Открытие первого ресторана мексиканской кухни в Москва-Сити
12173
11.09.2023
18 сентября команда ресторана tacobar, бара «Кнорозов» и корнера Chapulines продолжает знакомить Москву с современной мексиканской кухней и в техническом режиме открывает второй tacobar на территории крупнейшего делового центра – Москва-Сити.
Первый мексиканский проект ресторатора Армена Фирджанова появился в столице весной 2021-го на Пятницкой улице и уже больше двух лет удивляет своим подходом к мексиканской кухне. В новом ресторане авторы проекта сохранили все отличительные черты tacobar — coastal vibe, тако на фирменных лепешках, коктейли на свежевыжатых соках и узнаваемый интерьер, вдохновленный солнечным побережьем Тулума. Акцент в оформлении по-прежнему сделан на монохромный̆ уют, дерево и обилие зелени. Однако tacobar в Сити — с открытой кухней, то есть теперь можно наблюдать за процессами, которые два года прятались от глаз гостей.
За кухню и бар отвечает та же команда – Дмитрий Кишов и Илья Пудовкин. Вместе с шефами новому проекту передалось и меню — например, разнообразные тако на кукурузных и солодовых лепешках, несколько видов сальс с домашними начос, а также аквачили [мексиканский вариант севиче] – все еще уникальное блюдо для Москвы.
Главные отличия от первого ресторана – наличие ланчей и регулярные сезонные обновления. В планах проекта менять около 10 позиций в меню отталкиваясь от сезона – зима, весна, лето, осень.
Отдельное место в проекте занимает бар – «маргариты», коктейли на свежевыжатых соках и, особая для Сити, коллекция агавовых спиртов, в частности мескаля и текилы.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное