Понедельник. 29 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новый «Синдикат»: Воспеть в мясе

11793
16.02.2023
Photo

Много дичи, северные деликатесы, таёжные мотивы

 

Для начала краткая историческая справка. Именно Syndicate был первым стейк-хаусом в Cочи, именно он в 2012 году познакомил город с австралийской и американской мраморной говядиной, техникой приготовления в Хоспере, подачей блюд, которую хотелось фотографировать, и гастропарами «мясо + вино». С тех пор прошло много лет. И вот, «Синдикат» снова в авангарде, у проекта большие перемены: зимой открылся высокогорный «Синдикат» в отеле «Поляна 1389», а сочинский ресторан переехал в новое здание по соседству с прежним. Адрес изменился, но команда остаётся верной себе — это по-прежнему первооткрыватели, которые использовали новоселье как карт-бланш, чтобы превратить историю про стейки в грандиозную оду мясу, добавить в неё пару нордических штрихов и приправить всё это соблазнительными ароматами тайги. Расскажем подробно о красивых переменах, приключившихся с «Синдикатом» на старте 2023-го.

 

Как же он похорошел!

 

Бордовые шкафы с артефактами на входе и винные внутри зала, гигантский алый бык-камин, а за ним — пространство в тёплых оттенках, которое венчает внушительная барная стойка. Да, новый «Синдикат» удивительно похорошел — обзавёлся двумя террасами и закрытой комнатой с мраморным столом, главный зал стал вдвое больше, теперь его обрамляют панорамные окна, а настроение внутри задают круглые мягкие диваны в оливковых тонах, стройные ряды уютных столиков на двоих, сложносочинённая подсветка и особый дух эталонного мясного ресторана. Эта мясная направленность читается и в камере вызревания, похожей на концептуальный арт-объект. Всё, буквально всё здесь сочится мясом — его ароматами, фактурами и способностью наполнять трапезу особым смыслом.

 

Утка, косуля, кролик

 

Лучше всего гастрономический концепт ресторана описывает его обновлённое название — «Новый мясной Синдикат», а это значит, что акцент со стейков смещён на всю мясную гастрономию вообще. Например, в меню появились утка, косуля, свинина, баранина, кролик. Всё это непременно нужно пробовать. Не откажите себе, например, в подкопчённой утиной грудке с пюре из сельдерея — ярчайшем сочетании английской кухни. Или в котлетах из кролика с грибным рагу и картофельным пюре — невозможно уютное блюдо, в котором сошлись ароматы леса и домашность мяса. Абсолютный must taste — суп-гуляш с копчёностями, шашлыки и свиные рёбрышки, фирменные бургеры, которые шеф подаёт с чиабаттой. И, конечно, нельзя так просто зайти в «Синдикат» и не попробовать деликатесы собственного производства. Краковская или охотничья колбаса, ветчина, куриные джерки, сыровяленая утиная грудка, ростбиф, брезаола, бастурма — всё пропитано домашним вкусом, ароматом дымка и так и просится в сумку, чтобы это мясное пиршество унести с собой. Это, кстати, в «Синдикате» приветствуется — мясные деликатесы можно и нужно покупать на вынос.

 

 

Характер — нордический

 

Мясом в «Синдикате» дело не ограничивается. Теперь здесь много северных деликатесов, которые появились с приходом бренд-шефа Антона Бодяшкина. Сам он из Екатеринбурга, поэтому знает толк в сибирской кухне и питает особую любовь к северной рыбе. Столь нежные чувства повар воплотил как в меню высокогорного «Синдиката 1389», так и на кухне городского ресторана. Например, муксун. Его подают в восхитительном сугудае с обжаренным картофелем или жарят на гриле. Это фантастически вкусно! Филе трески запекают и подают с картофельным пюре. Из масляной рыбы, лосося и тунца готовят стейки, тартары или салаты. Обращайтесь к сомелье, выбирайте из бесконечной винной карты идеальное сопровождение к рыбному деликатесу и неспешно смакуйте...

 

Фавориты на месте. И таёжная новинка тоже.

 

Культ мяса — это превосходно, и всё-таки при смене концепции авторы проекта оставили в меню то, ради чего в «Синдикат» годами приходят самые преданные поклонники. Один из таких бестселлеров — фирменный борщ. В «Синдикате» его готовят не классическим способом, а на пюрированной основе с добавлением обжаренных на мангале овощей и томлёного мяса. Неизменно лидируют в рейтинге ресторана и бифштекс с глазуньей, и бургеры из мраморного мяса. А в сладкой линейке — медовик, который вот уже 10 лет покоряет сердца гостей необыкновенной домашностью вкуса и подачи. Кстати, в разделе «Десерты» появился новый герой, о котором скоро будут говорить все. Встречайте, таёжный десерт. Сначала вы подумаете: «Надо же, как просто!», но после первой ложки будете говорить об этой гастронаходке исключительно с придыханием. Всего три ингредиента — сгущёнка, подмороженная брусника и кедровые орешки — но сколько радости и детскости во вкусе!

 

Ещё доступнее, ещё семейнее

 

Работает Новый мясной «Синдикат» с 10:00. Завтраки здесь щедрые: каши, сырники с хурмой, шакшука с ростбифом, омлеты, крок-месье с ветчиной, фирменный с краковской колбасой. Детское меню тоже есть — пельмешки с кроликом и классические, котлетки из кролика, супы. И да, обновлённый «Синдикат» стал более доступным: около 70% блюд в меню укладываются в ценовой диапазон до 1000 рублей.

 

Что же дальше? А дальше обещают по максимуму использовать возможности нового зала — будут гастрономические и гала-ужины, дегустации и тематические винные вечера. В «Синдикате» для это есть всё даже больше.

 

 

Ресторан «Мясной Синдикат»

Средний чек - 3500 руб.

Количество посадочных мест: 96

Адрес: г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 4

Время работы: с 10:00 до 00:00

Телефон: +7 988 237-00-10

https://syndicate.lrgsochi.ru

https://instagram.com/syndicate.sochi?igshid=YmMyMTA2M2Y=

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг