Аппетитные панкейки на манной крупе с тысячью миниатюрных дырочек и пять вариантов колоритных начинок - в этом году на Масленицу в Saperavi Cafe готовят блины багриры.
Марокканские блины багриры (Baghrir) из теста с манкой и дрожжами отличаются от классических блинов большим количеством идеальных круглых дырочек, которые получаются, когда тесто выливают на сухую раскаленную сковороду. Эти дырочки особенно аппетитно «проглатывают» соусы. В сети Saperavi Cafe решили в этом году «кормить» блины пятью разнообразными начинками.
Первый вариант масленичных блинов - самые сытные - четыре толстых блинчика, выложенных пирамидой, каждый слой которой пропитан сливочным соусом из Сулугуни с чесноком. Тесто для этих блинов замешивается со сванской солью, а сервируются они с копченым лососем. Еще одни сытные багриры - с надуги, зеленой аджикой и теплыми томатами.
Два варианта сладких блинов: с маком, цедрой лимона и соусом из черники; и с карамелью, сухофруктами и орехами. И вишенка на торте - аппетитный блинный мильфей с заварным кремом и свежими ягодами.
В каждой порции – 4 блинчика-багрира, цена для всех пяти вариантов одинаковая – 550 рублей. Меню действует с 28 февраля по 6 марта.
К блинам владелица Saperavi Cafe Хатуна Колбая советует взять горячее красное вино с цедрой апельсина, гвоздикой и мятой (450 руб.) или сбитень на меде с кардамоном, корицей и звездочки бадьяна (400 руб. - есть алкогольный и безалкогольный варианты). Напитки подготовили специально для Масленицы.
1-я Тверская-Ямская, 27,
Покровка 5, стр 5,
Аминьевское ш.6,
+7 495 648-66-33
saperavicafe.com