Sapiens в Хамовниках запускает серию открытых ужинов от бренд-шефа Ильи Благовещенского. Ресторан продолжает традиции предков и предлагает всем сапиенсам, как и тысячелетия назад, чаще собираться вместе. Еда не только объединяет и наполняет жизнь вкусами и эмоциями, но и делает людей более открытыми к друг другу.
Первый ужин состоится 17 ноября. Гости соберутся за мраморным столом на втором этаже, а бренд-шеф Илья Благовещенский и шеф-бартендер Валерий Левин в формате a la chef's table презентуют меню из 5 блюд и 5 коктейлей. Вечер начнется с легких закусок без термообработки, а продолжится основными блюдами, приготовленными с помощью разных кулинарных техник: от открытого огня до роторного испарителя. К каждому курсу полагается специально подобранный коктейль, который делает вкус еще объемнее.
На старт — дикий сибас с фейхоа, кабачком и шисо, дополненный освежающим напитком на основе деконструированного рислинга, кафирского лайма и щавеля. Следом переход к плотным и насыщенным вкусам — страчателла с тыквой в двух текстурах и соусом из граната вместе с коктейлем на карбонизированном рислинге с лаймовым сорбетом. На горячее — палтус, печеный перец, йогурт и ризотто из кукурузы с копченой уткой и пекорино. К каждому курсу — свое алкогольное сопровождение. На десерт — суфле с карамельной антоновкой и мороженым с бобами тонка в паре с коктейлем на джине и красном вине темпранильо, чьи ягодные ноты подчеркнуты смородиной и вишней, а дополнены — парфюмом из бобов тонка, который в ресторане изготавливают в собственной барной лаборатории.
Начало в 19:00. Всего 12 мест. Бронь: +7 (499) 286-99-99 или
https://sapiens.moscow/
Меню осеннего ужина (9900 руб.)
Дикий сибас, фейхоа, кабачок, шисо + деконструированный рислинг / кафирский лайм / щавель
Страчателла, тыква в двух текстурах, соус из граната + карбонизированный рислинг / сорбет из кафирского лайма
Палтус, печеный перец, йогурт + джин / молочный улун / кордиал из деконструированного верментино
Ризотто из кукурузы, копченая утка, пекорино + кукурузный ликер / хурма / мандарин / темпранильо
Суфле, карамельная антоновка, мороженое с бобами тонка + джин / смородина / вишня / темпранильо / парфюм из бобов тонка
За анонсами следующих ужинов в Sapiens можно следить в соцсетях и на сайте
https://sapiens.moscow/
Sapiens
ул. Льва Толстого, 16
вс-ср:10:00–00:00
чт-сб:10:00–02:00
+7 (499) 286-99-99
https://sapiens.moscow/
https://vk.com/sapiens.moscow
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter