Четверг. 16 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новое меню в Atlantica Seafood

11503
16.01.2024
Photo

Уха по-фински с форелью, пельмени с палтусом, хвост угольной рыбы по-пекински и другие новые блюда представили в ресторане Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.

 

Традиционный крабовый салат, украшающий прежде почти каждый праздничный стол, шеф Atlantica Seafood Алексей Яшаев делает в авторском стиле – из мяса камчатского краба с авокадо, свежим огурцом и сладкой кукурузой – а подаёт его в виде тако, на листах латука, и предлагает без предубеждений есть руками.

 

Любителей балтийской кильки ждёт сразу две новинки. В первой она подается на поджаренных тостах с муссом из маринованных огурчиков и печёного картофеля, а для характерного аромата Алексей добавляет несколько капель нерафинированного масла. Другая позиция с балтийской килькой – сельдь под шубой, где ее объединяют с заломом, печёными корнеплодами и перепелиными яйцами, а подают в хрустальной вазочке.

 

Идеальным зимним супом станет уха, приготовленная на финский манер – со сливками и белым вином, свежим шпинатом и толикой пармезана. Поклонников фиш энд чипс ждёт версия Алексея Яшаева из чёрной трески в лёгком кляре с картофельными «пончиками» и пикантным васаби-соусом с кунжутом.

 

Хвост угольной рыбы Алексей запекает в сливово-свекольном терияки и подаёт с жареным романо и муссом из угря. Ещё пара акцентов – кимчи и кунжут. Зимнее пряное ризотто в Atlantica Seafood делают с добавлением тыквы, гвоздики и корицы, а дополняют его тар-таром из тунца с кунжутным соусом.

 

Один из главных хитов ресторана, осьминог, в этом сезоне готовится в средиземноморском стиле, в томатном соусе со сладким перцем и таджасскими маслинами, а к нему подают молодой картофель. И наконец, популярные для холодного времени года пельмени Алексей фарширует палтусом и угольной рыбой, сопровождая их насыщенным рыбным бульоном и копчёной сметаной.

 

 

Тост с балтийской килькой 490 р.

Камчатский краб с авокадо и сладкой кукурузой 850 р.

Сельдь под шубой с балтийской килькой 490 р.

Уха по-фински с форелью 690 р.

Пельмени с палтусом и угольной рыбой 750 р.

Половинка осьминога по-средиземноморски 1790 р.

Фиш энд чипс 980 р.

Тыквенное ризотто с тартаром из тунца 690 р.

Хвост угольной рыбы по-пекински 1890 р.

 

 

Ресторан Atlantica Seafood
Время работы: 09:00 - 24:00
Средний счёт - 3000 р.

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36а
Телефон: +7 (495) 780-00-67
https://atlanticaseafood.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Традиционный вкус Австрии: тафельшпиц в меню «Барселонета» (г. Сочи).
Традиционный вкус Австрии: тафельшпиц в меню «Барселонета» (г. Сочи).
15.05.2024
С радостью сообщаем, что в меню ресторана европейской кухни «Барселонета» появилось новое, аутентичное блюдо австрийской кухни – тафельшпиц.
Дачная аптечка: необходимый минимум и что взять на всякий случай
Дачная аптечка: необходимый минимум и что взять на всякий случай
15.05.2024
Отдых на даче остается одним из самых популярных: именно на приусадебных участках проводят выходные, отпуск и каникулы около 30% россиян[1]
Garda — участник фестиваля «Новые имена»
Garda — участник фестиваля «Новые имена»
15.05.2024
С 20 мая по 2 июня итальянский ресторан Garda на Петровке примет участие в ежегодном гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена». 
Шопинг