Четверг. 26 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Обновления меню в ресторане Rake

10858
04.05.2022
Photo
Ресторан Rake предлагает своим гостям оценить все разнообразие новых блюд.

Rake создан с целью праздновать жизнь каждый день. В условиях непростой экономической ситуации шеф-повар ресторана оптимизирует меню, чтобы гости и дальше могли наслаждаться любимыми блюдами по приемлемым ценам. Среди новинок — много овощей, вечная классика, а также французские и итальянские мотивы.

Помимо уже знакомой гостям закуски хамачи крудо (1750 руб.) — свежей рыбы, которая подается с лаймом, понзу и оливковым маслом с добавлением знаменитой французской соли Fleur de Sel — в меню теперь представлен лосось крудо (600 руб.) с лаймом, маслом базилика, понзу и микрозеленью.

Любители сезонных продуктов оценят молодые цукини с кремом «Пармезан» (650 руб.). Нежные цукини, нарезанные слайсами, дополнены редисом и мини-шпинатом. Завершает картину фирменный соус. Еще одно блюдо для тех, кто предпочитает овощи, — карамелизированная в сливочном масле хрустящая брюссельская капуста с соусом тоннато (700 руб.). Тунец в блюде присутствует в различных состояниях, а дополняет его сушеная икра боттарга и стружка бонито.

Салат коул слоу обычно подают к стейкам. В Rake это легендарное блюдо готовят в авторском прочтении шеф-повара: в нем больше ингредиентов и креативная заправка с азиатскими ароматами (450 руб.). Вместо майонеза шеф-повар использует соус гамадари, изготовленный из кешью с добавлением яблок и цедры апельсина.

Тем, кто соскучился по теплой Италии, стоит попробовать буррату с двумя видами апельсинов: красными и желтыми (950 руб.). Нежный сыр подается с гранатом, кедровыми орехами, фенхелем и зеленым маслом, а сверху украшается мятой.

Продолжают итальянскую тему разнообразные виды пасты. Гости могут попробовать лигурийские трофье с соусом песто и страчателлой (750 руб.) или отдать предпочтение лингвини «Боттарга» (650 руб.). Перед командой ресторана стояла задача показать насыщенный вкус икры, которая никогда не была дешевой, но сегодня стоит космически дорого. Поэтому в ресторане нашли альтернативу — собрали микс из четырех видов икры разной рыбы. Ее сушат самостоятельно и с ней готовят пасту. Получается, что в пасте икры действительно много. Там также присутствует сливочное и оливковое масло и немного биска. Вкус получается глубоким и законченным.
Блюдо для истинных гурманов — паккери с крабом (2250 руб.). Это традиционная неаполитанская паста, которая фаршируется овощным соусом и мясом краба.

Бессмертная классика — утиная ножка конфи с гратеном из сельдерея и клюквой (1250 руб.). В этом блюде французская кухня встречается с новой американской. Еще одна мощная отсылка к Франции — тартар из вырезки говядины Блэк ангус (1300 руб.), который подается так, как в лучших кафе Парижа: с перепелиным яйцом, маринованным луком, огурцом и подсушенным рустиком. Шеф-повар приглашает гостей в гастрономическое путешествие: он делает отсылку к бистро Bouchon от Томаса Келлера и ресторану Petit Trois в Лос-Анджелесе.

Гостевая парковка
Адрес: Москва, ул. Валовая, д. 26
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 23:00
Телефон: +7 495 926 2630
Сайт: https://rake.moscow/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Летняя веранда кафе “Чайковский” открыта!
Летняя веранда кафе “Чайковский” открыта!
25.05.2022
В знаменитом кафе «Чайковский», расположенном в здании Филармонии на Маяковской открыли летнюю веранду с видом на гостиницу Пекин и Триумфальную площадь.
Блестящее трио блюд из краба в ресторане «Пифагор»
Блестящее трио блюд из краба в ресторане «Пифагор»
25.05.2022
Блюда из краба идеальны для лета: легкие и вкусные, эти деликатесы, которые, к счастью, надолго вошли в современное меню, подарят несколько минут настоящего блаженства — без тяжести и лишних калорий. 
Veg-life Expo - вперед к здоровому образу жизни
Veg-life Expo - вперед к здоровому образу жизни
25.05.2022
Два раза в год в Москве проходит крупнейшая в России выставка Veg-life Expo, посвященная здоровому образу жизни.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРЕНИРОВОК ПО ГРЕБЛЕ ОТ FLOWROW В «ДЕПО»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРЕНИРОВОК ПО ГРЕБЛЕ ОТ FLOWROW В «ДЕПО»
25.05.2022
28 мая на главной сцене фудмолла «Депо.Москва» команда спортивной студии гребли FlowRow презентует запуск цикла авторских тренировок по «сухой гребле», которые будут проходить в пространстве фудмолла.
Шопинг