Воскресенье. 18 Апреля, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новый отель на Мальдивах - Patina Maldives, Fari Islands. Забота об окружающей среде и устойчивое развитие

2120
22.03.2021
Photo

Приверженность заботе о будущем планеты является движущей силой, которая проявляется во всех аспектах деятельности курорта.

Отель Patina Maldives, Fari Islands, который откроется во втором квартале 2021 года, будет развивать тренд на осознанные путешествия, где приоритетом является позитивное воздействие на людей и окружающую среду. Это отражает приверженность бренда Patina заботе о будущем.

В отеле большое внимание будет уделяться благополучию гостей и сотрудников, а также окружающей среды. В перспективе Patina Maldives, Fari Islands станет первым отелем на Мальдивах, где 100% энергетических потребностей детского клуба, оздоровительного и дайвинг-центра будет покрываться благодаря использованию солнечных батарей. Также будет вестись непрерывная работа в области сокращения отходов в цепочке поставок. Все эти меры станут этапами долгосрочных мер по реализации принципов устойчивого развития.

Patina – это забота о будущем планеты

В Patina Maldives, Fari Islands забота о будущем начинается с поступательных изменений в сознании следующих поколений путешественников. Воплощая подход, ориентированный на будущее, детский центр отеля, Footprints, станет местом открытий, вдохновения и увлекательных занятий. Энергообеспечение центра станет возможным благодаря компании Swimsol, которая специализируется на солнечных панелях, являясь их ведущим поставщиком на Мальдивах.

В лаборатории Fab Lab при помощи 3D-принтера и лазерной резки дети смогут строить модели из переработанного пластика, выловленного в океане. Аналогичные энергосберегающие технологии модульного строительства были использованы при возведении вилл курорта. Юные кулинары смогут посетить мастер-классы, где им расскажут о полезности продуктов местного производства, органической еды и научат готовить блюда здоровой кухни. Будущие морские биологи и исследователи морских глубин смогут записаться на бесплатные уроки дайвинга. Бесплатные занятия дайвингом и сертификация PADI доступны и для местных мальдивских ребятишек. Они помогают повысить осведомленность следующего поколения об океане, привить им любовь и заботу об окружающей среде.

Заботясь не только о благополучии гостей, но и местного сообщества, 1% от выручки Patina Maldives, Fari Islands будет направляться на финансирование ряда благотворительных инициатив, направленных на поддержку мальдивских женщин и детей, а также местных общин, которые наиболее сильно пострадали от глобального изменения климата.

Hawksbill Turtle_Picture Credit_Mohamed Rizhan (1).JPG


Первым делом – океан

Команда отеля Patina Maldives, Fari Islands поставила перед собой амбициозные цели: борьбу с загрязнением океана пластиковым мусором и реализацию комплексного проекта по восстановлению коралловых рифов. Эти меры делают архипелаг Fari Islands флагманом в сохранении океана и его биологического разнообразия на Мальдивах. В дополнение к данным долгосрочным проектам основатель экологической организации Halevai и давний участник команды Parley for the Oceans Фрэнк Хейдингер (Frank Heidinger) сотрудничает с курортом Fari Islands, привнося творческий подход в информирование об экологических инициативах на архипелаге. Например, в Patina Maldives, Fari Islands будут регулярно проводиться мероприятия по сбору мусора, как на отельном острове, так и на близлежащих. Участие в них будет принимать и команда курорта, и гости, которым захочется внести свой вклад в экологию. В среднем, в течение пребывания одного гостя будет собрано и переработано для дальнейшего использования 10 кг пластика.

 Отель также поддерживает благотворительный фонд Olive Ridley Project, которой занимается реабилитацией раненых черепах из Индийского океана. Морские черепахи часто становятся жертвами рыбацких сетей или потребляют в пищу пластиковый мусор, ошибочно принимая его за еду. В дополнение к пожертвованию, сделанному отелем в начале этого года на счет фонда, гостям во время их отдыха также будет предлагаться взять опекунство над черепахой, чтобы они глубже прониклись проблемами загрязнения океана и больше узнали о его очаровательных обитателях.

Patina Maldives, Fari Islands - Fari Beach Club _ LR (1).jpg


Осознанное потребление и здоровое питание

Кулинарная концепция ресторанов острова основана на принципах разумного потребления, что сводит к минимуму количество отходов. Важное внимание также уделяется повсеместному использованию растительной пищи. Roots, один из ресторанов отеля – яркое тому подтверждение. Он станет местом притяжения для тех, кто ценит в еде пользу и натуральность, при этом без ущерба вкусу блюд; для кого здоровое питание – это образ жизни.

На курорте также создан пермакультурный сад. Пермакультурное земледелие – это особый подход к землепользованию, в основе которого лежит гармоничное взаимодействие с природой. Здесь будут выращивать натуральные продукты. Это позволит сократить выбросы парниковых газов в связи с отсутствием необходимости закупать часть продуктов и доставлять их на остров. Гости будут иметь возможность посетить данный сад и собственными глазами увидеть овощи и травы, растущие там, а затем и попробовать их в ресторанах отеля. Все продукты, которые будут закупаться извне, будут иметь сертификат авторитетной организации EarthCheck, подтверждающий экологичность их производства, или аккредитованы фондом International Pole and Line Foundation. Приоритет в выборе поставщиков всегда будет отдаваться местным производителям.

Вся питьевая вода на курорте будет производиться и разливаться в бутылки непосредственно на острове на собственном заводе Nordaq. Кроме того, каждый раз при употреблении любого алкогольного напитка, подаваемого в Patina Maldives, Fari Islands, гости могут быть уверены, что компенсируют 30 г выбросов углекислого газа. Это возможно благодаря уникальной технологии поставок спиртных напитков, которая позволяет сокращать углеродные выбросы и снижать отходы производства. Сотрудничество с компанией ecoSPIRITS позволяет практически полностью устранить отходы в виде упаковок и стеклянных емкостей из цепочки поставок алкогольных напитков.

Picture Credit - Dan Gold (1).jpg


Восстановление, возобновление, переработка

В Patina Maldives, Fari Islands планируется расширить использование возобновляемых источников энергии и установить дополнительные солнечные батареи Swimsol. Это позволит компенсировать 50% всех потребностей курорта в энергии к 2030 году. Приверженность курорта принципам устойчивого развития также проявляется в участии в глобальных программах по сокращению и нейтрализации углеродных выбросов. Дальнейшие планы включают инвестиции в долгосрочные партнерские отношения с Blue Сarbon, а также развитие транспорта на солнечных батареях.

В процессе застройки архипелага Fari Islands удалось достичь снижения потребления энергии приблизительно на 12% благодаря использованию энергосберегающих методов, таких как возведение сборных конструкций. Это значительно сократило производство отходов и выбросы углекислого газа по сравнению с обычными методами строительства. Везде, где возможно, предпочтение отдавалось местным, биоразлагаемым и перерабатываемым материалам. Вся древесина, использованная при строительстве, имеет сертификат PEFC, обеспечивающий полную прозрачность цепочек поставки. Все 1600 работников, задействованных в строительстве, были обеспечены бутылками для воды многоразового использования, чтобы исключить наличие пластика на островах.

«Мы в Patina Maldives, Fari Islands осознаем глобальные проблемы, которые влияют на мировой углеродный след. На нашем архипелаге Fari Islands мы имеем возможность напрямую влиять на строительство, цепочку поставок, эксплуатационные стандарты, подводную экосистему и, самое главное, на людей. Это всегда являлось нашей движущей силой, вдохновением и миссией – заботой о будущем планеты. Она будет и впредь помогать нам выявлять целевые и инновационные направления сотрудничества в ближайшей и долгосрочной перспективе. Мы впечатлены той поддержкой, которую получили от наших партнеров, и с благодарностью относимся к их вкладу в становление Patina Maldives сейчас и на многие годы вперед», - Марко ден Уден (Marco den Ouden), генеральный директор Patina Maldives, Fari Islands.

О PATINA MALDIVES, FARI ISLANDS

Patina Maldives, Fari Islands – флагманский отель бренда Patina Hotels & Resorts, воплощающего современный образ жизни. Это новый проект в сфере гостеприимства от Capella Hotel Group. В отеле, спроектированном известным бразильским архитектором Марсио Коганом (Marcio Kogan), 90 современных вилл с одной, двумя или тремя спальнями, которые расположены на пляже и на воде, а также 20 студий. Здесь гармонично сочетаются уединение и активный отдых. Отель расположен в архипелаге Fari Islands в Северном Мале атолле.

 Находясь на курорте, гости смогут погрузиться в атмосферу островной жизни в ее новом проявлении, будь то индивидуально составленные велнес-программы, интерактивные музыкальные мероприятия, увлекательные гастрономические впечатления или посещение залитого солнечным светом павильона-инсталляции Skyspace, созданного знаменитым Джеймсом Тарреллом (James Turrell). Социальная жизнь острова будет особенно насыщенной, а центрами притяжения станут променад Fari Marina Village и пляжный клуб Fari Beach Club.

О PATINA HOTELS & RESORTS

Patina Hotels & Resorts – новый проект в сфере гостеприимства от Capella Hotel Group. Бренд Patina создан для нового поколения путешественников, которые стремятся к более глубокой связи с самими собой и окружающим миром. Основной идеей в дизайне является его соответствие естественным ритмам человека, пространство плавно обволакивает гостей, интуитивно предвосхищая потребности каждого.

Новый пятизвездочный Patina Maldives, Fari Islands станет первым отелем группы. В стадии строительства находится отель в Убуде, Бали, а дальнейшие планы развития бренда включают Китай, Японию и Юго-Восточную Азию.

ОБ АРХИПЕЛАГЕ FARI ISLANDS

Fari Islands – новый мальдивский курорт, где чтятся природа, искусство и взаимоотношения. Девелопер Pontiac Land Group представит три отельных бренда мирового класса, которые будут расположены на архипелаге. Дорога до курорта не займет много времени. Он находится в Северном Мале атолле, в 45 минутах на скоростном катере от международного аэропорта Мале.

На курорте также располагается променад Fari Marina Village и оживленный пляжный клуб Fari Beach Club, разнообразные бутики, рестораны и бары. Все пространства были спроектированы известными архитекторами из студий MK27 (Marcio Kogan), Kengo Kuma & Associates и Kerry Hill Architects с соблюдением тонкого баланса уединенности и активности.

Один из островов архипелага станет домом для персонала, который будет обслуживать курорт. Fari Campus – первый в своем роде на Мальдивах. Здесь сотрудники курорта смогут активно общаться и взаимодействовать друг с другом, проходить регулярное обучение.

О PONTIAC LAND GROUP

Pontiac Land - частный девелопер, владелец и оператор недвижимости, базирующийся в Сингапуре. Его активы включают гостиничные, многофункциональные, коммерческие и жилые комплексы. Обладая более чем пятидесятилетним опытом в сфере девелопмента элитной недвижимости, Pontiac Land стремится улучшить среду застройки при помощи продуманной архитектуры и дизайна. Каждый проект управляется собственной командой менеджеров, чтобы обеспечивать неизменно высокий уровень сервиса и гостеприимства. География проектов охватывает Сингапур, Нью-Йорк, Сидней и Мальдивы.

В 2006 году Pontiac Land стал совладельцем Capella Hotel Group, а в 2017 году девелопер стал единоличным собственником Capella Hotel Group в качестве дочерней компании.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей  Toscana Resort Castelfalfi
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей Toscana Resort Castelfalfi
16.04.2021
Сложно найти место, более подходящее для снятия накопившегося напряжения и стресса, чем Toscana Resort Castelfalfi
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
16.04.2021
Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 19 по 24 апреля в Музее Москвы, при этом столичное расписание дополнят прямые включения из трех городов России - показы пройдут в шоурумах официальных дилеров Mercedes-Benz.
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
16.04.2021
Весна – это не только долгожданное тепло, зеленые листочки и щебет птиц. Для многих это время, когда им приходится столкнуться с сезонной аллергией, поллинозом.
Пасха в KUZNYAHOUSE
Пасха в KUZNYAHOUSE
16.04.2021
KUZNYAHOUSE готовится встречать Пасху: шеф-повар ресторана Руслан Закиров приготовил классические пасхальные угощения —  панеттоне с сухофруктами, орехами и белым шоколадом
Шопинг