Среда. 8 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Постные грузинские (современные) рецепты от Saperavi Cafe

11166
06.03.2022
Photo
Лабда с постным майонезом от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты: 

Картофель - 0,5 кг
Грецкий орех чищенный - 100 г
Мука - 1 ст. л
Соль и кориандр - по вкусу
Петрушка - веточка
Растительное масло - 5 мл

Этапы приготовления:

1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры, размять вилкой.
2. К картофелю добавить мелкорубленные грецкие орехи, муку, специи и рубленную петрушку.
3. Массу разделить на 3-4 части, из каждой сформировать котлеты толщиной примерно 2 см, обжаривать на сковороде на растительном масле. 
4. Подавать с постным майонезом, сметаной или с ткемали.



Лобиани_Saperavi Cafe1.jpg

Пирог лобиани с красной фасолью от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe


Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 0,5 кг

Вода - 300 мл

Масло растительное - 25 мл

Сахар - 4 г

Соль - 4 г

Дрожжи сухие - 5 г

Для начинки:  

Фасоль красная - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 1 долька

Перец душистый -  5-6 горошков

Лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления:
Тесто:

1.       В воде комнатной температуры развести дрожжи, просеянную муку, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто. Закрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место.

2.       Через час снова вымесить тесто и снова поставить в теплое место еще на час.

Начинка:

1.       Фасоль промыть и залить двумя литрами воды, оставить на ночь (так фасоль потом сварится быстрее и будет мягче).

2.       На следующий день воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и варить до готовности с добавлением соли и черного перца. После - растолочь.

3.       В сковороде на растительном масле обжарить порезанный лук и чеснок, душистый перец и лавровые листы. Масло процедить и добавить к фасоли. Перемешать.

Сборка пирога:

1. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в форме круга.

2. Противень выстлать пекарской бумагой, переложить тесто, далее - начинку, сверху - второй слой теста. Защипать края.

3. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.



Гоми с баже_Saperavi Cafe.JPG

Пончики из гоми с баже от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe 


Ингредиенты на 6 порций: 

Для гоми:

Кукурузная крупа белая - 250 г

Вода - 500 мл

Соль - 5 г

Растительное масло - 150 мл

Для баже: 

Овощной бульон или вода - 500 мл

Фундук чищенный - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 5 г

Кориандр - 2 г

Уцхо сунели - 2 г

Шафран - 1 г

Аджика острая - 5 г


Этапы приготовления:

1. Приготовить гоми. Кукурузную крупу промыть в проточной воде, залить водой, посолить. Варить на среднем огне 40-60 минут.

2. Крупу остудить, сформировать шарики, обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.

3. Приготовить баже. В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи, залить 250 мл воды или бульона, хорошо перемешать. Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая. Добавить аджику. 

Внимание: на следующий день баже будет значительно гуще!

4. Сервировка. В тарелку вылить 60-70 мл баже и выложить 3-4 пончика из гоми. Украсить зеленью.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Машенька и негрони»
«Машенька и негрони»
07.05.2024
В честь Дня Победы в баре «Машенька и негрони» каждому гостю будут предлагать комплементарный бокал игристого вина — все четыре выходных дня. 
True Cost: скоро открытие
True Cost: скоро открытие
07.05.2024
Четыре ресторана сети True Cost скоро откроются в Москве: новые заведения  появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульваре, на улице Орджоникидзе и на Преображенской площади.
Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»
Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»
07.05.2024
Ресторан Sapiens предлагает провести выходной день на Волге - в гостеприимном и гастрономичном Нижнем Новгороде! 
Romantic Collection в Atlantica Seafood
Romantic Collection в Atlantica Seafood
07.05.2024
Шеф-бармен Atlantica Seafood Кирилл Красноперов в мае представил новую коктейльную линейку Romantic Collection.
Шопинг