Суббота. 4 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ресторан Rocky - портал в Италию на Большой Дмитровке

11526
15.03.2022
Photo

Rocky

 

Яркий, легкий, звонкий - рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Bardot, Monkey Izakaya Bar) открыли на Большой Дмитровке, 10 портал в Италию.

 

Эта страна любима даже теми, кто в ней никогда не бывал просто потому, что Италией пронизаны и мировое искусство, и мировая гастрономия. В Rocky соприкосновение с Италией осуществляется не как однозначное следование ее традициям и рецептам, а как творческая реконструкция, дающая возможность собственного высказывания молодой и яркой команде кухни и бара ресторана.

 

Дизайн-бюро Sundukovy Sisters объединило активные графические принты, латунные и мраморные поверхности, окрашенные под дерево стены, масштабные шкафы с драматично подсвеченными винными бокалами в лаконичное и в то же время декоративно насыщенное пространство. Ресторанный зал разделен на две половины. Первая, парадная, тянется вдоль главного фасада и выходит окнами на Дмитровку. Анфиладными просверками связана с ней вторая половина, обращенная в светлый и тихий двор.

 

Сразу у входа расположена контактная стойка бара. Шеф-бартендер Александр Шевелев (Kultura, 16 тонн, Кризис жанра) представляет в коктейльной карте современный, остроумный и свежий взгляд на Low-ABV напитки. На первое место в карте вынесены разновидности знаменитого во всем мире итальянского коктейля негрони, от его предшественника, горьковатого, цитрусово-травянистого аперитива Americano, который с удовольствием пил в романах Яна Флеминга Джеймс Бонд, до легкомысленного Negroni Sbagliato с шипящими пузырьками просекко вместо джина. Отдельный раздел составляют коктейли на игристом, от небанального твиста Italian Mule с базиликово-клубничным кордиалом до Bellini, Aperol Spritz, Pornstar Martini и French 75.

 

За кухню ресторана отвечает трио полных сил, энергии и куража дебютантов: шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Раньше они уже встречались вместе на кухнях «Белуги» и «Фаренгейта», оттачивали мастерство в La Bella Societa, Loro и Krasota. Объединенные общим видением и стремлением создавать, они демонстрируют удивительное цельное видение итальянской кухни в современном ключе. Если бы итальянские повара решили создать свою кухню заново, обновив все ключи и пароли, она стала бы такой, как ее видят в Rocky.

 

Флагманской закуской в Rocky стоит признать эсколар по-сардински. Маринованное в печеном чесноке филе масляной рыбы нарезают тонкими ломтиками и подают с зеленой сальсой. Пышную зажаристую фокаччу здесь пекут на закваске из антоновки, буррату с томатами заправляют цветочным медом и апельсиновым фрешем, а смесью из лимона, лайма и апельсина сдабривают карпаччо из гребешка, так его вкус становится максимально объемным. В панцанеллу, тосканский салат из томатов и лука, добавляют цуккини, креветок и артишок, и эта нарядная избыточность ему очень идет. Заправленный желтком, горчицей и грана падано тартар из говядины сопровождают хрустящие листья салата романо на льду – чем вам не альтернативный бургер all’italiano?

 

Горячим блюдам, среди которых фигурируют флорентийский стейк на гриле, сибас аква пацца и ошеломительно щедрая порция оссобуко с ризотто по-милански, которую стоит заказывать на двоих, предшествуют ризотто и пасты. В каламаретти с крабом деликатесного мяса едва ли не больше, чем пасты; начинка из томленой шейки ягненка упакована в жизнерадостное полосатое тесто аньолотти, ведущее перекличку с графикой стен; ризотто, приготовленное на биске с креветками, или на крепком грибном бульоне с портобелло и белыми грибами спорит по уровню серотонина с десертами – в него добавляют мягкий сливочный сыр маскарпоне.

 

Впрочем, это не отменяет тирамису, нежный чизкейк Сан-Себастьян, кантуччи с орехами и изюмом, семифредо в хрупких вафельных объятиях с вишневым соусом и кремом англез.

 

Создатели Rocky придумали место, в котором любовь и страсть, щедрость, открытость и нескрываемое удовольствие от волшебных превращений простых ингредиентов в моментальные проводники позитива стали основой для того, чтобы коллективная бессознательная Италия обрела неожиданно реалистические формы.

 

 

                Rocky

Время работы: 12:00 - 00:00

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10с4

Средний чек: 3 000 руб.

https://instagram.com/rocky.moscow?utm_medium=copy_link

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг