В дни Великого поста всем гостям сети кафе-пиццерий FORNETTO (ресторанный холдинг il FORNO Group) предлагается специальное меню, в котором представлены вкусные и сытные блюда из овощей, фруктов, круп. Интересные сочетания ингредиентов обеспечивают каждому блюду отличный вкус, а каждому гостю — отличное настроение.
Для начала попробуйте салат табуле с пряным тофу, авокадо на гриле, брускетту с капонатой или меланзане с пряным тофу, томатами и рукколой. Если хочется чего-то пикантного, рекомендуем заказать салат из киноа с грушей, изюмом и фисташками. Отличным дополнением ко многим блюдам будет гуакамоле, которое готовят из спелых авокадо с томатами, рукколой и постной сметаной.
От закусок и салатов плавно переходим к супам. Выбирайте: тыквенный крем-суп с грибами шиитаки, традиционный томатный или грибной суп с гречневой лапшой. В качестве основных блюд предлагаются хрустящие овощные оладьи с томатным пюре, нежные картофельные зразы с грибами и постной сметаной и гречневая лапша с овощами или грибами.
Какое же итальянское меню без пасты и пиццы? Пост — не повод отказывать себе в любимых блюдах! Лингвини «Помодоро Fresco» с оливками таджаски и базиликом, спагетти с брокколи, шампиньоном и соусом песто, пицца с запечёнными овощами и сыром тофу обязательно понравятся всем поклонникам традиционной итальянской кухни.
И, обязательно побалуйте себя десертами, которые прекрасно дополнят любой горячий напиток и не обременят лишними калориями — печёное яблоко в тесте с ягодным соусом и морковный пирог с ванильно-соевым соусом.