Постное меню в 1870 Abrau-Durso Wine & Food
К наступлению Великого поста во флагманском московском ресторане черноморской кухни 1870 Abrau-Durso появилось особенное гастрономичное меню. Несмотря на строгость правил приготовления постных позиций, шеф-повар ресторана подошел к их составлению творчески и создал аппетитные оригинальные блюда, которые по достоинству оценят даже самые искушенные гости..
В качестве лёгкой закуски выбирайте салат с пряным свеженарезанным фенхелем и пак-чоем — раннеспелым сортом капусты (550 руб.). Перед основными блюдами рекомендуется попробовать красочные овощные стартеры — карпаччо из томатов с сырным муссом из тофу (650 руб.) или теплый баклажан с хумусом (650 руб.).
Лаконичным продолжением трапезы станет деревенский грибной суп (550 руб.), а финальным аккордом на горячее — соте из запеченных овощей с муссом из шпината и гороха (690 руб.), а также лимонное ризотто с авокадо и маринованным тофу (690 руб.).
Любителям сладкого адресован изысканный постный десерт — тарталетка с инжиром и яблоком (350 руб.).
1870 Abrau-Durso Wine & Food
https://abrau1870.ru
ул. Арбат 45/24
Время работы: 11:00-23:00
+7 (495) 234 44 68
Гид по постным блюдам турецкого Cihan
Постные блюда в мясном ресторане Cihan Turkish Steak and Kebab
Турецкая кухня исторически не только про мясо, но и про овощи, фрукты, орехи, сытные бобовые, злаки и все, что растет на омываемой четырьмя морями земле.
Знаменитые турецкие лепешки из тандыра, всевозможные овощи, приготовленные на древесных углях или поданные свежими с зеленью и морской солью, салаты с длинным, но не случайным списком пряных ингредиентов – все есть в меню Cihan.
Например, острый салат «Гавурда» с гранатом, грецкими орехами, зеленью и густо-карамельным наршарабом (970 р.) или салат «Чобан» с сочными томатами, овощами, турецким оливковым маслом и гранатовым соусом (850 р.). Помимо салатов, в меню множество знаменитых турецких холодных закусок – мезе, некоторые из которых также подойдут тем, кто соблюдает пост. Например, турецкая шакшука – запеченные баклажаны, помидоры и зеленый перец, приправленные острым перцем и заправленные оливковым маслом (520 р.), хумус (520 р.) или закуска из сельдерея (550 р.).
Тем, кто скучает по грилю и еде, приготовленной на открытом огне, рекомендуем запеченные овощи (650 р.).
Cihan Turkish Steak & Kebab
ул. Новый Арбат, 21
Комсомольский проспект 21/10
https://cihan.moscow
https://t.me/cihansteakandkebab
https://www.facebook.com/cihansteakandkebab
http://instagram.com/cihan.chef
http://instagram.com/cihansteakandkebab
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter