Имя победителя конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016 было объявлено 17 октября в Милане. Титул получил американец Митчу Линхарду. Он смог превзойти 20 финалистов со своим фирменным блюдом «Жареная утка с пряным апельсином и бататом».
В состав авторитетного жюри вошли всемирно известные шеф-повара. Они оценивали претендентов опираясь на 5 ключевых критериев: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.
В этом году церемония награждения дополнилась двумя новыми номинациями: Acqua Panna Contemporary Tradition Award и Inspiring Message Award by S.Pellegrino. За самое необычное гастрономическое сочетание традиционных и современных элементов был отмечен Алессандро Сальваторе Расписарда из Италии, а автором самого вдохновляющего блюда по результатам онлайн-голосования стал Даниэль Найтс из Мексики.
Всего на ежегодный конкурс было подано более 3000 заявок со всего мира.