый, окрошка, гаспачо
26.05.2022
Сегодня в программе: Окрошка с говядиной и щавелем от Levantine,Гаспачо от "Рыбы Мечты" на фуд-холле Eat Market на Смоленке, Щи из щавеля с перепелкой от "Черетто Море"
Все для детей: 1 июня в Ресторанах Раппопорта
Все для детей: 1 июня в Ресторанах Раппопорта
26.05.2022
Отметить День защиты детей, а заодно и долгожданное окончание учебного года, приглашают Рестораны Раппопорта.
Шопинг