Четверг. 20 Июня, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Остров наслаждений: традиционная кухня Капри в Omela

11699
11.06.2024
Photo

Ресторану авторской кухни Omela год. Команда во главе с Софьей Меладзе приготовила большие обновления. За кухню теперь отвечает шеф-повар Илья Ухов (Gaia Dubai, Tashas Dubai) — шеф международного уровня, который мастерски работает с морепродуктами. Обновленное меню построено вокруг специалитетов острова Капри: чистый вкус, изобилие свежей зелени, выразительные и узнаваемые ингредиенты — лимоны, томаты, дары моря и домашние сыры.

 

Шеф уверен, главный секрет — это качество ингредиентов. Спелый томат с оливковым маслом и солью может раскрыть суть итальянской dolce vita глубже, чем фильм Соррентино. Но только, если это правильный томат: сладкий, сочный и напитанный южным солнцем. Поиск лучших продуктов — отдельное направление работы команды. У Omela самые лучшие поставщики. Свежие морепродукты, например, приезжают в ресторан каждый день, иногда дважды за смену. Также команда отыскала в Москве небольшие сыроварни, где закупает домашние сыры. Шеф-повар сам ездит на рынки и выбирает для гостей лучшее.

 

Такое внимание к истинному вкусу продуктов позволяет в каждом блюде раскрывать какой-то конкретный. Новое меню составлено так, что любое блюдо раскрывает идею ресторана. Начать рекомендуем с традиционного Капрезе (860 руб.) — образ самого Капри на тарелке. Простой салат с акцентом на качество. Тот самый, выбранный из десятков лучших, томат, отменная домашняя нежная моцарелла, пряный базилик и блестящее оливковое масло. В разделе закусок много овощей: запеченные перцы с соусом ромеско (740 руб.), артишоки с сырным муссом (980 руб.) и melanzane a barchetta, или запеченные с томатами и моцареллой баклажаны (930 руб.), особо популярное в домах Капри блюдо, — для их приготовления выбраны самые подходящие техники и соусы. Стоит обратить внимание и на традиционную для острова закуску в виде маринованных анчоусов с оливковым маслом, которые подают на небольших, хрустящих кусочках тоста (1100 руб.). Обязательно попробуйте и высочайшего качества пасту — желтую, как солнце: букатини аль-лимоне (850 руб.) удивит простотой и вместе с тем идеальным балансом характерных вкусов, фетучини качо-э-пепе с вырезкой (1790 руб.) — щедрой начинкой, а орзо с крабом (2190 руб.) — идеальной текстурой, первоклассным качеством и минеральным вкусом краба. Отдельного внимания заслуживают равиоли Капрезе с начинкой из мягкого сыра рикотта и пармезана (1180 руб.) — их готовят в каждом доме Капри, следуя старинным рецептам, которые сохраняются в семьях. В основном курсе — тигровые креветки с чесночным маслом (1650 руб.), осьминог с запеченным картофелем (2190 руб.), дорадо алла вонголе (1560 руб.) и стейк из мраморной говядины. Максимально просто, как самая настоящая классика: что бы вы ни выбрали, это станет отличной идеей для ужина. Если планируете визит большой компанией, рекомендуем обратить внимание на раздел TO SHARE: за этими блюдами любая встреча станет праздником. Большой итальянский салат с домашней бурратой (1790 руб.), соте из вонголе (2960 руб.), типичная для острова Капри паста шалателли с морепродуктами (3200 руб.) или фермерский цыпленок с куриным жу (1590 руб.) — это лишь несколько цитат из раздела.

 

Уйти из Omela без десерта – невозможно. Баба аль лимончелло (790 руб.) обещает стать хитом Остоженки: воздушное тесто пропитано домашним лимончелло, которым, к слову, угощают всех гостей из винтажных итальянских рюмок. Колокольчик Сан Микеле (820 руб.) – сочетание шоколада, вишни и легенды Капри: это один из главных символов, который оберегает остров и приносит удачу. А про тирамису (790 руб.) можем сказать одно – он такой, каким должен быть: не слишком сладкий, с шоколадной горчинкой какао и насыщенным вкусом кофе.

 

Винная карта Omela — отдельное направление работы команды ресторана. Цель та же — поддержать антураж стильной итальянской виллы из эталонного кино 60-ых. Роскошные этикетки со всего мира — такое же достояние, как коллекции произведений искусства. В погребе Omela представлены фавориты легендарных винных хозяйств с лучшими годами: Бордо, Сент-Эмильон, супертосканские и великие калифорнийские вина. Предложение разобрано по странам, регионам и сортам: стильные, чувственные образцы из категории «бокалы» проведут вас от виноградников Венето к Прованским садам.

 

Сопровождают гастрономические открытия острова Капри винтажное цветное стекло, солнечные лимонные узоры, итальянская пестрая посуда и эксклюзивная коллекция искусства. Лена Берман — мультдисциплинарная художница и графический дизайнер из Москвы, — создала работу в виде оливкового дерева специально для пространства Omela. Произведения Аси Феоктистовой находятся в частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Дублина, Нью-Йорка, Вены, Парижа, Милана и в музейных собраниях России, а теперь и в светлом зале Omela. «Простые фрукты» — серия тонко передает концепцию кухни.

 

Omela на Остоженке — идеальное место для свиданий, встреч с друзьями и со своими мыслями. Уединение, гастрономические открытия и приятное послевкусие, за которым захочется возвращаться снова и снова.

 

 

 

 

 

 

Ресторан Omela
Адрес: Пожарский пер., 3

Часы работы: пн-пт: 12:00–23:00

сб-вс: 10:00-23:00

Телефон: 8 (925) 463-78-49
http://omela.rest/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
20.06.2024
Певец, писатель, автор песен для себя и других артистов Илья Гуров презентует свежую пластинку «1989», в которую вошли 15 треков.
Открытие веранды в городском кафе Лу
Открытие веранды в городском кафе Лу
20.06.2024
Яркая палитра, вид на фонтан и удобная локация — в городском кафе ЛУ открылась уютная летняя веранда.
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
20.06.2024
В разгар лета в баре «Машенька и негрони» запускают новую карту-конструктор джин тоников. 
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
19.06.2024
– Новым центром притяжения этим летом станет pop-up пляжного клуба Nikki Beach в Баку, который предвосхищает открытие отеля-курорта с пляжным клубом в 2025 году –
Шопинг