Суббота. 15 Февраля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ощутить «Вкус жизни» в ресторане Sapiens

12020
17.04.2024
Photo

 

C 18 апреля по 12 мая ресторан Sapiens даст возможность прочувствовать настоящий «Вкус жизни» - а именно попробовать гастрономический сет, вдохновленный одноименным фильмом режиссера Скотта Хикса. Эта идея возникла не случайно – ресторан участвует в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный гастрономии и кинематографу – двум ярким человеческим пристрастиям, делающим нашу жизнь намного интереснее. Концепция сета повторяет основной смысл фильма – научиться вовремя делать паузу в бешеной гонке будней и наслаждаться моментами. Стоимость – 3800 рублей.

Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens, знает о наслаждении вкусом все, и даже больше. Свои знания он транслирует в трех блюдах сета «Вкус жизни» - и у каждого есть своя история. Листья романо с соусом Цезарь, пармезаном и чипсами из бриоши отсылают нас к сцене фильма, когда произошло знакомство главных героев: тогда повар приготовил детям пасту – блюдо, на котором выросли многие американцы. В России же мы с юных лет знаем и любим вкус Цезаря – именно на нем и выросла вся современная Москва.

Второе блюдо - рибай с томленым шпинатом, картофельным кремом, молодым горошком и соусом из виски и черного перца барбекю – отсылка к сцене с выносом стейка. Главное – правильная прожарка и авторское обрамление.

И, наконец, третья составляющая «Вкуса жизни» - десерт, без которого впечатления от сета были бы неполными. Это легкая меренга с освежающим вкусом черной смородины и юдзу – как квинтэссенция всего, что приносит нам удовольствие.

Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» неслучайно объединяет ценителей гастрономии и кинематографа – творения шеф-поваров можно сравнить с кинокартинами, а многие блюда и коктейли навеяны фильмами и их героями. Объединяясь, эти два направления позволяют нам ощутить еще больше эмоций и удовольствия – а заодно познакомиться с новыми кухнями, идеями и гастрономическими концепциями, которыми так богата ресторанная Москва.

 

Sapiens

Адрес: ул. Льва Толстого 16

(вход с ул. Тимура Фрунзе)

Время работы: 9:00 - 00:00

Телефон: +7 (495) 487-15-44

https://sapiens.moscow/

https://vk.com/sapiens.moscow

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Время любить с «Якиторией»
Время любить с «Якиторией»
14.02.2025
В «Якитории» наступило время любить. 
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
14.02.2025
Кадровый голод остается одной из самых масштабных угроз для дальнейшего роста российской экономики. 
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
14.02.2025
Этой весной анимационная компания «ЯРКО» выпустит новый сезон мультсериал «Шушумагия». Зрители уже могут посмотреть официальный трейлер проекта на RUTUBE, YouTube и в VK Видео.
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
14.02.2025
Пшеничные, гречневые, солодовые, с икрой и авторскими начинками – шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил для гостей множество вариантов блинов на Масленицу. 
Шопинг