Эспрессо-тоник и брускетта на деревенском хлебе с куриным паштетом и маринованными персиками, капучино на банановом молоке и круассан с домашним заварным кремом и голубикой, бамбл кофе и бенедикт на гречишном тартине - на Хавской улице открылась первая точка сети кофеен Tempo. До конца этого года откроется еще три Tempo (проекты уже на стадии ремонта).
Автор Tempo* Ксения Крылосова - молодой ресторатор и успешный сельскохозяйственный деятель - сочетание с точки зрения гастрономии абсолютно верное, но для российских рестораторов пока не освоенное. Первый ресторанный проект Ксении - это классические кофейни Tempo (вторая точка начнет работать в октябре на Киевской). Еще один проект - сеть кафе быстрого питания «Фришная» с картофелем фри с разнообразными соусами, две точки которой откроются в конце сентября в «ДЕПО Лесная» и «ДЕПО Три Вокзала». Бекграунд Ксении - аграрный бизнес - собственные поля редкого сорта картофеля «Гала Желтая» в Краснодарском крае.
Элегантный дизайн кофейни Tempo построен на актуальных канонах организации пространства с минимум декора и акцентами на природные тона и материалы. Для барной стойки использован серо-бежевый натуральный мрамор, его оттеняет изумрудная плитка с глазурованной поверхностью (изумрудный - любимый цвет Ксении). Стены оформлены декоративной штукатуркой природного нейтрального оттенка, цвет идеально сочетается с благородным терраццо на полу. Стулья и столешницы натурального дуба медового тона, фактурные обивки спинок над лавками, латунные светильники и зеркала в матовых рамах - отсылают к стилю арт-деко.
Кофейные зерна для Tempo обжаривают в небольшом дружественном цехе - Ксения выбрала бленд арабик из Бразилии и Эфиопии, среднюю степень обжарки, без лишней кислоты или горечи. Сбалансированный вкус зерен позволяет готовить два десятка вариантов кофейных напитков - от классического капучино (280 руб.) и латте (210 руб.) до грейпфрутового бамбл кофе (380 руб.).
Меню от Александра Ерина (победитель шоу «Белый Китель») - это комфорт фуд, помноженный на московский шик, когда утром обязательная яичница трансформируется в актуальную шакшуку, но с яйцами пашот (560 руб.), а брускетты делаются на домашнем хлебе, деликатесно запеченном в печи. Важно, что всю выпечку и хлеб готовят в Tempo.
Завтраки сервируют с 8 утра и до закрытия: несладкая рисовая каша с карамелизированной тыквой, Камамбером и зеленым маслом (540 руб.), бенедикт на гречишном тартине с соусом голландез и лососем (560 руб.), круассан с заварным кремом и голубикой (480 руб.). Брускетта с куриным паштетом, приготовленным с каплей виски, с маринованным персиком и свежей голубикой (420 руб.) или с запеченными баклажанами и лимонным соком, творожным сыром и грецкими орехами (590 руб.). Итальянская чиабатта на закваске идет на сытные сэндвичи - с пастрами, хрустящими солеными огурцами, сыром чеддер и горчичным соусом (860 руб.) или с индейкой и томатами (680 руб.).
Также в меню салаты, три варианта супов (особенно прекрасен «куриный бульон в кружке») и тройка классических паст.
Хавская, 9
+7 (991) 574-94-59
Количество посадочных мест - 25
Средний счет – 1500 рублей
Время работы - с 8:00 до 22:00 (по будням) и с 9:00 до 23:00 (по выходным)
Tempo* в переводе с итальянского - время. Лозунг создателей кофейни - «Мы ценим время своих гостей». То есть гости Tempo всегда получают именно то, что хотят - идеальный кофе и правильные блюда - и никогда не жалеют о потраченном на Tempo