Среда. 6 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

От фузилли до каппеллетти: 11 новых паст в ресторане «Зарядье»

11718
25.05.2022
Photo
Меню ресторана «Зарядье» примечательно не только качественной гастрономией, но и демократичными ценами — трудно поверить, но все блюда по-прежнему стоят 300 рублей, и это в самом центре столицы. Меню было бы неполным без любимого блюда итальянской кухни — пасты аль денте: в многообразии рецептур, ингредиентов и соусов собраны самые яркие вкусы Средиземноморья, по которым мы успели соскучиться.

Новый шеф-повар ресторана «Зарядье» Сергей Лазарев, большой ценитель итальянской кухни, решился на эксперимент и запустил сразу одиннадцать новых позиций пасты на выбор: от овощной и до мясной, на любой вкус и предпочтения. Главные приоритеты нового шефа неизменны — это высокое качество продуктов, их чистый вкус и авторский стиль.

И, как уже упоминалось, демократичная ценовая политика. Всего за 300 рублей можно попробовать фузилли с печеными томатами, каперсами и греческим сыром и три вида спагетти: «Примаверу» с овощами, «Болоньезе» с мясным фаршем и «Неро Каламари» с чернилами каракатицы и кальмарами. Пасту «Карбонара» шеф щедро посыпает пармезаном, а мясную лазанью пропитывает соусом до изумительной мягкости и сочности. Пасту птитим — любимое детское блюдо — готовит с рагу из говядины и густым томатным соусом, а пенне с грибами украшает пышной шапкой сырной пены и трюфельным маслом. Невозможно пройти и мимо каппелини: но какие выбрать, с курицей и цукини в сливочном соусе или с кетой в сливочно-томатном соусе — вот в чем вопрос!

Паста, которую попробовать нужно обязательно и даже приехать в «Зарядье» специально — каппеллетти с рикоттой и шпинатом в шпинатном соусе. Название блюда переводится как «шапочки» — каппеллетти готовятся из квадратиков теста, которые складываются пополам в виде итальянской шляпы-треуголки. Но главное в них, конечно же, начинка, которую шеф-повар ресторана «Зарядье» кладет щедро и от души, не жалея.

«Зарядье»
Варварка, 6 (парк «Зарядье»)
Тел.: +7 (495) 531 09 50
http://zaryadyegastrocenter.ru 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
05.07.2022
С 1 июля в Restaurant №13 в честь новой барной карты запустили беспрецедентную коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета.
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
05.07.2022
В воскресенье 10 июля в «Алко-буфете Шашлычная» выступит БАТЯ – перформанс-рэпер из Петербурга. 
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
05.07.2022
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. 
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
05.07.2022
В июле свою «шефскую» пиццу представляет Дмитрий Кишов – шеф-повар ресторана tacobar и Кнорозов бара, а пиццу в разделе «Famosa» - Фёдор Овчинников – основатель «ДоДо Пицца».
Шопинг