Постное меню в ресторане «Кафе Чайковский».
Любимый у москвичей и гостей столицы ресторан Аркадия Новикова «Кафе Чайковский» представляет ежегодное постное меню, блюда из которого можно будет заказать с 18 марта по 4 мая.
Гостям будут предложены лёгкие весенние салаты, например, салат с печеной свеклой (560 р), салат из томатов с нутом (720 р), тёплый салат из баклажанов и томатов (680 ₽) или же зеленый салат с мочеными яблоками (640 р).
Для любителей супов есть 2 блюда на выбор: минестроне (560 р) и грибной суп (480 р).
В качестве горячих закусок или основного блюда можно выбрать: пасту с овощным рагу в томатном соусе (680 р), ризотто с белыми грибами (820 р), баклажан с томатным чатни и соусом романеско (720 р), цветную капусту с хумусом и соусом из зелени (660 р), или же овощи в кляре (460 р) и картофельные котлеты с грибами ( 460 р).
Ну и, конечно же, не обойтись без постного десерта: моченые яблоки с кремом (380 р).
В «Чайковском» всегда создается ощущение, что вы попали в столичный ресторан начала XX века. Для тех, кто не придерживается поста, непременно полюбит это заведение не только за интерьер и атмосферу, но и за собственную пекарню, хлебную лавку со свежеиспечённым хлебом, французскую выпечку и сытные пироги, и невероятные десерты!
Кафе «Чайковский»
Триумфальная пл, 4/31
Постное меню в ресторане «Экспедиция.Северная Кухня».
Шеф-повар легендарного ресторана «Экспедиция» Юрий Сысоев предлагает постное меню с акцентом на кухню народов Севера. Ресторан заслуженно гордится тем, что работает только с аутентичными ингредиентами, так, например, белые грибы для постного меню собирались в Экспедиции лично шеф-поваром в Архангельской области, ягоды привезли из Корелии, Мурманска и Сибири. Кедровые орехи из Томской и Омской областей, мед собирался на пасеке в Руян-Городе на Оби.
Попробовать в Великий пост в ресторане «Экспедиция» можно салат с рыжиками и арбузной редькой (1050р.), салат с печеными овощами с заправкой из хрена и тыквы (550р.), щи, томленные с белыми грибами (790р.), пшенник с томатами, печеным перцем, маслом из паприки и четверговой солью (590р.), а на десерт шишка счастья, на основе морса из клюквы, кедрового ореха и меда из Руян-Города (450р.).
Уютно посидеть в доме таежного промысловика, послушать треск поленьев, закусить блюдами северной кухни – и все это, не покидая пределов центра Москвы.
Ресторан «Экспедиция»
Москва, Певческий переулок, 6
expedition.rest
+7 (495) 775-60-75