Вкус & польза: постное меню в ресторанах «Колбасный цех»
Аппетитное название не мешает ресторанам «Колбасный цех» разработать собственное постное меню — гастрономические блюда, которые помогут не только соблюсти традиции, но и поддержат здоровье и хорошее самочувствие.
Например, овощные роллы, которые по вкусу и подаче ни в чем не уступают классическим — с запеченным баклажаном и болгарским перцем под соусом тонкацу (500 руб.) или с авокадо, овощами и апельсиновым соусом (600 руб.).
Запеченные овощи — стали начинкой для хрустящей брускетты (550 руб.). В основе — баклажан, кабачок, болгарский перец, узбекские томаты, красный лук и кинза, в аромате которых уже чувствуется настроение лета.
Приближение весеннего тепла ощущается и в большом зеленом салате (880 руб.), незаменимом в конце зимы: мини-шпинат, соцветия брокколи, авокадо, свежий огурец, бобы эдамаме, руккола и семена льна — полный набор витаминов и минералов. А за полноту вкуса отвечает винегретный соус на основе меда, бальзамика и специй, мягко обволакивающий все ингредиенты.
В крем-супе из топинамбура (550 руб.) чувствуется деликатная нежность овощей, акцент хрустящего лука-фри и свежесть молодой петрушки — рекомендуем есть блюдо не спеша, наслаждаясь каждой ложкой. А в домашней пасте с баклажанами и маслинами каламато (750 руб.) и постной овощной пицце со спаржей, овощами, сушеными томатами и орегано (850 руб.) слышится терпкое дыхание Средиземноморья — попробуйте и мысленно перенеситесь к морю.
Отдельно стоит упомянуть десерт, который в исполнении шеф-повара «Колбасного цеха» тоже вполне может быть постным. Это великолепный ореховый пирог с фундуком, миндалем, грецким орехом, курагой, черносливом и инжиром (400 руб. за порцию). Аромат орехов и сухофруктов подчеркивается традиционными кондитерским букетом — медом, корицей и ванилью: настоящее удовольствие, которое можно себе позволить даже в дни Великого поста. Все блюда из постного меню доступны и на доставку https://delivery.pinskiy.co/restaurants/13
Колбасный Цех & Магадан
Г. Москва
Ходынский бул., 4, 10 ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.
Режим работы: пн – чт, вск 10:00-22:00
пт-сб 10:00-23:00
Тел. +7 (499) 608 09 96
https://delivery.pinskiy.co/restaurants/13
Овощи, фрукты и грибы: разнообразное постное меню в ресторанах «Магадан»
Свежие овощи и фрукты, молодая зелень, отборные орехи, семечки и грибы стали главными героями постного меню в ресторанах «Магадан». Бренд-шеф Сергей Векшин разработал несколько десятков постных блюд, чтобы без компромиссов соблюсти традиции — самый продолжительный в году, Пост продлится с 27 февраля по 15 апреля.
Горячие и холодные закуски, салаты, супы, вторые блюда, гарниры и десерты представлены в «Магадан» на любой, даже самый взыскательный вкус. Начать постный обед можно с закуски, выбрав один из двух видов хумуса — из баклажанов с киноа и тайским соусом (450 руб.) или классический, из нута тахини, с овощами гриль (350 руб.).
Салат с имбирной заправкой (390 руб.) — настоящая витаминная бомба: брокколи, цветная капуста, сельдерей, редис, яблоко, микс салатов и кабачок заправлены ярким соусом с освежающей ноткой имбиря. Отличная альтернатива — весенний салат из кабачков с жареными баклажанами, авокадо и муссом из тофу (750 руб.).
Всегда пользуется популярностью жареный картофель с белыми грибами (750 руб.), и в дни Поста — особенно. Также, как и спагетти интеграле с обжаренной брокколи, рукколой и вялеными томатами (700 руб.). А если хочется пообедать горячим супом, рекомендуем суп из белых грибов с картофелем (500 руб.)— сытный, наваристый и ароматный.
Также в «Магаданах» гостей ждет большой выбор постных овощных котлет: из свеклы с шафрановым ризотто (550 руб.), из моркови с ризотто со спаржей (550 руб.), из капусты с кускусом и фенхелем (550 руб.) — многие остаются верными им и после постных недель.
В дни Поста вполне можно позволить себе и десерт от бренд-кондитера Марины Носовой. Яблочный штрудель с сорбентом (550 руб.) торт из сухофруктов (490 руб.), постный тарт с яблоком (350 руб.) или с карамелизированным ананасом (250 руб.) и восточная сладость (300 руб.) отвечают самым строгим правилам — смело заказывайте их к ароматному чаю.
Также все блюда из постного меню доступны и на доставку delivery.pinskiy.co/restaurants/7.
Ресторан «Магадан»
г. Москва
ул. Ильинка, 3/8, стр. 5
Тел. 8 (495) 795 70 75
Режим работы:
Пн-пт 10:00-00:00
Сб-вс 12:00-00:00
Берсеневский пер., 3/10с8
+7 (495) 114-56-55,
+7 (905) 573-10-34
пн-чт, вс 12:00–00:00
пт-сб 12:00–05:00
ул. Дружинниковская, 30с1
+7 (495) 098-02-11
+7 (495) 098-02-12
пн-чт, вс 12:00–00:00
пт-сб 12:00–05:00
ул. Бутырский Вал, 10
+7 (495) 136-96-63
+7 (495) 136-96-64
пн-пт 10:00-00:00
сб-вск 12:00-00:00