Вторник. 5 Декабря, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Открытие: флагманский ресторан «Ян Примус» в «Белке» на Белорусской

11114
04.05.2022
Photo

Мюнхенские белые колбаски с тимьяном под бокал IPA  «Ковбой Мальборо» из Ярославля; острые куриные крылышки Баффало и тропический вермонтский IPA «Далекие огни» из Мытищ; огромные мидии, запеченные с сыром и Терияки, под саур эль «Карминовый Релакс» из Краснодара — флагманский пивной ресторан сети «Ян Примус» открылся в ресторанном кластере «Белка» у метро Белорусская.  Новая действительность - новые правила, главным героем пивной карты нового «Ян Примуса» становится российское пиво.

Более 100 позиций в основной пивной карте и 65 позиций в уникальной карте «Сварено в России», сделанной специально под ресторан на Белорусской; качественно обновленное меню с самыми яркими пивными блюдами со всего мира; продуманный многоуровневый интерьер, вписанный в старинное здание позапрошлого века - флагманский ресторан «Ян Примус» транслирует вечные пивные ценности.

«Ян Примус» открылся в «Белке» - новом ресторанном комплексе на Грузинском Валу, в здании начала прошлого века. Основной мотив интерьера и экстерьера – исторический красный кирпич, идеально передающий традиционную тему обязательной пивной брутальности, к которой добавили немного небрежности в стиле начала 70-х. Детали: монументальные балки черного чугуна, высокие кожаные стулья у бара, огромные зеркала в золотых рамах, яркие красные акцентные кресла. Красивый бонус - веранда на крыше, с которой открывается ностальгический вид на перроны Белорусского  вокзала.

Безусловная доминанта основного зала первого этажа - огромная cold room, в которой охлаждается богатейшая пивная коллекция. Главное, конечно,  «Сварено в России»: 15 сортов на кранах и 48 по бутылкам. Карта будет обновляться ежемесячно, и пивной сомелье Альберт Нет особенно советует сезонные сорта, которые можно попробовать только здесь и сейчас: «Фрактал» в стиле New England, эта ИПА, но сваренный на мягкой воде, чтобы хмель раскрыл всю ароматику (415 руб. за 400 мл); «Эндер VI» в стиле Русского Имперского Стаута с карамелью (450 руб. за 400 мл); «Три в одном» - саур из Красной Пахры с пюре голубики, агавы и клубники (450 руб. за 400 мл).

В основной пивной карте более 100 позиций, из которых 30 на кранах. Карта разбита по стилям: привычные лагеры, легкие эли, пшеничное, APA & IPA, фруктовые сорта, фламандские эли и прочее.

Шеф-повар сети «Ян Примус» Анатолий Аношин собрал в меню флагманского ресторана лучшее, что дала мировая пивная гастрономия. Открывается меню с раздела блюд на компанию, где главные герои, что очевидно, - немецкие и чешские специалитеты. Ассорти колбасок (2900 руб.) - это мюнхенские белые колбаски с тимьяном, для которых фарш, следуя строгой немецкой технологии, превращают почти в паштет; маленькие куриные колбаски с базиликом; жирные свиные пражские колбаски с копченой паприкой; насыщенная колбаса из оленины; баварские свиные. Пивной обоз (3150 руб.) - два килограмма традиционных пивных блюд на одной огромной тарелке: свиные ребра, жареная свиная корейка, немецкий пивной хлеб, сырные шарики, острые куриные стрипсы, кесадилья с курицей, кукуруза с гриля и картофель фри; сметана, томатная сальса и сырный соус. Еще для компании - вьетнамские и крупные магаданские креветки (3250 руб.), шеф отваривает их в очень соленой воде, почти морской, так получается вкуснее. Тигровые креветки шеф готовит в легкой, но хрустящей панировке с соусом из манго и васаби, плюс жареная лапша харусаме для пущего хруста (565 руб.). Еще две идеальных пивных закуски: салат со скумбрией из собственной коптильни с картофелем и тремя видами лука - красным, белым и зеленым (585 руб.); Мюнхенский салат с куриными колбасками, теплым сыром Гауда, домашним майонезом и зеленью (654 руб.).

Суп под пиво в меню «Ян Примус» тоже есть - уха из черноморской кефали с печеным деревенским белым хлебом (495 руб.). Традиционное горячее к пенному: бургер с говядиной и густым грибным соусом с Мускатом и жареным беконом (675 руб.), запеченная мурманская треска с картофелем и шпинатом (795 руб.), огромные мидии с сырным соусом с Терияки (685 руб.), стейк Мачете в аргентинском маринаде (1155 руб.), утиное филе с томлеными яблоками и инжиром (795 руб.).

По выходным  в «Ян Примусе» планируют концерты и танцы. Сцена уже установлена, звуковое оборудование собрано. Обещают веселое лето!

Грузинский вал, 11 стр.3
+7(495)7959422
https://yanprimus.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
MIDSUMMER: Волшебный предновогодний ужин
MIDSUMMER: Волшебный предновогодний ужин
04.12.2023
Новогоднее настроение – это то, чего с трепетом ждут абсолютно все, начиная с 1 декабря.
Новый год в ресторане «Барселонета»
Новый год в ресторане «Барселонета»
04.12.2023

Ресторан «Барселонета» приглашает гостей отправиться в новогоднее путешествие во времени: их ждет вечеринка в стиле 70-х — «Ирония судьбы или Однажды в новогоднюю ночь».

 

С 29 по 31 декабря: новогодняя индейка в Cihan Turkish Steak & Kebab
С 29 по 31 декабря: новогодняя индейка в Cihan Turkish Steak & Kebab
04.12.2023
В последние дни уходящего года, с 29 по 31 декабря, бренд-шеф ресторанов Cihan Джихан Дениз приготовит для гостей аппетитную индейку, которую они смогут взять домой к своему праздничному столу.
СберМаркет сотрудничает более чем с 20 тысячами ресторанов
СберМаркет сотрудничает более чем с 20 тысячами ресторанов
04.12.2023
Сейчас в сервисе представлено более 90% ресторанных сетей
Шопинг