С 18 марта по 4 мая в ресторане Aurora Bistronomia запускают постное меню. Идеальная подборка из 5 блюд от шеф-повара Андрея Тарабарина для тех, кто соблюдает временные ограничения в питании или просто хочет сделать повседневный рацион более разнообразным и сбалансированным.
Философия постного меню — легкость, но не простота. Интересные сочетания, много цветных овощей, эксперименты с техниками приготовления и свежий взгляд на средиземноморскую кухню.
Начать постный обед или ужин можно с греческого салата с узбекскими помидорами, огурцами, перцем рамиро, тофу и заправкой на основе темного бальзамического уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы и меда (890 руб.). Отличный старт и большая порция, которую можно смело разделить на двоих. Продолжение — горячая закуска из цветной капусты с ореховым соусом (750 руб.). Капусту запекают на гриле, за счет чего она приобретает насыщенный аромат дымка. Соус на основе арахиса и мисо-пасты изумительно подчеркивает копченый вкус цветной капусты. Перед горячим можно сделать паузу и попробовать кукурузный крем-суп на основе овсяного молока, который подают с гуакамоле и миксом семян (690 руб.). Особую пикантность вкусу придает оливковое масло, настоянное на перце чили, которым сбрызгивают суп перед подачей. Основное блюдо — классика средиземноморской кухни, но пересмотренная на новый лад. Это лингвини Аль Помодоро с тофу (790 руб.). Томатный соус готовят из свежих помидоров с добавлением ароматного базилика, каперсов, чеснока, лука-шалот и таджасских оливок, а саму пасту дополняют сыром тофу на гриле.
В качестве завершения гастрономического вечера — освежающие сорбеты собственного приготовления (350 руб.): экзотический с манго и маракуйей, малиновый с максимально летним характером или цитрусовый на основе юдзу.
Aurora Bistronomia
ул. Рочдельская, 15с25
+ 7 (915) 017-15-25
пн-пт 09:00–23:00
сб-вс 10:00–23:00
https://www.instagram.com/aurora.bistronomia