Постное меню в ресторане Cafe Claret
В дни Великого поста, с 7 марта по 23 апреля, бренд-шеф Александр Богданов готовит блюда из корнеплодов, ягод и заправляет их ароматными соусами. Кстати, в течение 49 дней поста меню ресторана будет обновлено несколько раз.
В пост ресторан Cafe Claret предлагает пять специальных позиций. В меню — слайсы свеклы, цуккини и цветной капусты с соусом на основе модены (490 руб.), щи грибные с постным хлебом (670 руб.), стейк из капусты с трюфелем (350 руб.), голубцы из савойской капусты с корнеплодами (850 руб.), а на десерт — ягода с кремом из фиников (490 руб.).
Постное меню доступно к заказу каждый день с 12:00 до 23:00.
Cafe Claret
Санкт-Петербург, ул. Марата д.11
Тел.: +7 (812) 710-65-46
Часы работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно
https://www.instagram.com/claretcafe/
Встреча Индии, Кореи и Японии в постном меню ресторана Chang
Денис Прохоров, шеф-повар ресторана азиатской кухни Chang, выбрал для постного меню самые полезные продукты, соединив гастрономические традиции Индии, Японии и Кореи.
В составе питательного Будда-боула свежие сезонные овощи, черная киноа и яркая кунжутный соус, связывающая воедино все полезные ингредиенты.
Самоса, традиционная вегетарианская закуска с пряным картофелем, представлена в авторской интерпретации шеф-повара: хрустящее тесто с сочной начинкой из картофеля с эдамаме и индийскими специями, кисло-сладкий соус на основе тамаринда. В ароматной и пряной картофельной начинке переплелись знаковые индийские специи: куркума, карри, кумин, чили, имбирь.
Суп с дайконом и ягодами годжи – авторский твист на популярное блюдо корейской и японской кухни. Это легкое и полезное блюдо с ярким вкусом считается одним из рецептов восточного долголетия. Его готовят на основе вегетарианского бульона даши с дайконом, комбу и шиитаке, с добавлением имбиря, яблока, ледяного гриба, ягод годжи, кунжутного масла и масла кинзы.
Стейк из цветной капусты с мисо и бабагануш – овощная альтернатива стейку из мяса. Его текстуру и сочность шеф-повар подчеркивает соусом на основе мисо, усиливая вкус умами, а гарнир готовит на основе печеных на открытом огне баклажанов в стиле ближневосточного блюда бабагануш, приправляя кокосовым молоком и соком лимона. Идеальная пара для стейка из цветной капусты.
На десерт приготовят нежное трио яблоко-имбирь-кардамон, где райский плод предстанет в четырех разных текстурах на подложке из постного бисквита с ореховой пастой с имбирем и медом.
Chang
Санкт-Петербург, Московский пр., д.186
Тел.: +7 (812) 339‒63‒09
Часы работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно