Четверг. 6 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новый шеф-повар и полное обновление меню кухни бара-бистро DOOR 2310 на Петровке

8465
10.10.2025
Photo

DOOR 2310 на Петровке, славящийся своими Негрони и авторскими коктейлями от признанного мастера барной индустрии, Димы Нестерова, объявляет о важных изменениях на кухне. Новый шеф-повар Андрей Чалкин привнес свежий взгляд и яркие краски в кулинарную концепцию DOOR 2310. Опытный профессионал, Андрей полностью обновил меню. Европейские блюда в стиле comfort food в нём приобрели легкий итальянский акцент и авторское прочтение.

 

Новые закуски отлично сочетаются как с вином, так и коктейльной классикой. Здесь стоит обратить внимание на страчателлу с брезаолой, виноградом и фисташками (1200 Р), севиче из нежного гребешка с авокадо и виноградом (1800 Р), тако, в котором традиционную тонкую лепешку Андрей заменил на свежую кольраби и подает с лососем, огурцом и авокадо (700 Р), крокеты из креветок с нежным сыром и карамелизированными грибами внутри (600 Р), вителло тоннато с кимчи (800 Р) – классическое блюдо с неожиданным азиатским акцентом.

 

Среди горячих блюд: запеченный палтус с пюре из сельдерея и винным соусом (1800 Р), филе ягненка со спаржей и пикантным соусом романеско (2300 Р), сытная, идеально подходящая для погоды за окном, томленная щека теленка с пюре и релишем из маринованных огурцов (1900 Р). Оссобуко с полентой и белыми грибами (2300 Р), орекьетте с вонголе (1350 Р) – в первое меню от нового шефа вошли блюда, приготовленные с вниманием к деталям и уважением к кулинарным традициям разных стран.

 

Путь Андрея Чалкина в мир гастрономии начался с учебы в Московском государственном университете пищевых производств и продолжился практикой под руководством Константина Ивлева. Работая в известных заведениях – от паназиатского Mr. Lee до итальянского Luciano и ресторана SAVVA под руководством Андрея Шмакова, возглавляя кухни "У Дяди Макса" и CEVICHERIA, а также в качестве бренд-шефа How to Eat и ресторана LILA, – Андрей накопил богатый опыт и сформировал свой уникальный стиль.

 

Зачем вам это знать?

 

Потому что DOOR 2310 взрослеет и становится еще интереснее! Сюда можно отправиться не только за мастерски приготовленными коктейлями, но и чтобы попробовать вкусные, современные и нескучные блюда. Смело планируйте деловые встречи, дружеские обеды и ужины в DOOR 2310 – вас ждут приятные гастрономические открытия!

 

А ещё…

Есть ещё один повод заглянуть в бар и познакомиться с кулинарным почерком нового шеф-повара. С 15 по 30 октября в DOOR 2310 будет представлен гастрономический сет, созданный Андреем Чалкиным для Российского Ресторанного Фестиваля. В сет входят легкие и нежные дим самы из кольраби с креветками, сытная бриошь с тартаром из говядины и грибным кремом, который придает блюду настроение осеннего леса, печеный картофель с красной икрой родом из детства. Яркое, как октябрьский листопад, горячее - филе утки с пюре из тыквы, крокетом их утки конфи и соусом из черной смородины, а также оригинальный тыквенный Тирамису.

 

Петровка ул., д.23\10, стр.5

Telegram канал DOOR 2310: https://t.me/door_2310

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
«Табор уходит в небо»: в Цыганском театре «Ромэн» показали эскиз культовой истории в неожиданной стилистике
«Табор уходит в небо»: в Цыганском театре «Ромэн» показали эскиз культовой истории в неожиданной стилистике
06.11.2025
В Московском музыкально-драматическом цыганском театре «Ромэн» состоялся показ эскиза спектакля «Табор уходит в небо» по киносценарию Эмиля Лотяну. Этот театральный эксперимент стал итогом конкурса «Интеграция молодой режиссуры.
Новый год 2026 в SIXTY
Новый год 2026 в SIXTY
06.11.2025
Легендарный ресторан SIXTY приглашает ярко и незабываемо провести главную ночь года. 
Коллаборация Peach х Peaches Travel
Коллаборация Peach х Peaches Travel
06.11.2025
Ресторан Peach совместно с тревел-комьюнити Peaches Travel запускают акцию: при заказе фирменного десерта Peach Trip гости получают гарантированные подарки от партнера. 
Персональная выставка Юлии Кернер «Не отбрасывая тени» Pogodina Gallery, Москва 13 ноября – 14 декабря 2025
Персональная выставка Юлии Кернер «Не отбрасывая тени» Pogodina Gallery, Москва 13 ноября – 14 декабря 2025
06.11.2025
С 13 ноября по 14 декабря 2025 года в Pogodina Gallery пройдет персональная выставка московской художницы Юлии Кернер «Не отбрасывая тени». 
Шопинг