Вторник. 18 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новый «Отпечаток» в ресторане MODUS

12473
05.10.2023
Photo

Гастрономический ужин «Отпечаток», сорвавший бурную овацию в марте этого года, становится традицией ресторанной Москвы. 25 октября ресторан MODUS вновь соберет звезд российской ресторанной индустрии, самых прогрессивных, ярких и амбициозных шеф-поваров из разных городов нашей страны — от побережья Балтики до Сибири.

Продемонстрировать свой талант приедут Александр Богданов (отель «Гельвеция, Café Claret и Marius, Санкт-Петербург), Дмитрий Дмитриенко (YALE, Нижний Новгород), Роман Калинин («Момо», Екатеринбург) и Павел Борисенко (Seasons, Калининград). Каждый из них представит свое авторское блюдо, наиболее ярко раскрывающее не только уникальный почерк шефа, но и гастрономические особенности своего региона. Возглавит звездный состав шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов. К каждой подаче эксперты Simple Group подберут гармоничную пару напитков, идеально дополняющую блюда. Также на ужине будет представлена вода из Италии San Benedetto.

Ужин стартует с welcome-закусок от Андрея Жданова: профитроль с камчатским крабом, авокадо и миндалем, тартар из мурманского лосося с томатами и базиликом, бриошь с ростбифом, запеченным перцем и соусом из ферментированного винограда станут изящным гастрономическим стартом вечера, демонстрирующим все великолепие российских продуктов. Бокал великолепного Cremant Veuve Ambal Brut усилит впечатления.

Эстафету примут Александр Богданов и Роман Калинин — авторы закусок. Александр представит холодную закуску — мурманский краб с базиликом, томатами и хрустом из молока и запеченного чеснока, а Роман — горячую: ризотто из перловки и пшеницы с соусом амарилло.

Павел Борисенко и Андрей Жданов отвечают за горячие блюда. Борисенко приготовит куршского судака с кремом из жженой капусты и велюте из балтийских водорослей — настоящее воплощение вкуса Балтики. Андрей Жданов разыграет следующую карту, сделав ставку на продукты центральной России, и представит на суд гостей блюдо из птицы — владимирскую утку с разной гречкой, апельсином и бастурмой.

Ярким финалом «Отпечатка» станет десерт от Дмитрия Дмитриенко: черника с белыми грибами и шоколадом — по-настоящему гурманское сочетание ягодной свежести с тонким ароматом и упругой текстурой белых грибов.

Стоимость ужина — 10 000 рублей.

К блюдам гостям будет предложено винное сопровождение, а также коктейльное от шеф-бармена.

Сбор гостей — в 19.00, начало ужина — 20.00.

 

Резерв и инфо.: +7 (495) 221-10-23

Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 6

modusfriends.ru

https://modus.moscow

www.instagram.com/modus_restaurant

 

Официальные партнеры ужина:

Группа компаний Simple — один из лидеров России в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков, национальный дистрибьютор и ретейлер с собственной динамично развивающейся сетью винотек SimpleWine и вертикальной программой лояльности для клиентов.

Цветочное бюро Aristocrat lite — бюро эксклюзивных букетов премиум-класса в Москве, для истинных ценителей прекрасного.

Информационные партнеры ужина:

Business FM – первое деловое радио в формате круглосуточного информационного вещания.

Posta-Magazine – светский журнал о качестве жизни. 

 

Медиасервис «Афиша Рестораны» — удобная система бронирования столов, собственные рейтинги и самая полная база ресторанов в России: более 40 000 проектов из 100 городов.

«Соль» - крупнейший тг-канал про еду от ведущего гастрожурналиста Ивана Глушкова.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Made in Russia: KOD, Pinskiy & CO и Château le Grand Vostock запустили масштабную гастро- и wellness-коллаборацию
Made in Russia: KOD, Pinskiy & CO и Château le Grand Vostock запустили масштабную гастро- и wellness-коллаборацию
17.11.2025
С 17 ноября по 17 декабря в 9 ресторанах сети «Магадан» по всей России стартует совместный проект IT-компании «Исходный Код», винодельни Château le Grand Vostock и холдинга Pinskiy & CO. Коллаборация объединяет технологии, гастрономию и wellness-культуру под идеей “Made in Russia”.
Зимние предложения в La Réserve Genève - Hotel and Spa
Зимние предложения в La Réserve Genève - Hotel and Spa
17.11.2025
6 и 13 декабря 2025 года в отеле La Réserve Genève - Hotel and Spa пройдут эксклюзивные чаепития с участием основательницы школы швейцарского этикета Swiss Etiquette
Новогодняя ночь с восточным колоритом в ресторане «Недальний Восток»
Новогодняя ночь с восточным колоритом в ресторане «Недальний Восток»
17.11.2025
Команда ресторана ближневосточной кухни Аркадия Новикова «Недальний Восток» приглашает гостей на незабываемую новогоднюю ночь, которая объединит магию Востока и атмосферу настоящей сказки для взрослых и детей.
Новогодняя ночь La Dolce Vita в ресторане Assunta Madre
Новогодняя ночь La Dolce Vita в ресторане Assunta Madre
17.11.2025
Команда ресторана Аркадия Новикова Assunta Madre приглашает гостей провести новогоднюю ночь в атмосфере стиля средиземноморья и итальянской щедрости.
Шопинг