Пятница. 3 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Постное меню в ресторанах Kuznyahouse, Cafe Claret и Chang

11569
14.03.2022
Photo
Постное меню в KUZNYAHOUSE

В дни Великого поста шеф-повар Руслан Закиров готовит легкие, полезные и питательные блюда из корнеплодов с пряностями, ароматными травами, орехами и медом.

Постное меню в KUZNYAHOUSE состоит из пяти позиций, которые можно произвольно сочетать в любых вариациях: фаршированный перец с томатным соусом и миндальным пюре (490 руб), порей с соусом ромеско и пеканом (450 руб), тыквенный суп с бататом и миндалем (420 руб), цветная капуста с томатным соусом, семечками и маслом заатар (450 руб) и печеный ананас с чили медом, мятой и розой (320 руб).

«Как и все свои блюда, это меню я собрал вручную; на первых ролях традиционно будут овощи, но мне было интересно поэкспериментировать и с появившимся на рынке растительным мясом — мы используем его в фаршированном перце с томатным соусом и миндальным пюре, — рассказывает Руслан Закиров. — Очень круто получился печеный ананас: в пост мы готовим его в виде легкого десерта с медом, чили, мятой и сушеной розой». 

KUZNYAHOUSE
kuznya@kuznyahouse.com  
Тел. +7 (911) 921 16 69
Часы работы - с 10:00 до 23:00 ежедневно
https://t.me/kuznyahouse 
https://www.instagram.com/kuznyahouse/ 




Postnoe menu_Cafe Claret.jpg

Постное меню в ресторане Cafe Claret

 

В дни Великого поста, с 7 марта по 23 апреля, бренд-шеф Александр Богданов готовит блюда из корнеплодов, ягод и заправляет их ароматными соусами. Кстати, в течение 49 дней поста меню ресторана будет обновлено несколько раз.

В пост ресторан Cafe Claret предлагает пять специальных позиций. В меню — слайсы свеклы, цуккини и цветной капусты с соусом на основе модены (490 руб.), щи грибные с постным хлебом (670 руб.), стейк из капусты с трюфелем (350 руб.), голубцы из савойской капусты с корнеплодами (850 руб.), а на десерт — ягода с кремом из фиников (490 руб.).

 

Постное меню доступно к заказу каждый день с 12:00 до 23:00.

 

Cafe Claret

Санкт-Петербург, ул. Марата д.11

Тел.: +7 (812) 710-65-46

Часы работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно

www.claretcafe.ru

https://www.instagram.com/claretcafe/



Postnoe menu_Chang.jpg

Встреча Индии, Кореи и Японии в постном меню ресторана Chang

 

Денис Прохоров, шеф-повар ресторана азиатской кухни Chang, выбрал для постного меню самые полезные продукты, соединив гастрономические традиции Индии, Японии и Кореи.

 

В составе питательного Будда-боула свежие сезонные овощи, черная киноа и яркая кунжутный соус, связывающая воедино все полезные ингредиенты.

 

Самоса, традиционная вегетарианская закуска с пряным картофелем, представлена в авторской интерпретации шеф-повара: хрустящее тесто с сочной начинкой из картофеля с эдамаме и индийскими специями, кисло-сладкий соус на основе тамаринда. В ароматной и пряной картофельной начинке переплелись знаковые индийские специи: куркума, карри, кумин, чили, имбирь.

 

Суп с дайконом и ягодами годжи – авторский твист на популярное блюдо корейской и японской кухни. Это легкое и полезное блюдо с ярким вкусом считается одним из рецептов восточного долголетия. Его готовят на основе вегетарианского бульона даши с дайконом, комбу и шиитаке, с добавлением имбиря, яблока, ледяного гриба, ягод годжи, кунжутного масла и масла кинзы.

 

Стейк из цветной капусты с мисо и бабагануш – овощная альтернатива стейку из мяса. Его текстуру и сочность шеф-повар подчеркивает соусом на основе мисо, усиливая вкус умами, а гарнир готовит на основе печеных на открытом огне баклажанов в стиле ближневосточного блюда бабагануш, приправляя кокосовым молоком и соком лимона. Идеальная пара для стейка из цветной капусты.

 

На десерт приготовят нежное трио яблоко-имбирь-кардамон, где райский плод предстанет в четырех разных текстурах на подложке из постного бисквита с ореховой пастой с имбирем и медом.

 

Chang

Санкт-Петербург, Московский пр., д.186

Тел.: +7 (812) 339‒63‒09

Часы работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно

www.instagram.com/rest.chang/

https://chang.chegroup.ru   

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг