Азиатское настроение: Mr. Bo представляет обновленную линейку коктейлей в коллаборации с петербургским коктейльным баром Imbibe
⠀
Вариация на тему итальянского Sgroppino с лемонграссом и горечавкой; переосмысленный Negroni со сливой и кардамоном; встреча тоника и саке в одном бокале: ресторан авторской азиатской кухни Mr. Bo представляет обновленную линейку коктейлей в коллаборации с петербургским коктейльным баром Imbibe.
⠀
В коктейльной карте Mr. Bo тон неизменно задает азиатское настроение, а фокус сделан на тщательно отобранные классические и популярные напитки, переосмысленные в азиатском ключе.
⠀
Новая линейка коктейлей разработана совместно с миксологами атмосферного петербургского бара Imbibe, где собраны напитки со всех уголков света. Здесь не откажут в чашке кофе и бокале вина, но гвоздь программы в этом заведении – конечно же, превосходные авторские коктейли. Миксологи Imbibe, как и гастрономический тандем ресторана Mr.Bo, Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, искусно экспериментируют со вкусами, изобретая смелые и эффектные сочетания ингредиентов.
⠀
В коллекции семь новинок. Тональность бодрящего Gentian Sgroppino задают лемонграсс и горечавка; в дерзком Asian Pornstar на первых ролях китайская водка байцзю, маракуйя и кордиал из кэроба; томный Creamy Gimlet создан на радость нежным натурам – йогуртовый джин окутан ароматами личи и лепестков роз.
⠀
Fiero Tonic и Sake Tonic на основе мартини и саке оценят любители хайболов, а если ваш бессменный фаворит – Negroni, то новая интерпретация коктейля, Ume Negroni с интригующим дуэтом сливы и кардамона, просто обязательна к дегустации. В эффектном шоте Coffee&Coconut правят бал кофе cold brew, ликер Branca Menta и кокос.
⠀
Вне всяких сомнений, игра со вкусом - главный притягательный магнит ресторана - станет с новыми коктейлями еще более увлекательной, захватывающей и интересной. Необычные авторские блюда Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова в сочетании с оригинальными напитками заиграют новыми, еще более удивительными оттенками вкусов.
⠀
Mr. Bo
Санкт-Петербург, Манежный пер.2
Время работы: 09:00-23:00
Телефон: +7-969-711-24-24
https://www.mrbospb.com
https://www.instagram.com/mr.bo_spb/
НОВОЕ МЕНЮ В КАФЕ АРКАДИЯ НОВИКОВА «ОГОНЬКИ»
Если осенью наблюдается нехватка позитивных эмоций и ярких впечатлений, значит, самое время зайти на огонёк — вернее, в кафе «Огоньки», где гостей уже ждет обновленное меню.
⠀
«Огоньки» — новое кафе Аркадия Новикова, открывшееся в начале сентября на первом этаже ТРЦ «Европейский». Гости уже успели распробовать блюда в стиле современной городской гастрономии — простые, но вместе с тем оригинальные, трендовые, с интересными сочетаниями продуктов, соусов и специй.
В октябре меню в «Огоньках» пополнилось сытными и яркими блюдами, отлично подходящими для середины осени. Например, пастрами из рибая на лепешке. Тесто для нее замешивают на двух видах муки – пшеничной и семоле, а мясо 5 дней маринуют в душистых специях — с кориандром, гвоздикой, можжевельником; и 48 часов томят на медленном огне. А подается блюдо с горчичным соусом, аджикой, битыми огурцами.
В «Огоньках» можно заказать мини-чебуреки с соусом дзадзыки и сочной начинкой из говядины.
Вегетарианцам понравится хумус с воздушной лепешкой, луком фри и зернами граната, а еще — салат со страчателлой, авокадо и несколькими видами томатов: розовыми, желтыми и хумато. Всех остальных ждет теплый салат с печенью кролика, рукколой и фермерскими овощами под клюквенной заправкой.
Соте из мидий можно заказать в качестве закуски, а можно, как и основное блюдо. Вкус отборных морепродуктов деликатно оттеняется кунжутным соусом с трюфельным маслом. Мидии украшены салатом чука и подаются с хрустящей чиабаттой.
Городское кафе немыслимо без пиццы, и в кафе ее выпекают быстро и с огоньком — с соусом из шпината и начинкой из страчателлы и лосося.
Не менее вкусны и другие блюда: медальоны из телячьей вырезки с беби-картофелем или фланк стейк с печеной тыквой — сезон для нее в самом разгаре. Ну а филе красного окуня с запеченным корнем сельдерея под икорным соусом с добавлением шампанского можно вполне отпраздновать удачные покупки или встречу с друзьями. «Огоньки»
+7 495 229 63 10
Площадь Киевского вокзала, 2 ТРЦ "Европейский", Атриум Берлин, 1 этаж
https://www.instagram.com/ogonki_cafe/
Часы работы: Пн-Чт, Вск: 10:00-22:00, Пт-Сб: 10:00-23:00
«МОРЕ» на Центральном
22 октября в «МОРЕ» на Центральном пройдёт тунец-шоу: шеф-повар Евгений Мещеряков у всех на глазах разделает огромную рыбину (весом 45 кг) и отдаст практически по себестоимости все, что в списке:
сашими/ тартар/ татаки (390₽);
стейк из тунца на гриле (450₽/100г);
ролл с тунцом (450₽);
суши с тунцом (350₽);
гункан с тунцом (200₽/2шт).
Сезонное меню в ресторане Erwin.РекаМореОкеан
⠀
Осень — время согреваться сытными, вкусными и полезными блюдами. Именно такие и заняли свое место в сезонном предложении от шефа ресторана Erwin.РекаМореОкеан.
⠀
В ресторане Erwin.РекаМореОкеан, который только что был отмечен специальной номинацией Bib Gourmand первого ресторанного гида Michelin в Москве, новое сезонное меню. Ресторан получил значок с фирменным человечком Бибендумом, что говорит о превосходном сочетании цены и качества ресторана.
⠀
Начать осенний пир в Erwin.РекаМореОкеан можно с равиоли с начинкой из лангустинов и тыквы (780 р). Необычное сочетание придает оригинальности хорошо известному хиту итальянской кухни. Любителям острого понравится фирменный сочный цыпленок с капустой кимчи (910 р), а поклонники морепродуктов не смогут пройти мимо японского гребешка с соусом Ромеско (2100 р). Из новых рыбных блюд стоит обратить внимание на конгрио с брокколини (960 р) и судака с птитимом и соусом руккола (980 р).
⠀
Отдельного упоминания заслуживает десертная карта. Сезонный десерт «Тыква-облепиха» (350 р) сочетает в себе все краски осени. Апельсин здесь встречается с печеной тыквой и гелем из облепихи, а дополняет картину мороженое и орех пекан. Не менее привлекательно выглядит и десерт «Горгонзола-инжир» (460 р), в котором один из самых сладких фруктов осени соседствует с воздушным сырным муссом. Гостям также предложат попробовать торт «Красный бархат» (440 р) и три вида печенья: кокосовое, миндальное и брауни. Осень в Erwin.РекаМореОкеан будет яркой, сладкой и отмеченной новыми достижениями и самой экспертной наградой уникального ресторанного гида Michelin!
⠀
ERWIN. РекаМореОкеан
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Сайт:
http://rekamoreokean.ru/
Рестораны Раппопорта
http://rappoport.restaurant
Телефон:+7 (495) 785-02-22
Новый шеф-повар в ресторане Rossini
⠀
Новым шеф-поваром итальянского ресторана Rossini стал Сергей Кондаков.
⠀
На выбор профессии Сергея вдохновила его мама, которая все детство радовала сына вкусной и полезной едой. После окончании кулинарного техникума в 2002 году начинающий повар получил свой первый опыт в одном из лучших итальянских ресторанов Москвы — «Марио». Наставником Сергея стал шеф-повар Флавиано Бьязатти, у которого он научился основам итальянской кухни: техникам приготовления правильной пасты и ризотто, секретам идеальных соусов и заправок, особенностям классических итальянских десертов. В портфолио шеф-повара такие такие проекты, как Chips, «БОК», «Бараshka» и Sixty.
⠀
Важным этапом в жизни Сергея стала стажировка в Монако в 2011 году, где в течение полугода Кондаков узнавал секреты шеф-поваров как крупных именитых ресторанов, так и небольших заведений с домашней едой, пользующихся популярностью не только у местных жителей, но и у известных людей страны.
⠀
В ресторане Rossini Сергей Кондаков берет за основу свежие сезонные продукты.
Среди блюд из обновленного меню, которые обязательно стоит попробовать гостям, — карпаччо из белых грибов (920 руб.), тартар из говядины с перцем чили и крошкой пармезана (820 руб.), нежная буратта с инжиром, фисташками и черным трюфелем (1400 руб.), жареные артишоки с кальмарами (1600 руб.), наваристый суп по-лигурийски (1200 руб.), паста Каламарата в белом вине с морепродуктами и апельсиновым перцем (1400 руб.), спагетти в томатном соусе с сицилийскими розовыми креветками (2200 руб.), тальятелли с черным трюфелем (1100 руб.).
ризотто со свежими грибами (1100 руб.), а также сибас, запеченный в луке порее с белым вином (2200 руб.). Все порции большие, щедрые и по-итальянски душевные, поэтому голодным из Rossini не уйдет никто!
⠀
Rossini
Поварская, 11 стр. 1
+7 (495) 740-43-04
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта»
http://rappoport.restaurant/restaurant
http://rossini.rest
https://m.facebook.com/rossinimoscow
https://www.instagram.com/rossini_rest
Сезон хурмы в ресторане Rezzo
⠀
Сердечная яблоня, зимняя вишня, китайский персик, божественная слива — как только ни называют хурму! Этот яркий фрукт хорош не только в сыром виде, но и в качестве ингредиента оригинальных блюд. Убедиться в этом могут гости ресторана Rezzo.
⠀
Здесь как раз стартовал сезон хурмы. Шеф-повар Дмитрий Гаврилов добавил ее в 5 разных блюд — от закуски до десерта.
⠀
Начать дегустацию гости могут с брускетты с куриной печенью и хурмой (240 руб.). Далее стоит попробовать оригинальный салат с хурмой, брезаолой и фетой (290 руб.) или нежный салат с хурмой и страчателлой (440 руб.). Одно из самых необычных блюд в меню — хинкали, в которые, помимо хурмы, добавляют креветку и буррату (290 руб.). Завершит обед или ужин хлопковый чизкейк с компоте из хурмы (320 руб.).
⠀
Ресторан Rezzo расположился на пляже «Ривьера». В этом проекте переплелись дыхание природы и лучшие традиции кавказских ресторанов. Все позиции в собрании вкусных сочинений от Дмитрия Гаврилова — невероятно душевные, напитанные солнцем, морем и любовью.
⠀
Ссылка на фото блюд:
https://drive.google.com/drive/folders/1GDdgnt2QifqhLWF1eaauXOVcKot05YfF?usp=sharing
⠀
Сочи, пляж "Ривьера"
Ривьерский переулок 5/14
+7 958 572 6555
12:00 - 00:00
@rezzo_sochi
@rezzo.bistro
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter