Среда. 15 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Осеннее меню в кафе «Хлеб Насущный»

12037
01.09.2022
Photo

Фрике, карри, урфа и юдзу – осеннее меню кафе «Хлеб Насущный» до краев наполнено вкусами и ароматами сезона.

 

Особое место в новом меню отвели турецкому перцу урфа. Один из важнейших ингредиентов турецкой кухни знаменит своим необычным солено-сладко-дымно-кислым вкусом. Он способен заменить целый ряд специй, делая при этом блюдо более пикантным и ярким. В осеннем меню «Хлеба Насущного» с перцем урфа делают гуакамоле, которое подают с чипсами из багета, тартин с куриной грудкой и моцареллой, а также шаурму в турецком стиле. Шаурма подаётся в разобранном виде, чтобы наполнять питу ингредиентами можно было по своему усмотрению. В качестве базы предлагают выбрать курицу или фалафель, дополнить их кусочками томатов, ломтиками свежих и соленых огурцов, салатом айсберг или дольками красного лука, а затем щедро полить ароматным соусом с кинзой, кумином, чесноком и кориандром.

 

Ещё один значимый ингредиент сезона – фрике, крупа из обожженной молодой пшеницы, которая известна как суперфуд. Имея низкий гликемический индекс, она содержит в четыре раза больше пищевых волокон, чем другие крупы, при этом фрике богата белками и витаминами. Вкус у фрике приятный и с лёгким дымком, где можно прочувствовать все богатства оттенков настоящего пшеничного хлеба. В «Хлебе Насущном» фрике миксуют с киноа и сопровождают ими кальмара, глазированного в терияки. А ещё тандем фрике и киноа стал основной двух боулов – горячего овощного, с бататом, свеклой и бобами эдамами, и лёгкого – с кальмарами, креветками и авокадо. В обоих боулах составляющие связывает деликатный соус с юдзу, чьи освежающие мандариновые и хвойные нотки создают сложную и яркую композицию.

 

Осеннее обновление коснулось всех разделов меню. В числе новых салатов оказались тёплый салат с фалафелем, свеклой и бататом, который на восточный манер дополнен хумусом и зёрнами сочного граната, а также салат из обжаренного сыра халуми с авокадо, мятой и соусом цацики. Нельзя пропустить и тапенаду из оливок каламата и черных маслин – она подается с питой и станет отличным компаньоном для бокала красного вина.

 

В листе первых блюд появился один из самых популярных осенних супов – тыквенный. В «Хлебе Насущном» его делают из тыквы и манго с добавлением сельдерея: суп имеет пряный вкус благодаря карри и острые нотки благодаря чесноку. Венгерский грибной суп в кафе готовят на грибном бульоне с добавлением белого вина, а подают с ржаным хлебом из собственной пекарни «Хлеба Насущного». Для тех, кто тоскует по азиатским путешествиям, в осеннее меню добавили тайский карри-суп Као Сой на основе куриного бульона и кокосового молока, где главные роли отданы красному карри, яичной лапше и курице. Главные вкусовые акценты – лайм и свежая кинза.

 

Среди горячих блюд стоит обратить внимание на фишкейки из рыбы и морепродуктов, которые сопровождаются пряным желтым карри-соусом и сервируются жасминовым рисом. Курица терияки подается с морковью, авокадо и брокколи, а пенне с креветками и шпинатом дополняются сливочным соусом со слегка острыми нотками чеснока.

 

А в десертной коллекции воцарилась лаванда, чей пряно-горьковатый вкус и сладкий травяной аромат с древесным оттенком как нельзя лучше олицетворяют осеннее настроение. Чтобы его прочувствовать, закажите лавандовый эклер, тарт лаванда-голубика или лавандовый чизкейк.

 

Кстати, теперь каждый будний вечер после 17:00 в «Хлеб Насущный» можно прийти на комбо-ужин и заказать сет из основного блюда с десертом либо бокалом вина по специальной цене – 675 и 895 рублей соотвественно. Прекрасная возможность последовательно познакомиться с осенними новинками меню по приятной цене.

 

Гуакамоле с перцем урфа и чипсами из багета 370 р.

Тапенада из оливок каламата 370 р.

Шаурма с перцем урфа в турецком стиле с курицей / с фалафелем 385 р.

Тартин с куриной грудкой гриль 490 р.

Тартин с лососем и гуакамоле 540 р.

Жареный халуми и авокадо 495 р.

Боул с креветками и кальмарами 525 р.

Тёплый салат с фалафелем и хумусом 485 р.

Венгерский грибной суп 385 р.

Тыквенный суп с манго 370 р.

Тайский суп Као Сой 450 р.

Курица терияки с брокколи и жасминовым рисом 575 р.

Пенне с креветками в сливочном соусе 595 р.

Котлетки из индейки и курицы с картофельным пюре и домашним лечо 575 р.

Кальмар с киноа, фрике и овощами 595 р.

Фишкейки с соусом карри и жасминовым рисом 535 р.

Овощной боул 450 р.

 

 

 

 

 

Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный»

https://hlebnasushny.ru/

https://www.facebook.com/hlebnasushny.ru/

         https://www.instagram.com/hlebnasushny.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
14.05.2024
Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэт рассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине разных областей родной Италии. 
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами.
14.05.2024
В ассортимент добавились стильные модели в трендовых расцветках из натуральных материалов.
IZUMI x JAPONICA
IZUMI x JAPONICA
14.05.2024
С 17 мая идзакая-бар IZUMI и официальный дистрибьютор ведущих японских производителей косметики и бытовой химии JAPONICA запускают коллаборацию.
Главное событие мая — день рождения LES Art Resort
Главное событие мая — день рождения LES Art Resort
14.05.2024
17-19 мая состоится праздничный заезд в честь Дня рождения LES Art Resort. Гостей ждет увлекательная программа: эксклюзивные мастер-классы, множество активностей и ярких событий для всей семьи.
Шопинг