Авангардный характер ресторана Shagal в отеле Mövenpick Moscow Taganskay проявился и в постном меню, где концептуальное гастрономическое предложение, как и искусство, вызывает эмоции и чувства.
В постном меню шеф-повар ресторана Дмитрий Славин удачно подружил европейские и азиатские кулинарные традиции с православными канонами, не забыв при этом и про ассоциативную подачу. В этом сезоне здесь продолжили тенденцию, связанную с интеграцией альтернативного мяса в блюда. В постном предложении оно в составе долмы на капусте кимчи с древесным грибом (550 руб.), куриной соевой котлеты на картофельном пюре с трюфелем, вешенками и брусничным соусом (750 руб.), а также в хите основного меню - веганском бургере с кедровым орехом, томатами и соусом гуакамоле (1000 руб.).
Раздел стартеров – тоже повод для приятных удивлений. Из новинок здесь заявлен легкий салат с копченым тофу, дуэтом из помидор черри, грибами, кунжутным маслом, кремом из белого бальзамика (700 руб.) и жареная золотая картошка с грибами, зеленью и вялеными томатами (600 руб.).
Сюда также вошла постоянная позиции меню - сезонные корнеплоды (550 руб.). Для гостей ресторана, соблюдающих пост, шеф-повар предлагает и азиатскую грибную похлебку с грибами шиитаке, ростками сои, тофу и водорослями вакаме (500 руб.).
Главные партии в десертах отдали банановому брауни с клубничным кремом (500 руб.) и кокосовой эспумой с чатни из груши и соусом манго-маракуйя (550 руб.).
Shagal
Часы работы ресторана: 06:30 – 23:00
Часы работы бара: с 06:30 и до последнего гостя
Адрес: Москва, ул. Земляной Вал, 70
(1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya)
Телефон: +7 (495) 777 13 51
65 посадочных мест.
Средний чек: 2500-3000 руб.
https://shagal-restaurant.com/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter